Всем привет! Очень нравится употреблять сбитень в холодное время года, сразу на душу становится теплей. Чаще всего покупаю его в поездках, интересно попробовать как готовят в других регионах.
Сбитень Ягодный производителя Алтайский нектар купила на отдыхе в Белокурихе, может быть, не обратила бы на него внимание, но уж очень заинтриговала фасовка в стиках. Купила десяток, двух видов, в этом отзыве речь пойдет
Сбитень Алтайский нектар отзывы
Описание производителем:
Сбитень "ЯГОДНЫЙ" — щедрая порция яркого настроения в вашей любимой кружке! Сочная брусника, клюква и малина, целебный алтайский мёд, чабрец, базилик и ароматные пряности зарядят энергией, добавят жизненных сил и оптимизма. Компоненты Сбитня "ЯГОДНЫЙ" невероятно богаты витаминами, макро- и микроэлементами, а также содержат большое количество эфирных масел, терпенов, фитонцидов и органических кислот. Благодаря им сбитень незаменим в периоды повышенной заболеваемости простудами и ОРВИ. Обладают общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.
Общая информация. Производитель: Алтайский нектар, Россия. Стоимость: 37 рублей. Вес 25 граммов.
Срок годности 1,5 года.
Внешний вид.
Упаковка порционная, в флоу-пакетиках, одного достаточно на приготовление одного стакана напитка.
Очень аппетитный и яркий дизайн с изображением лесных ягод.
В верхней имеются части насечки для вскрытия пакетика.
Сбитень Алтайский нектар Ягодный
На обратной стороне краткая информация, её достаточно для покупателя.
Сбитень рецепт
Есть описание состава, полностью натуральные компоненты, никаких вредных добавок не содержит. А также указан способ приготовления.
Сбитень рецепт
Использование.
Употреблять напиток можно горячим и холодным.
Мне больше нравится сбитень в горячем виде.
Ставлю кипятиться чайник, и в это время отрезаю край стика ножницами и выдавливаю содержимое в чашку. Можно конечно и оторвать верх по насечкам, но мне удобней отрезать, тогда точно не потеряю ни капли и руки останутся чистыми.
Содержимое вытекает хорошо, цвет сиропа тёмно-коричневый, средней густоты консистенция, стекает струйкой. Аромат очень приятный, никакой химозности, запах ягод, мёда и специй.
Сбитень Алтайский нектар
Изготовлен стик из мягкого материала, поэтому удаётся опорожнить его полностью и извлечь сбитень до последней капли.
В пакетике его немного, первоначально подумала, что будет мало для стакана приготовления напитка.
Сбитень от простуды
Добавляю в чашку кипяток, почти до краёв, объём в ней как раз 200 миллилитров. Перемешиваю, сбитень готов к употреблению. В чашке цвет выглядит тёмным, непрозрачным. Аромат насыщенный, хорошо ощущается медовый вкус с нотками специй, ощущаю мои любимые корицу и кардамон. Присутствует лёгкая кислинка клюквы и брусники. Очень приятно его пить маленькими глоточками, ощущая разливающиеся тепло внутри. Не зря сбитень моряки в старину называли его русским глинтвейном.
Сбитень
Это напиток не для жарких летних дней.
Нравиться употреблять его во время простудных заболеваний, хорошо согревает изнутри, смягчает горло, першение и помогает бороться с кашлем.
Отлично употребить его при переохлаждении, укутавшись в тёплый плед. Профилактика простуды.
Сбитень
Если развести в стакане, то видно, что он слегка мутный. Не стоит добавлять воды больше 200 миллиграммов, вкус становится менее насыщенный, если только для употребления в холодном виде.
Сбитень медовый
Сибирское лето может неожиданно преподнести сюрприз, и устроить отрезвляющую погоду с похолоданием и дождями. Вот тут-то сбитень придётся к месту и летним вечером, горячая чашка в руке, тело в кресле у камина. Что может быть приятней?