Всем привет!
Довелось впервые попробовать растительную колбасу бренда "Дымов". Я не большой любитель невеганских брендов и растительных колбас. Котлеты Hi и сардельки Митлесс намного качественнее, вкуснее и реалистичнее. Но я была за городом и заказать туда ни одну из доставок было нельзя Поэтому пришлось ехать в ближайшую Ленту и выбирать что-то из ассортимента. Там мы впервые и встретились с Дымовым с оливками (был еще с грибами, уже потом по отзывам поняла, что стоило взять ее).
Вообще, я не люблю покупать растительную еду мясной промышленности (с указанием "продукт может содержать следы..."). Поэтому надеюсь на добросовестное отношение производителя, но в целом ситуация не слишком приятная.
Цена: 300 рублей (по акции), хотя в веганском сообществе, где я искала состав, люди пишут, что покупали по 150 рублей
Вес: 300 грамм
Итак, что имеем. Большую, совершенно не соразмерную колбасе упаковку. Напомнило аквафоровские фильтры для кувшинов.
У меня крупная рука, для понимания размера колбасы. Увы, не удержалась и начала есть - поэтому вид неполноценный
На упаковке приводится информация по составу, производителю, дата производства и т.д. На самой колбасе ничего нет.
Место производства: Московская область
Срок хранения: 2 месяца. Неплохо. По крайней мере не укомплектовали консервантами так, что может пролежать 2 года.
крахмал картофельный, масло подсолнечное, вода, загустители (каррагинан, конжак, гуаровая камедь), оливки консервированные, белок гороховый, цитрусовые волокна, соль, горчичный пороршок, чеснок сушеный, экстракты пряностей (перец черный, душистый, мускатный орех, розмарин), экстракты фруктов (ацерола), усилитель вкуса и ароматат (глутамат натрия), декстроза, мальтодекстрин, регулятор кислотности (цитрат натрия), антиокислители (пиросульфит натрия, изоаскорбат натрия, лимонная и аскорбиновая кислоты), ароматизаторы.
На упаковке демонизируется соя. Мне кажется, это подход чисто мясопроизводящей компании, который хорошо работает на мясных колбасах. Там соя позиционируется как зло, в то время как ее отсутствие будто бы гарантирует 100% мясо высочайшего качества в составе.
Не вижу ничего плохого в сое. Едва ли крахмал, идущий первым ингредиентом и видимо доминирующий по процентному соотношению - лучше.
Розовенькая, с крупными и довольно равномерно распределенными оливками. Оливки, кстати, вкусные. А вот колбаса специфическая. Она пахнет пивом, ну или хмелем, а может быть дрожжами. И на вкус тоже немного отдает. По текстуре достаточно плотная, в отличие от растительной колбасы из Самоката не такая блестящая, "лакированная".
В общем, съедобная, однако вкусной не назовешь. Тем не менее закончилась за день.
Да. Как и с 90% растительных колбас, ее нельзя нагревать, она просто растекается.
______________
С учетом всего сказанного, рекомендую только в отсутствие лучших альтернатив