Опубликовано 1 Август, 2024 - 13:42

несколько раз
    250 руб

Девочки-хозяюшки, я просто не могу не поделиться с вами своей победой в многолетней и безуспешной борьбе за чистоту и блеск в туалете (это спойлер, читайте дальше, не пожалеете). Не мне вам рассказывать, насколько бывает стыдно перед гостями за потеки ржавчины и серые наросты на унитазе. С ними ничего не поделаешь, виновата вода, которая течет по трубам и оставляет такие пятна на репутации многих домохозяек.

Сколько же было мной потрачено часов на отмывание, оттирание, скобление. Сколько было потрачено времени на поиск и средств на приобретение разнообразных средств, в том числе очень дорогостоящих, которые по утверждению производителей справляются со всеми этими напастями на раз-два. Да, не спорю, результат был, но не тот, которого я ожидала.

Ладно, лирику в сторону, ближе к делу. Однажды, в студеную зимнюю пору, в очередной раз бродя по просторам одного из известных всем маркетплейсов, случайно наткнулась на средство под названием “Солянка 14%”, кстати ничего общего с блюдом, которое я прекрасно готовлю (по словам мужа), эта желтоватая невзрачная жидкость не имеет. Упакована в обычную полторашку, никаких тебе премий года, грамот и наград, а только куча отзывов, с которыми я конечно же не поленилась ознакомиться. В основном хвалебно-восторженные, но были и откровенно негативные про бесполезность и мошенничество.

Ну чем черт не шутит, решила попробовать, тем более цена за 1,5 литра - тьфу. Почти забыла, что заказала, но оповестили и забрала в пункте свою баклажечку. Упаковано вроде нормально, завернуто в две пленки, ничего не потекло, не порвалось.

Сразу категорически предупреждаю - не вздумайте нюхать, там нет ничего похожего на ни на сирень, ни на зимнюю свежесть. А я понюхала, потом полчаса текли сопельки, после этого немного зауважала я тогда эту жижу и, как все русские люди начала читать инструкцию. И не зря, средство действительно ядреное, говорю на своем опыте - выполняйте все рекомендации производителя, иначе хана (шучу).

Как и рекомендовали в отзывах откачала водичку из колена внизу унитаза, при помощи пустой полторалитровой бутылки. Открыла окна, двери и со скептическим настроем плеснула в унитаз половину бутылки.

Плохо что, нет никакого дозатора, не позаботился производитель об экономии, но об этом немного позже.

Так вот, потеки ржавчины побледнели сразу, а потом в районе черного налета началось что-то невообразимое. Шипение и выделение большого количества грязной пены, что именно там происходило я не видела опять же из-за пены.

Честно говоря я не на шутку испугалась, как бы реакция не перешла к соседям снизу и поспешила смыть. А там, О ЧУДО, многолетний камень пропал куда-то, вернее остался один пласт, который я отковырнула деревянной шпажкой и он просто отвалился. Шеф, все пропало. Все пропало, что годами наростало!

Запах, конечно стоял невообразимый, но оно и понятно, скорее всего без него, не было бы такого результата.

Когда я отошла от шока и восторга, то уже аккуратненько вылила, оставшуюся половину на места, где остались подтеки от ржавчины, предварительно налепив туда туалетную бумагу в несколько слоев (чтоб средство немного поработало там, а не просто слилось). Оставила на полчаса (причем я уже была практически уверена, что средство поможет) и, действительно Солянка просто-напросто разъела ржавчину не оставив и следа.

Вы даже представить себе не можете, как я была рада и горда за себя. Обзвонила всех, даже свекрухе набрала, вечером мой любимый обиделся, что я отпустила больше комплиментов нашему унитазу, а не ему.

Теперь про обещанные расход и экономию. Спустя месяц решила приобрести еще Соляночки и обнаружила, что производитель услышал мои пожелания и теперь выпускает это чудо-средство в виде геля, да еще и с пимпочкой на горлышке, чтоб удобнее наливать было (правда бутылочка стала поменьше 1 литр). Но для профилактики самое то, где ж вы раньше то были?

Завершаю, наверное и вам все уши прожужжала.

Итак, из плюсов:

• отъедает все, что можно, даже то, что нельзя;

• несмотря на ядреный состав не вредит эмали;

• отмыла акриловую ванну, но только после того, как я начиталась отзывов и поняла, что не повредит;

• муж случайно обнаружил, что Солянка отмывает следы раствора на кафеле, не знаю может кому и пригодится эта информация;

• Солянка-гель очень экономична, хотя средство и так из разряда бюджетных.

Из минусов:

• очень ядовитое средство, перчатки и сквозняк, детей на детскую площадку, особенно для сильных загрязнений;

• Солянка убила слив на акриловой ванне, просто разъела глянец, оказывается не дружит с хромом и другими блестяшками.

Вот и все, извините, что так подробно, но накипело. Такими женскими секретами обязательно нужно делиться. Всем удачи, чистоты и порядка в доме.

Достоинства
  • Отмывает все
Недостатки
  • Едкий запах
nata_chetрекомендует