Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 18:38

один раз
    24 руб / 40 г (Дикси)

Скажу честно, творожные сырки никогда не входили в список моих любимых перекусов. На мой взгляд, для этого есть достаточно объективные причины – их стоимость (если говорить о вариантах с более-менее адекватными составами без заменителя молочного жира) обычно сравнима с различными шоколадными батончиками, пользы и от того, и от другого никакой, а насыщение от батончиков куда существеннее.

Но, как и со всеми продуктами, если я вижу какую-то новинку, то обычно без особых сомнений покупаю на пробу одну штучку, так было и в этот раз, ибо до этого бренд Keiko мне знаком не был. К слову, спекулирование на популярной субкультуре я сходу не одобрила, Сыркофф явно сделали это с целью повышения продаж, так как сами по себе эти сырки ровным счётом никакого отношения к Японии, разумеется, не имеют.

Упаковка тут двойная. Ну, сами понимаете, это сейчас модный подход к удорожанию этого продукта, немногие производители от такого шанса воздерживаются. Они, конечно, представляют это покупателям как необходимость, якобы чтобы сырки в пути не повреждались, но на деле это не совсем так, ибо и в коробочке мне попадались побитые сырки, так же как и без неё не раз покупала вполне себе целые экземпляры.

Сырок "Кокос"

Кокосовый сырок - это кусочек тропиков в шоколаде. В нежную творожную начинку мы добавили кокосовую стружку, а глазурь сделали из белого шоколада.

Состав тут существенно лучше, чем в сырке с клубникой в этой же линейке Keiko. Судя по всему, глазурь даже действительно шоколадная, а не кондитерская. Отсутствие наполнителя также поспособствовало тому, что в этот сырок не запихали лишней химии.

Сырок имеет достаточно аппетитный внешний вид. Покрытие глазурью не то чтобы очень равномерное, но пустых мест нет. Поверхность глазури очень маслянистая, буквально покрыта каплями, не испачкаться невозможно, если есть сырок, держа его в руке.

Что касается запаха, то пахнет сырок больше ванилью, чем кокосом, но и кокос почувствовать можно. Запах вполне приятный и неагрессивный, так сказать, по носу не бьёт.

Слой глазури приемлемой толщины, при откусывании отламывается аккуратно, не крошится. Творог в начинке имеет плотную консистенцию, перемешан с кокосовой стружкой. Не могу сказать, что стружки прям много, но и не мало точно, достаточно, чтобы её распробовать.

Что касается вкуса, то он оставляет желать лучшего. Сырок настолько приторный, что этот самый вкус практически неразличим. От творога так точно нет никакого вкуса, только кокосовая стружка более-менее проявляется, но не ожидайте, что это будет похоже на Bounty или что-то подобное. Больше всего ощущается, собственно, сахар. Не запивая чаем или кофе, лично мне такое есть трудно. В общем, могу рекомендовать к покупке только сладкоежкам.

Достоинства
  • Более-менее адекватная цена
  • Достаточное количество кокосовой стружки
Недостатки
  • Приторно
bucketofkittensрекомендует
29.09.2022