Мы очень любим натуральное! Натуральные овощи и фрукты (с личного- родительского сада- огорода), натуральные ткани, деревянные игрушки. Поэтому бабушка с дедушкой моему ребёнку подарили на новый год деревянную развивающую игрушку азбука- счеты (по моей наводке).
Мы только начинаем играть с этим пособием. И уже ощущаем его достоинства.
Приобрести можно на Ozon, WB и т.д.
Производитель: мир деревянных игрушек
Страна производства: Китай
Вес: 1,18 кг
Высота: 31 см
Ширина: 27 см
Материал игрушки: дерево
Итак, мы открываем коробку и видим очень добротную игру.
Мир деревянных игрушек Счеты-Алфавит (Д248)
Вся игрушка изготовлена из дерева.
На шести строчках находятся достаточно толстые деревянные таблички,
Мир деревянных игрушек Счеты-Алфавит (Д248)
на одной стороне которых расположена буква или цифра до 1 до 5, а на другой стороне- предмет или животное или др, начинающееся на эту букву.
Мир деревянных игрушек Счеты-Алфавит (Д248)
Согласные буквы обозначены синим цветом, а гласные- красным.
Мир деревянных игрушек Счеты-Алфавит (Д248)
С обратной стороны цифр нарисовано соответствующее количество предметов цифре.
Таблички очень хорошо крутятся. Ребенку легко их переворачивать.
Мир деревянных игрушек Счеты-Алфавит (Д248)
Иллюстрации очень чёткие, понятные.
Мир деревянных игрушек Счеты-Алфавит (Д248)
Сбоку с одной и другой стороны нарисован учёный жираф в очках. Он яркий, милый, забавный.
Мир деревянных игрушек Счеты-Алфавит (Д248)
Игрушка устойчивая, не падает. Играть можно, поставив пособие вертикально, или же положив горизонтально- на руках или на столе.
Также достоинством игры является то, что плашечки- таблички несьемные. Это значит, что ребенок не раскидает их по всей комнате, и не засунет себе в рот, что ещё хуже.
Размер игры, что называется "в самый раз" - не маленькая и не большая. Ведь если размер меньше, то были бы сильно мелкие изображения, а если бы больше, то цена была бы намного выше, да и вес пособия был бы большой.
Заниматься с игрой вначале нужно со взрослым, а затем ребенок самостоятельно может рассматривать, крутить, изучать.
Играя, ребенок находит предмет, который загадал взрослый, а затем переворачивают табличку и смотрит на букву, произносит её. Позже взрослый уже делает акцент на то, каким цветом обозначена буква (синим или красным) и почему (изучение гласных и согласных звуков).
Также изучение происходит с цифрами до пяти. Ребенок с удовольствием будет водить пальчиком и считать самолётики и произносить цифру, обводить её.
Таким образом данное игра-пособие выполняет ряд функций:
Происходит изучение букв, цифр
Обучение счету
Развитие речи
Изучение цветов
Развитие мышления
Развитие логики
Развитие мелкой моторики
Развитие усидчивости и любви к обучению
Подводя итог скажу, что рекомендую иметь у себя данную деревянную игру семьям, где есть ребёнок от года до 4х лет.
Ребенка заинтересует занятие с данным пособием.
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на развивающую продукцию для детей можно почитать здесь: