Sante
Maslo orzechowe
z kawalkami orzechow
Арахисовая паста с кусочками арахиса
Немного предистории:
Сегодня АРАХИСОВАЯ ПАСТА - национальный американский продукт, без которого немыслим завтрак большинства американцев, а также любимый во многих странах мира, вкусный и исключительно полезный по своим питательным свойствам.
Ну вот и я так хотела попробовать, но как то все не попадалась она мне. А тут не давно на полках в магазине совершенно случайно мой взор нашел что давно искал. Да еще и на акции. Грех было не купить.
Ииииии......мои ожидании разбились в дребезги......Это абсолютно не то, что я думала, но уже после 2 ложки я начала распробовать и даже смаковать))))
Пусть это не любовь с первого взгляда, но мы все таки нашли друг друга. Притерлись так сказать)))) И да этот продукт не станет незаменимым, но он будет на моем столе периодически.
Изготовитель: Голландия
Масса 350 г
Состав: жареные ядра арахиса 81%, растительное масло, глюкоза, гидрогенизированный растительный жир, соль.
Упаковка: банка стеклянная, с самой простой пластиковой закручивающейся крышкой. Под крышкой находиться защитная фольга.
Цвет ааахххах так и хочется сказать " цвет детской неожиданности ", ну или же цвет вареной сгущенки.
Запах насыщенный, арахисовый.
Консистенция густая, плотная, с крупинками дробленого арахиса.
Вкус арахисовой пасты очень необычный. Поначалу она соленая, но потом в тоже время она и сладкая. Послевкусие такое, как будто разжевал во рту горсть арахиса.
Область применения: Арахисовою пасту, обычно едят с тостами либо намазывают на свежий хлеб.
Также арахисовая паста заставит заиграть новыми красками привычные соусы, супы, а также выпечку и другие десерты.
+рецептик)
Смешать пасту с растопленным шоколадом, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру, скатать шарики или батончики, обвалять в орешках и поставить в холодильник для застывания.
Получаются великолепные домашние конфеты))))
Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста».