Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 20:35

Добрый день.

Я отношусь к тому типу мам, которые достают своих детей всякими развивашками, книгами, азбуками и тд. Сын у меня не усидчивый, чем-то увлечь его трудно. Азбука в книге ему надоела, но мама не успокоилась и купила ему такие счеты- алфавит.

Почему я выбрала именно такой формат обучения, потому что мы ходили в ТЦ в игровую комнату и там была подобная, только раз в 5 больше и сын залип с ней минут на 15, когда я увидела на сайте BestToy эти счёты, то сразу добавила их в корзину.

Основная информация:

Цена- Я приобрела на сайте (времени ходить по магазинам и выбирать игрушки у меня нет) за 1 540 р. со скидкой- 1 309 р.
Вес- 1,11 кг.

Материал- дерево

Где купить- Купила на сайте Besttoy. Видела такие в Детском мире и на Озоне, цену там не помню.

Размер- 30.00 x 26.00 x 8.00 см

Счеты-алфавит пришли в картонной коробке (я многие игрушки храню в их коробочках, чтоб они не валялись,не портились и достались ещё и младшему братику)

На коробке сам жираф, совет Как играть с игрушкой и основная информация.

Сами счеты не большого размера, но для ребёнка хорошо подойдут, маленьким ручкам удобно переворачивать квадратики.

Игрушка сделана полностью из дерева, все детали гладкие, хорошо отшлифованные, покрытые лаком, между квадратиками кольца-разделители.

Буквы и рисунки яркие, чёткие и понятные. Только буква "Г" мне не понравилась, точнее рисунок, даже я не сразу допетрила, кто это нарисован, потом поняла, что "Гусеница".

Учённый жираф милый, яркий, улыбчивый.

Счёты представляют собой вращающиеся пластинки, у которых на одной стороне буквы, на другой рисунок начинающийся с данной буквы.

Предназначена игрушка с 3-х лет, но нам 1,8 и сын с удовольствием и интересом вертит пластины и показывает на рисунки. А я ему говорю букву, на которую начинается это слово и показываю ее на счётах. Думаю подойдёт игрушка под любую возрастную категорию, потому что пластинки с буквами не снимаются, значит можно не переживать, что ребенок засунет в рот мелкую деталь (хотя эти детали в рот точно не поместятся).

Игра развивает следующие навыки:

1. Память
  2. Мелкая моторика
  3. цветовосприятие
  4. развитие логического мышления.

Счёты устойчиво стоят на твердой поверхности (на диване стоят плохо).

Такая игрушка подойдёт для ребёнка любого пола, так что можно взять на заметку, как в подарок малышу.

Как мы играем:

Например я прошу найти "трактор", сын находит рисунок трактора, переворачиваем пластину и я весёлым, счастливым голосом говорю "МОЛОДЕЦ нашёл трактор, который начинается на букву "Т"- вот так выглядит "Т" и показываю букву". Сын сразу себе хлопает (означает молодец) и кричит "УЯЯЯ" (что значит УРА!) мы нашли букву и рисунок, ну и тд.

Хочу отметить ещё один плюс именно такого вида Алфавита- пластины нельзя разбросать по комнате, а значит буквы не потеряются.

ПЛЮСЫ:

• Развивает логику
  • Отлично развивает память
  • Хорошо развивается мелкая моторика
  • Отличного качества
  • Не потеряются детали
  • Кубики легко вращаются

Минусы:

Критических минусов я не обнаружила, насчёт картинок к буквам это уже лично мои капризы, производитель не может угодить всем.

Рекомендую! Прикольная, интересная игрушка.

Достоинства
  • Детали не съёмные
  • Интересная
  • Качественная
  • Развивает умственные навыки
  • Цена
Недостатки
  • Нет
olea_95рекомендует
12.06.2019
Отличные счёты, самое то для детей)
Вещь! Надо и нам прикупить
12.06.2019
Да, прикольные)) я ещё взяла магнитную игрушку на этом сайте , яблочко с червячками, типо рыбалки) вообще крутая игруха) как-нибудь напишу отзыв )