Приветики! Хочу рассказать про чудесную пудру от марки Make up for ever. Сразу могу заспойлерить - она мне безумно понравилась!
Кожа у меня комбинированная, на щеках нормальная, лоб, нос подбородок жирнится. Поэтому я искала такое средство, которое бы держало матовость, и не создавало эффект маски на лице. Пересмотрев кучу всего я остановилась на пудре этой марки (в простонародье MUFE). Купила я её в Иль Де Ботэ в мини формате. Стоила около 1000 рублей. Это пудра используется в работе профессиональными визажистами.
Упакована в красивую картонную коробочку. Внутри пластиковая баночка, с черной крышкой. Пудра накрыта сеточкой, что очень удобно, сквозь неё выходит небольшое количество пудры и можно не бояться переборщить с количеством. Крышка плотно прилегает к разъему с пудрой, так что про открытии не посыпется ничего. Самой пудры в емкости 4 грамма, и этого должно хватить надолго. В составе на первом месте силика (или кремний), асорбент, что собственно и убирает жирный блеск с лица. Дальше консервант спирт и диметикон - придает коже бархатистость, мягкость, предотвращает раздражение. Конечно состав не полностью натуральный, так что может быть аллергия.
Пудра мельчайшего помола, как пыль. Сама она белого цвета, на лицо ложиться прозрачно, главное не набахать от всей души, иначе будет ощущение что лицом в муке полежала)). Наношу пушистой кистью из таклона. Сразу же лицо приобретает ухоженный, бархатистый вид, эффект блюра, фотошопа. Лицо оооочень долго не блестит и не жирнится. Кроме этого, у меня тональный крем не отпечатывается брагодаря ей. До конца дня лицо не плывет никуда. Вобщем, рекомендую к покупке