Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 15:58

Здравствуйте!

Я на ПП уже полтора года, и постоянно слежу за тем, насколько сбалансировано моё питание. Белки (они же протеины) тяжело добирать ежедневно в нужных количествах, потому спортивное питание становится настоящим спасением.

Сейчас я уже определилась с любимыми производителями, но полтора года назад я только подбирала протеины по вкусу и приобретала много порционных пакетиков.

У меня было несколько одноразовых пакетиков протеинов Scitec Nutrition, я уже писала про вкус молочный шоколад - именно в том отзыве можно почитать о всех прелестях употребления протеина в виде коктейля.

 

Я не в восторге от этих коктейлей, а когда вскрыла пакетик протеина со вкусом творожный йогурт, то поняла, что я точно не хочу это пить.

Аромат был приторно сладким с кислинкой несвежей молочки.

 

Состав и информация с упаковки

Так что же делать?! - печь!

 

Выпечка из протеина очень распространена, но в основном в виде готовых смесей для маффинов или панкейков.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт (своего авторства), вдохновлённый этими смесями и откорректированный благодаря моему большому опыту выпечки из протеинов.

Маффины очень вкусные! Их обожают в моей семье и с удовольствием едят даже те, кто не на ПП и не на спортпите!

Протеиновые маффины со сливой

Ингредиенты

350 гр. творога (у меня мягкий из брикетов, 0,2%);

3 яйца;

30 гр. протеина SCITEC NUTRITION Fourstar Protein творожный йогурт;

30 гр. соевого изолята (можно заменить любым другим протеином);

30 гр. рисовой муки;

сахзам (у меня 30 таблеток цикламата натрия, но это очень-очень сладко, не делайте так)), возьмите половину),

5 гр. разрыхлителя;

щепотка ванилина;

1 крупная слива;

вода (60-100 мл).

Приготовление

Творог разминаем с сахзамом (сухим или разведенным в воде), вмешиваем яйца по одному, затем добавляем сухие ингредиенты. По необходимости добавляем воду, тесто должно получится как очень густая сметана.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняем где-то наполовину.

Сливу моем, режем на кусочки (по количеству формочек) и вставляем кусочек сливы в каждую формочку, продавливая внутрь.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут (всё зависит от духовки).

 

К 137

Б 20,9

Ж 3,2

У 6,2

 

Важно! Это тесто идеально для маленьких формочек, маффины получаются "мокрыми" и воздушными.

Протеин и соевый изолят по сути одно и то же и заменяемо между собой, а также в целом заменяемо мукой, отрубями или кукурузным крахмалом.

 

Выводы и личные впечатления

Протеиновые коктейли Scitec Nutrition мне не понравились как в целом, так и в частности вкус "творожный йогурт". Даже если бы купила большую упаковку, то пустила бы её исключительно в выпечку. Не рекомендую!

Sisinaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий