"РОТ ФРОНТ" для тех, кто следит за здоровьем, представляет... съедобный "янтарь")))
Конфеты покрытые глянцевателем с желейным корпусом "Eco-botanika" с экстрактом имбиря и витаминами.
Это мои ассоциации с продуктом.
На самом деле - специальные желейные конфетки с массой полезных ингредиентов.
Если быть точнее, то...
Вес: 200 г.
Изготовитель: ОАО "РОР ФРОНТ" или ОАО "Кондитерская фирма"ТАКФ", Россия.
200 грамм полезного удовольствия по умеренной цене я встретила на полках магазина "Лента".
Цена: 87 рублей.
Крупные модные надписи на товаре:
"ЭКО", "С ВИТАМИНАМИ", "С ЭКСТРАКТОМ ИМБИРЯ", да ещё и с "КОЛЛАГЕНОМ"...
задержали моё внимание и убедили совершить покупку. И не зря, как оказалось.
Позднее, ещё много и много раз за ними возвращалась, разыскивая их в магазине среди множества других лакомств.
Дизайн товара.
Дизайн товара
Двадцать четыре конфетки герметично упаковали в аккуратный пластиковый пакет. Масса брутто: 206 гр. (взвесила очередной пакет из любопытства).
Вся масса конфет из упаковки
Такое количество конфет (как на фото) можно обнаружить, вскрыв пакет.
Расцветка упаковки, на которой красуется крупная и гордая надпись "ECO botanika", выполнена броско и нескучно: фоновый принт под дерево, сочные фрукты, контрастные надписи.
Однако сам пакет "Эко-лакомства" изготовлен из композитного пластика, который не подлежит переработке и оставит свой "долгоиграющий" след в экосистеме (сотни - тысячи лет).
Такие выводы можно сделать, наблюдая проставленную маркировку на товаре.
Маркировка переработки материала на упаковке
Конфеты обёрнуты двумя слоями фантиков, которые тоже нельзя назвать экологичными (смесь бумаги и пластика).
Двухслойная обёртка
Это, конечно, несколько разочаровывает.
Производитель снабдил свой товар щедрой информацией. Стоит отметить, что формат текста может оказаться не для всех читабельным: есть очень мелкие печатные символы.
Например, без лупы можно наблюдать пометку о пищевой и энергетической ценности продукта.
Пищевая и энергетическая ценность товара
Здесь содержатся углеводы не простые, а витаминизированные)
Но лучше не обольщаться: чтобы покрыть рекомендуемый уровень суточного потребления перечисленных витаминов, необходимо поглотить нереально большое количество конфет за сутки - 48 штук (приблизительные подсчёты).
Калорийность этого лакомства вдвое меньше, чем у шоколадных конфет, но тоже высока -
310 ккал на 100 г. продукта.
Производитель указал калорийность одной конфетки -
25 ккал.
Полюбоваться на другие вкусы желейных конфет производителя, а также на упоминание о натуральном составе продукта также не составит труда.
Новые вкусы конфет
Я уже испробовала некоторые другие вкусы желейных конфет из этой "Эко" серии, но имбирные мне понравились гораздо больше остальных.
Информация о составе, адресе изготовителя и многое другое пропечатаны так мелко, что необходимо изрядно напрячь глаза или привлечь к помощи окуляры)
Состав.
Состав продукта
Я для вас специально в фоторедакторе увеличила контрастность и размер надписей ради удобства прочтения.
Можно обратить внимание на тот факт, что производитель изменил состав своего товара: теперь вместо пчелиного воска включили в продукт воск карнаубский.
Так что аллергики на продукты пчеловодства теперь могут смело вкушать эти сладости.
Изменения в составе продукта
На фотоколлаже в середине расположен актуальный на данное время состав продукта.
Добавлен картофельный мальтодекстрин.
Есть изменения в написании ингредиентов, но сути это не меняет: витамин РР - есть ниациномид (или витамин В3), цитрат натрия 3-замещённый - он же является обозначением E331iii и тому подобное.
Радует, что желейные конфетки сотворили без желатина, а на основе полезнейшего пектина - природного сорбента и детоксиканта.
К чему, спросите, добавлен коллаген в продукт?
Модные веяния и не только)
Опубликованный в 2019 году системный анализ исследований в области дерматологических приложений коллагеновых пищевых добавок пришёл к заключению, что “результаты являются многообещающими для краткосрочного и долгосрочного применения коллагена для заживления ран и предотвращения старения кожи. Пищевые коллагеновые добавки увеличивают эластичность кожи, её гидрацию и плотность коллагена в дерме".
Но "купилась" я не на коллаген в составе мармеладок, а на имбирь: сильно его многие расхваливают как помощника в лечении и профилактике простудных заболеваний.
Ещё и как натуральное средство от тошноты его используют. В этих целях, говорят, поможет всего 1 г. имбиря.
Если вас укачало или мучает утренняя тошнота из-за токсикоза на первых месяцах беременности, имбирь поможет уменьшить интенсивность симптомов. Причем сделает это не менее эффективно, чем витамин В6 – данный факт доказан учеными еще 15 лет назад.
Даже при похмелье, рассказывают, имбирь будет полезен.
Имбирь, точнее, смесь из мякоти мандарина, имбиря с добавлением коричневого сахара станет настоящим спасением при похмелье.
Сколько же имбиря в этом продукте - неизвестно, но он явственно ощущается. Добавили его (экстракт) щедро, как оказалось.
Срок годности.
Срок годности
Срок годности товара составляет - 8 месяцев от даты производства. Годные конфетки восемь месяцев, а съедаются семьёй за три дня)
Внешний вид конфет, вкус и запах.
Внешний вид конфет
Конфетки небольшого размера: всего-то три сантиметра в длину. По форме - это кирпичики, закруглённые по краям.
В ярких фантиках. Аккуратненькие. Сама обёртка источает запах малоприятный, так как чем-то, вероятно, пропитана. Возможно, пропитана воском?
Развернув фантик, можно залюбоваться видом мармеладок: они жёлто-оранжевые, прозрачные, с пузырьками воздуха, солнечный свет интересно преломляется сквозь эти сладенькие массы.
Янтарь?) Красивый и съедобный)
Вид конфеты на срезе
Благодаря тому, что конфеты покрывает небольшой слой пудрового напыления, они не прилипают к обёртке.
Конфеты мягкие, но упругие. Масса при разрезании не липнет к ножу (к зубам при разжёвывании тоже не липнет).
Единожды эстетического удовольствия от вида конфетки получить не удалось, так как попался сюрприз в виде непонятных посторонних включений. Эта конфетка отправилась в утиль.
Посторонние включения в конфете
Сами желейные конфеты пахнут приятно, в отличие от обёртки: фруктово-имбирный аромат.
Удивительная феерия вкуса! Описать и передать словами мне нелегко.
Жгучая сладость, кисло-сладкая жгучесть, остро-пряная сладость с кислинкой...
На мой вкус конфеты не кажутся приторными.
Всё в них сбалансировано идеально.
Опыт употребления.
Поначалу я конфеты банально разжёвывала и проглатывала вмиг. Мои вкусовые рецепторы получали моментальную встряску от вкусовых "феерверков" необычных конфет. Приятное согревающее послевкусие от экстракта имбиря сохранялось минут на двадцать.
Потом дочь меня научила, как продлить удовольствие от лакомства)
Помните? Как там в детской песенке поётся: "Хорошо бродить по свету с карамелькой (мармеладкой) за щекой, а ещё с одной для друга"?
Да-да-да! Это верный способ и работающий)
Мне даже казалось, что рассасывая эти конфетки, небольшая боль и першение в горле быстрее проходит, чем без них.
Кстати, в медицинских статьях можно найти рекомендации при боли в горле
рассасывать любые леденцы или конфеты. Это вызывает выделение большого количества слюны, которая омывает воспаленный участок, что помогает облегчить боль и уменьшить концентрацию микроорганизмов.
Если нет проблем с кариесом, почему бы и нет?)
Спрашивала дочь о лечебном воздействии конфет на её горло.
Она заявила, что конфеты помогают...от слёз!
От слёз и плохого настроения. Отлично помогают, с её слов)
Конфеты хороши сами по себе и в компании с чаем тоже хороши. Знаете, они прекрасно растворяются в горячем чае.
Конфета - съедобный янтарь?
У меня случайно получился вкуснейший напиток, когда конфета нечаянно упала в кружку с горячим зелёным чаем.
Потом я уже стала их там намеренно растворять. Две конфеты на 200 мл. чая превращают его в удивительный напиток, похожий на фруктово-цитрусовый компот.
Я добавляю мармеладки в чай вместо сахара. Очень понравилось такое сочетание.
Необычный напиток с конфетами в составе
Можете не волноваться: витамины, которыми обогащены эти мармеладки, при температуре горячего чая (градусов семьдесят) не разрушаются, так как там в основном витамины группы В представлены.
Плюсы товара:
* приятныйи необычный вкус;
* полезные ингредиенты в составе;
* лечебный эффект при боли в горле;
* улучшают настроение.
Минусы товара:
* упаковка эко-товара не является экологичной.
Вывод: это сладкое лакомство для нас - не просто лёгкоусвояемые углеводы, но и полезное удовольствие под фантиком)
Всей семьёй оцениваем конфеты "Eco-botanika" с экстрактом имбиря и витаминами, несмотря на небольшое количество недочетов, максимально высоко - на пять.