Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 08:15

Мне нравятся конфеты Скандик из-за их привлекательных жестяных упаковок, но и вкус играет немаловажную роль. Кроме того, меня привлекает и то, что они заявлены как драже без сахара.

Наши продукты созданы с заботой о вашем здоровье:
Они не содержат сахара, глютена, лактозы и ГМО.

И вот, на днях, прогуливаясь по местному магазину, я наткнулась на новые конфеты-драже Scandic Russian Berries со вкусом Смородина — Базилик. Дизайн упаковки, выполненный в стиле гжели, мгновенно привлек мое внимание. И я поняла, что в моей небольшой коллекции такой Скандик точно должен быть.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Масса нетто − 14 г (54 шт)

Срок годности: 24 месяца

Цена: 76 ₽

Питательные вещества (100g)

100 г продукта: белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 93 г (в том числе: сахара 0 г, полиолы 93 г), энергетическая ценность (калорийность) 930 кДж/220ккал.

● УПАКОВКА ●

Стильная жестяная упаковка со знаменитым русским узором — гжель. Смотрится симпатично и дорого.

Конфеты Scandic Russian Berries со вкусом Смородина - Базилик

Размеры примерно 6х5х1,5см

Конфеты Скандик со вкусом Смородина - Базилик
Кстати, у меня в коллекции уже есть баночка по мотивам русских узоров — хохлома. Гжель ее отлично дополнила.

На всех упаковках конфет Скандик есть защита от первого вскрытия: вам не придется волноваться о том, что кто-то до вас уже успел полакомиться содержимым.

Снятие защитной пленки не вызывает трудностей — достаточно потянуть за красную метку.

Крышка откидная. Она легко открывается, но и закрывается надежно, что делает маловероятным её случайное открытие, например, в сумочке.

Сбоку упаковки можно найти информацию о дате изготовления.

В моем случае конфеты совершенно свежие, и это приятно радует.

Срок годности: 2 года

На обратной стороне коробки можно прочитать всю необходимую информацию о конфетах:

● СОСТАВ ●

Полный состав:

Подсластители (сорбит, ксилит, сукралоза), регулятор кислотности лимонная кислота, сухие измельченные ягоды смородины, эмульгатор стеарат кальция, ароматизаторы.

Использование подсластителей, безусловно, является позитивным аспектом для тех, кто контролирует потребление сахара, однако они могут вызывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и диарея.

Производитель, кстати, предупреждает об этом:

При чрезмерном употреблении могут оказывать слабительное действие.

По моему мнению, эту информацию стоило бы выделить жирным шрифтом, чтобы потребители обратили на нее внимание. Некоторые могут увидеть надпись «‎SUGAR FREE MINTS» и забыть о разумной дозировке.

Что касается сухих измельченных ягод смородины, это, пожалуй, единственный положительный компонент в составе. Однако их количество, судя по позиции в составе, настолько незначительное, что это вызывает сомнения.

Вероятно, именно из-за добавления смородины в конфетках присутствуют небольшие темные вкрапления.

● ВКУС ●

Начну с того, что вкус смородины в конфетах действительно очень яркий. Изначально чувствуется мятная освежающая смородина, но через несколько секунд появляется что-то отдаленно напоминающее на базилик. На самом деле, если бы я не знала, что во вкусе присутствует Базилик, то вряд ли бы смогла понять, что это именно он.

Смешение этих двух вкусов кажется весьма необычным, но, увы, не в лучшем смысле слова. Здесь лишь спасало одно — мятный привкус, который более менее разбавлял общее впечатление, но все равно это совсем не то, что я ожидала.

Я считаю, что если бы конфеты имели просто вкус смородины с мятой, то они были бы вполне себе неплохими, но с базиликом полный провал. Они совершенно не сочетаются.

Аромат, кстати, довольно приятный — напоминает жевательную резинку со вкусом смородины.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ●

В общем, конфеты-драже Scandic Russian Berries со вкусом Cмородина — Базилик не оправдали моих ожиданий. Я ожидала интересного и освежающего вкуса, но, к сожалению, они оказались очень далеки от этого.

Жалею ли, что я купила их? Нет, так как несмотря на специфический вкус, который я не смогла оценить по достоинству, упаковка у коллекции RUSSIAN BERRIES все таки очень мне понравилась.

Рекомендую ли я попробовать эти драже-конфеты ради их вкуса и для освежения дыхания? Нет. Эффект мятной свежести ощущается лишь до тех пор, пока конфета не растает во рту; после этого вкус исчезает полностью.

Однако, если снова говорить об упаковке, то стоит обязательно упомянуть, что SCANDIC заботятся об экологии. И это определенно плюс)

Наши банки Scandic на 99% подлежат вторичной переработке, что делает их одним из лучших решений для сохранения экологии. Мы стремимся к созданию продукции, которая заботится не только о вас, но и о будущем планеты.

Повторюсь, упаковка у них замечательная, красивая, качественная, но вкус драже смогут оценить далеко не все)

Спасибо за внимание! ♡

Достоинства
  • Аромат
  • Заботятся об экологии
  • Упаковка
Недостатки
  • Вкус
Steise78не рекомендует
Я точно мимо таких!
22.02.2025
Подобные конфеты не люблю, но вот коробочки от них всегда такие красивые😍
22.02.2025
Раньше брала такие, но с другими вкусами. Согласна с Вами, не очень.
22.02.2025
Со смородиной не очень люблю.
Какая красивая коробочка!
22.02.2025
Я бы тоже из-за коробочек покупала такие, наверное) Интересный дизайн 😊
22.02.2025
Лежат в мащине такие, иногда достаю
22.02.2025
А я бы попробовала, нравится упаковка и вид внешний) жаль что не оправдал вкус
22.02.2025
У нас только 2 вида продаётся, таких вкусов не встречала.
22.02.2025
Банка красивая, вкус спорный!!
Полезный отзыв ❗
22.02.2025
Сочетание с базиликом интересное, но я бы ягодно-фруктовый вкус предпочла)
22.02.2025
Брала, но с другим вкусом
22.02.2025
Только коробочка и привлекает внимание. А сами конфетки мне не нравятся, как-то дарили с имбирем и кофейные.
Спасибо за отзыв)
Коробочка симпатичная!
Необычный вкус, на любителя
23.02.2025
Коробочка красивая у них! Читала отзыв про эти конфеты, хочется все же попробовать, но с другим вкусом