Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 22:58

Вот спички, казалось бы, такая простая вещь, привычная до невозможности, что что-то новое о них сказать сложно, да и при выборе спичек не станешь задавать вопрос: какие спички хорошие? А вот и нет. Среди разных спичек, которые я покупала, спички, произведённые под собственной торговой маркой «Каждый день» магазина "Ашан", просто прекрасный товар, который реально можно использовать с удовольствием каждый день.

02.08.2024 г. в магазине "Ашан"

Спички в "Ашане" продаются в упаковке, обтянутой прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Здесь находится 10 спичечных коробков с узнаваемым оформлением торговой марки "Каждый день".

Спички Каждый день Четвертного 2/3 формата ГОСТ 1820-2001

На спичечном коробке нанесена краткая информация с данными о товаре для покупателя.

Спички Каждый день Четвертного 2/3 формата ГОСТ 1820-2001

🔥 Произведены спички в России в Кировской области ООО "СФ "Белка-Фаворит".

🔥 При изготовлении своего изделия производитель руководствовался

ГОСТ 1820-2001

🔥 Спички деревянные, из какого именно дерева не указано, но зато на коробке проставлено номинальное количество спичек в нём:

40 штук

Когда я уже спички из одного коробка почти полностью использовала, то решила попросить младшего сына пересчитать, сколько спичек в каждом из оставшихся 9 коробков. Именно 40 штук оказалось в трёх коробочках из 9, в остальных где-то чуть меньше 40, где-то чуть больше.

считаем..

Полное название такой маленькой и нужной вещи на кухне и в быту, звучит как Спички четвертного 2/3 формата. Интересно, почему четвертного и почему 2/3? Такую формулировку в названии спичек, которые я уже покупала ранее, встречаю впервые (либо просто не замечала эти цифры). Обратилась за помощью к Яндексу, что это может быть, ведь спички внешне ничем не отличаются от привычных спичек: палочка деревянная да сера на одной из сторон палочки.

Спички Каждый день Четвертного 2/3 формата ГОСТ 1820-2001

Оказалось, что спички четверного формата – это обычные стандартные спички определённой длины, помещённые в такой же стандартный спичечный коробок без всяких наворотов. Если смотреть на цифровые значения, то выглядят данные, относящиеся к понятию четвертные спички, следующим образом:

Формат 4. 2/3. размер коробки 51 (50,5)х37,5х14,5; длина спички (соломки) – 45мм.

Вот так, ничего необычного, просто спички, стандартные, небольшие. Я померяла линейкой размеры коробочка и до миллиметра у меня ничего не совпало. То ли линейка с погрешностями, то ли я меряю как-то криво.

Длина спички не 45 мм, а чуть меньше. Спичка тонкая, но прочная.

Спички Каждый день Четвертного 2/3 формата ГОСТ 1820-2001

Головка спички с зажигательной смесью (привычнее называть сера) не отваливается в процессе эксплуатации. Я уже не первый раз пользуюсь такими спичками и при чирканье головкой спички о полоску-тёрку на коробке сера пока ни разу не отвалилась от деревянной соломки. Полоска для розжига остаётся в рабочем состоянии до последней спички в коробке. Она не изнашивается сильно и без проблем можно разжечь все спички из коробочки.

начало
в процессе

Спички прекрасно горят, огонь ровный, не искрят сильно, особых претензий к ним нет.

горение
Спички Каждый день Четвертного 2/3 формата ГОСТ 1820-2001

Новые спички в коробке приятно пахнут деревом, аромат свежий, хочется его вдыхать и вдыхать. В дальнейшем запах улетучивается.

✅ Данным товаром я довольна, пользоваться такими спичками комфортно. Ещё вдвойне приятнее то, что изделие качественное и наше, отечественное.

____________________

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Приятно пахнут деревом
  • Хорошо горят
МайскоеСолнцерекомендует
10.09.2024
Интересный отзыв)
😊 сама не ожидала)) но спички хорошие
Не знала, что у них и спички есть
Да, тоже выпускают 🔥
11.09.2024
Давно их не покупала, плита у нас электрическая)
О, тогда конечно, спички не будут часто нужны 🤗
12.09.2024
Качественные спички радуют, а то бывает как купишь - нервов не хватает, пока зажжёшь духовку!
Понимаю.
12.09.2024
Раньше покупали, а потом у нас раздел со спичками вообще убрали: подходила, спрашивала, говорят нет, спички продает только каминные. А сейчас посмотрела на сайте - снова появились разные спички!
Да, смотрела как-то не на сайте Ашана, а на Озоне, каких там только спичек нет. 🔥