Опубликовано 19 Март, 2025 - 05:42

год или более

Я люблю книги и люблю читать. Когда подросла дочь, я решила купить сборник сказок для неё. Читать она еще не умела, поэтому книгу я выбирала именно для нас. Сначала сказки читала я ей, потом она их прочитала самостоятельно. Благо, сейчас огромный выбор печатной продукции. Я пошла в магазин и моё внимание привлёк сборник:

✔️Лучшие сказки для девочек. С простыми подсказками для умных родителей 0+

Павел Бажов, Валентин Катаев, Самуил Маршак, Валентина Осеева✔️

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Издательство: АСТ.

Год издания: 2019.

Стоимость: 1050 рублей.

ISBN978-5-17-102879-4

Место покупки: Читай город. Ссылка тут.

✔️ОПИСАНИЕ КНИГИ:

Книга "Лучшие сказки для девочек" поможет превратить малышек в самых обаятельных и привлекательных, мудрых и трудолюбивых, а главное - счастливых принцесс. А ещё это целых 399 минут увлекательного чтения и общения, которые запомнятся на всю жизнь!

✔️ВНЕШНИЙ ВИД:

Формат книги довольно большой - почти А4. Вес около 2 кг. Такую книгу держать на весу не очень удобно. Сейчас дочь её читает сидя за столом. Книга в твёрдом переплёте. Качественные и плотные страницы. Большой и удобный шрифт даже для детей.

Лучшие сказки для девочек. С простыми подсказками для умных родителей 0+

Книгу можно подписать. Ребёнку приятно иметь именно свою книгу.

Лучшие сказки для девочек. С простыми подсказками для умных родителей 0+

Что же привлекло моё внимание?

Первое - это конечно же содержание. В сборнике представлены сказки и наших авторов и зарубежных. 12 сказок поделены по темам. Возле каждой сказки - время прочтения.

Лучшие сказки для девочек. С простыми подсказками для умных родителей 0+

Второе - иллюстрации. Красочные и интересные. Ребёнку хочется их рассматривать. Где-то иллюстрации занимают весь разворот, где-то картинки вокруг текста. Рисунки передают содержимое сказки и помогают ребёнку представить героев или действия. Хорошо развивают фантазию.

Третье - это условные знаки. В книге их 3:

Лучшие сказки для девочек. С простыми подсказками для умных родителей 0+

Подсказки психолога, вопросы для обсуждения и продолжительность чтения.

Интересная идея писать сколько требуется времени для прочтения сказки. Таким образом можно планировать своё время. Иногда, когда ребёнок не настроен слушать длинную сказку, можно выбрать ту, которая займет меньше времени.

Вопросы для обсуждения помогают ребёнку развивать восприятие, память, внимание и мышление. Очень полезный навык, учиться пересказывать.

Лучшие сказки для девочек. С простыми подсказками для умных родителей 0+

Ну и последние это - подсказки психолога. Мне кажется, я уже всё знаю)) Но подсказки психолога вызвали у меня интерес и дали пищу для размышления. Вряд ли кто-то знает как правильно воспитывать того или иного ребёнка, но подсказки помогают проанализировать своё поведение и его влияние на маленького человека.

✔️ВЫВОД:

Я рекомендую Лучшие сказки для девочек. С простыми подсказками для умных родителей 0+. Интересный сборник со сказками которые читали и нам в детстве. Мне было интересно перечитать классические детские произведения и познакомить с ними дочь. Качественная книга с хорошими подсказками от психолога.

Лучшие сказки для девочек. С простыми подсказками для умных родителей 0+

Достоинства
  • Красивые иллюстрации
  • Советы психолога
  • Указано время чтения
  • Хорошее содержание
Мария Парекомендует
Будем знать про такую книгу!