Опубликовано 13 Июль, 2022 - 19:25

Всем привет☀️

Гордость Новосибирска - это большой и всеми любимый зоопарк.

Новосибирский зоопарк один из самых крупнейших в России😍

▶️Адрес: г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1

▶️Стоимость входа для взрослых в зоопарк 400 рублей

У него огромная площадь 65га и большое количество животных, в том числе много занесённых в красную книгу.

Ещё в моем детстве зоопарк был в другом месте, почти в центре города. Но потом появился зоопарк на новой территории и потихоньку перевезли всех животных.

Зоопарк - это место отдыха для всей семьи. Будет интересно как взрослым, так и детям. С каждым годом зоопарк все более совершенствуется, занимает все больше пространства в бору, появляется больше видов животных.

Хоть я и не хожу каждый год, но раз в 2-3 года советую. Я всегда отмечаю изменения.

Например, в этот раз я впервые увидела фламинго🦩

Появились смотровые площадка с лестницами. Появились в клетках стекла для просмотра без прутьев клетки.

Недавно несколько лет назад открылся океанариум и дельфинарий. Они оплачиваются отдельно.

В зоопарке есть большое количество аттракционов

и даже появился фонтан бьющий из земли 💦

Есть много видов животных:

Белые медведи

Поднимут настроение веселые выдры, которые играют с монетками и вобще очень прикольные😁

Много разных пернатых

Есть помещение для ночных животных и рыбок "Тропический мир"

Есть отдельное здание для обезьянок и там же пингвины

В конце зоопарка есть станция детской железной дороги. Можно доехать до заельцовского парка и обратно.

В этом году порадовало большое количество бесплатных туалетов, раньше они были все платные. Это большой плюс, что стали заботиться о людях, ведь сейчас в общественных местах туалеты стоят рублей по 50.

Неотъемлемой частью также является возможность поесть. Ведь часто к нам в зоопарк приходят и гости города, приезжают из других населенных пунктов.

В зоопарке много кафе, где можно купить вкусный шашлык, шаурму, пиццу, блинчик и многое другое.

Так что найти поесть можно как детям, так и взрослым.

Также в зоопарке есть дополнительные места посещений: дом верх дном, динозавры, дом бабы яги и другое. Они также стоят отдельно, посещать их необязательно.

На входе зоопарка есть бесплатный павильон с террариумом. Где много змей, черепах и рыб.

Стоимость подорожала, как и все сейчас дорожает. Ведь животных нужно тоже содержать, ухаживать, кормить. Облагораживать территорию.

Сейчас Новосибирский зоопарк имеет в названии увековечивание памяти Р.А. Шило. К сожалению, не так давно он умер. Он был директором зоопарка с 1969 года и именно он смог создать тот новый зоопарк, какой он сейчас есть.

Сейчас зоопарк возглавил сын Ростислава Шило - Андрей Ростиславович Шило. И я скажу, что все хорошо, зоопарк продолжает свое развитие.

В зоопарке есть лебединое озеро с беседкой, много скульптур и вообще очень много всего интересного. Есть почти все животные, но хочется, что к нам привезли носорога, жирафа, слона, бегемота. Надеюсь, когда - нибудь это случится.

Сейчас проходит реконструкция павильона для медведей, думаю, что будет что-то интересное.

Чтобы нормально всё посмотреть нужно часов 5-6 не меньше. Так что будьте готовы, что это надолго

Итог: я рекомендую посетить Новосибирский зоопарк. За свою жизнь не сосчитать сколько раз я была и буду ещё приходить. Это место, где можно отдохнуть душой, подышать свежим воздухом в бору и просветить себя.

Спасибо за внимание 💛

Желаю Вам хорошего настроения 👍🥰

Достоинства
  • Красивая большая территория
  • Много зверей и птиц
  • Много кафе
  • Огромная территория, можно гулять целый день
  • Самый лучший зоопарк)))
sweetirisskaрекомендует
Обожаю зоопарки
13.07.2022
Я бы во всех городах побывала 🥰
Ой какие фламинго 🤩
🥰
Какая красота!
😍
13.07.2022
Хорошее место, животных много)
Да😍
Какой хороший
😍
Красивые, ухоженные звери\птицы.
Согласна 👍
14.07.2022
С удовольствием сводила бы детей в такой зоопарк!
🥰😍
Красивые фото!!!
Спасибо 😍
14.07.2022
симпатичный зоопарк и животных кажется много
Очень много животных 😍
Какой классный зоопарк!)
Согласна 😍
14.07.2022
даже Фламинго есть! Красота!
😁
Какие милахи
🥰
Обожаю наш зоопарк, но уже года три там не была. Жду когда сыну будет хотя бы года четыре чтобы он осознано смотрел на животных
Это верно. Я тоже в прошлый раз была как раз года 3-4 назад
Очень красиво
15.07.2022
Я бы сейчас тоже как пингвинчик нырнула. ))
Супер место
Как же у вас интересно!