Мы всё ещё пользуемся старинной плитой, у которой нет функции подключения от встроенной искры. Поэтому спички нам нужны. Есть вариант специальной газовой зажигалки для плиты. Очень удобна штука, кстати. Но она сломалась. У неё есть свои нюансы в использовании. Но сейчас не об этом. Поэтому мы зажигаем газ по старинке спичками.
И всё бы ничего. Вот только такое впечатление, что спичек в коробки кладут всё меньше и меньше. Мы покупаем обычно упаковку в магазине за 50 тенге. Это примерно 9 рублей. В ней 10 коробков. И спички в них летают как птички, потому что коробки полупустые.
Спички Фэско
10 коробков в упаковке
Так вот, простите за долгое вступление, была в городском магазине, вспомнила что закончились спички. Купила 2 упаковки. Но на вид они другие и стоят чуть дороже, 70 тенге за 1 упаковку. Наверное они чем-то лучше, подумала я. Удивило, что на пленке с каждой стороны стоят печати и штрих-коды.
Общее количество в коробке и без. 40 спичинок.
Открыв коробок дома, я увидела, что спички не утрамбованы под завязку, как хотелось бы и как я ожидала от такой упаковки. В одном коробке я насчитала 40 спичинок, в другой 42 и 39.
Новые спички- заполненность
И лежат они очень свободно, болтаются так сказать, легко. То есть, эти спички ничем не лучше, их также мало, визуально, коробок не заполнен до краёв. Но при этом стоят они дороже.
Слева спички Victory, справа Фэско
Вот сравнение, спички которые мы покупаем в магазине возле дома, также 10 коробков в упаковке, но обернуты просто пленкой без печатей и штрих-кодов. Про них я говорила в начале отзыва, их мало и это возмущает, но они и стоят дешевле.
А эти стоят дороже, но при этом ничем не лучше, так получается, переплата идёт за то что много печатей. Мне не жалко эти 70 тенге, просто я не вижу в чём смысл, в чём разница.
Если кому интересно, покопалась в интернете и нашла интересную статью о нормах по количеству спичек. Вот цитата:
В ГОСТе сказано: "Верхние пределы наполнения спичек в коробках не ограничиваются" (п.3.2). И вот тут мы получаем следующее. Ни в одном коробке сверх меры не положили. Ясное дело, на фабрике не дураки. Требования ГОСТа, вроде бы, тоже соблюдены. Но в коробках упакован минимум спичек.
Сверху фото до, снизу доложила 15 спичинок
Из 40 спичинок, 15 штук я с лёгкостью вложила в коробок к уже имеющимся. И он нормально закрылся.
55 спичинок в закрытом коробке
Думаю, уж 10 спичек, хотя бы, ещё можно было доложить.
А так спички, как спички ничем не лучше других, что подешевле.
Спички Фэско - горят
Ещё заметила, зажигаются они легко, но горят не сильно и потухают быстро. Чиркач нормальный.