Итак, рассказываю про посылку с саженцами из Русского огорода. Заказ был сделан в конце января, тогда цены были немного ниже, чем в сезон, плюс по акции "киберпонедельник" ещё скидка прошла 30 процентов. Оплачивать заказ сразу было не нужно, поэтому я выбрала нужные позиции и оформила доставку на весенний период. Цены при этом в заказе фиксируются и не меняются.
Вот фото моего заказа с ценами.
Доставка в магазине платная. Есть разные службы - почта России, сдек и др. Самой выгодной ценой по доставке для меня оказалась доставка в Боксберри, в пункт самовывоза - 293 рубля 19 копеек. Мне нравится эта служба доставки, и без сомнений я оформила именно её.
Заказывать в январе удобно, можно не торопясь выбрать по описанию необходимое. При этом ассортимент для предзаказа большой. Весной я потом ещё смотрела саженцы, большинство позиций в наличии уже не было. Да и цены действительно стали выше. Сейчас конечно уже начинается распродажа того, чего не продано. Картофель, лук продают со скидкой 50 процентов. Но мне всё-таки удобнее заранее заказать. А в сезон уже заниматься посадкой и другими делами.
Время доставки обозначено было с 15 марта по 30 мая. Я им позвонила в 20 числах апреля, уточнить, когда отправят, оператор ответил быстро, минуты 3 всего ждала. Сказали сразу, что всё есть на складе и будут отправлять в ближайшие дни. Звонила я в четверг, а в воскресенье саженцы уже были у меня.
Всё приехало в большой коробке, ярлыки на каждом саженце с названием, картонных упаковок, как при продаже в магазине, не было. В магазинах саженцы продают в коробках с информацией о них, но тут это лишнее.
Коробка большая длинная ( больше 1 м в длину), внутри было немного картона. Но всё равно растения болтались и маленькие листочки, которые были на смородине и крыжовнике, помялись.
Смородина Селечинская
Крыжовник Родник
Сразу скажу, что от содержимого посылки в восторге я не была.
Русский огород отзывы
Но, по крайней мере, надежда на то, что всё это примется и будет радовать, у меня есть, кроме розы. Роза пришла совсем сухая в сухом торфе.
Планировала писать претензию на возврат средств, но сначала возникла проблема. Это делается через форму заказа, а он был удален.
Номер заказа есть, нажимаю, чтобы посмотреть содержимое в итоге страница не найдена. Отправила заявку о проблеме.
На сегодняшний день сайт уже восстановился, и претензию я тоже отправила, жду ответа.
Прикрепила пару фото и видео.
Для сравнения купила в воскресенье розу тоже от "Русского огорода" в Пятерочке, отличные корни были, упаковка в меру влажная.
На следующий день я сразу поехала на дачу и всё посадила. Предварительно замачивала саженцы в "корневине" 6 часов.
Малина, кроме "оранжевого чуда", была на вид сухая, но после распаковки я поняла, что всё с ней в порядке, корни нормальные и небольшие ростки новых кустов в замотке присутствуют.
Слива тоже вроде более менее.
Крыжовник был, как и смородина с небольшими мятыми листьями, но корни неплохие.
Георгин - клубни понравились.
Картофель мне не очень понравился, заказывала сорт "Комета":
были и очень мелкие клубни.
И несколько клубней с дефектами.
Посадочный материал в итоге средненький.
Но честно говоря я рассчитывала на худшее, что может прийти всё непригодное. Конечно я больше люблю покупать в магазине и выбирать сама. Но не всегда можно найти нужный сорт, да и цена на хороший саженец в сезон будет в разы выше. Надеюсь, что пересорта не возникнет.
Не уверена, что буду ещё заказывать саженцы и цветы в горшках с доставкой, но скорее буду покупать семена, так как ассортимент там хороший. Свекровь астры красивые заказывает и другие семена.
В магазине есть бонусная программа, и мне начислили с заказа 113 бонусов (5% от суммы покупки).
Оплатить бонусами можно 25 процентов стоимости. Удобно, хоть как-то доставка с ними будет дешевле. Но срок бонусов ограничен, мне нужно их потратить до октября. Не уверена, что получится ими воспользоваться.
-------
Смородина принялась хорошо, вот фото через неделю после посадки.
Малина тоже.
На других саженцах в прошлые выходные листочков пока не было.
В целом обслуживание в магазине мне понравилось. Их значительные плюсы - большой ассортимент, низкие цены ( по крайней мере для Москвы), скидки, бонусы.
Надеюсь, деньги за розу мне вернут. Дополню позже отзыв.
---------------
Обновление 22.09.2023 г.
Все саженцы принялись, кроме розы. Деньги за розу не вернули и не ответили.
---------
Обновление от 17.07.2024
Слива и две малины не пережили зиму.
Крыжовник Родник оказался красным! Пересорт!
Малина оранжевое чудо оказалась красной!!!
И малина Зюгана не похожа на этот сорт по описанию - неплохая малина, не крупная, наверное, тоже другой сорт прислали.
Черная смородина пока не плодоносила, подмерзла в мае.
Картофель вырос вкусный, георгин симпатичный (есть отзыв в моем профиле).
Больше не буду покупать здесь саженцы из-за пересорта!