Вена не перестает удивлять своими тайнами и возможностями.
Очень здорово, что несмотря на череду войн архитектура города практически не пострадала и мы имеем уникальную возможность наслаждаться ее шедеврами.
Однако и внутри замков и дворцов также есть, что посмотреть.
Во внутреннем городе Вены на фактически треугольной площади Фрайунг расположился построенный еще в начале восемнадцатого века дворец, который в наше время носит название Кинских.
Добраться сюда можно без особых трудностей практически с любой точки города, ведь площадь с дворцом расположилась совсем близко от основным достопримечательностей города.
Как любой старинный дворец - этот тоже таит в себе немало тайн.
Уже сам стиль исполнения и фасад здания привлекает внимание даже самого изощренного туриста.
Но самое интересное, конечно находится внутри.
Дворец внешнее богатство которого уже поражает, очень ревностно хранит свои внутренние секреты.
И все благодаря предприимчивым владельцам.
Чего только не было расположено в дворце за всю долгую историю его существования.
Например, после Второй Мировой войны здесь был дом офицеров английской армии.
А в наши дни дворец используется исключительно для проведения различных торжественных событий (например свадьбы) либо же различные выставки, например такие, которые проводятся перед аукционом для того чтобы с произведением искусства была возможность детально ознакомиться.
Поэтому просто так во внутрь попасть невозможно, а посмотреть здесь есть на что.
Поэтому как только появилась такая возможность, мы ею сразу и воспользовались.
Дело в том, что по случаю находки новой, ранее утерянной картины австрийского художника Густава Климта - Портрет фройляйн Лизер, в дворце была организована выставка картин этого художника со свободным входом для всех желающих.
Картина считается одним из лучших произведений Климта в его поздний период творчества.
Картина очень впечатлила, как говорится такое было ожидание
а такой реальность.
Помимо этой картины была возможность посмотреть и на другие произведения художника.
Однако все по порядку.
При самом входе всех посетителей встречают огромные зеркала, далее нас ждут высоченные потолки и стены оббитые мрамором и деревом.
Хрустальные люстры свисают до низу и также очень впечатляют своими размерами.
Кроме того в коридорах мы видим мраморные скульптуры.
Ну и конечно на стенах есть возможность рассматривать картины.
Надо сказать, что благодаря просторным комнатам в дворце достаточно много места и посетители не мешают друг другу.
Особое внимание есть смысл обратить на потолок верхнего этажа она очень красиво расписан.
Вновь найденная картина Климта - Портрет фройляйн Лизер к слову была продана за 30 миллионов евро.
Однако выставку продлили и посмотреть на нее, перед тем как она окончательно исчезнет в частной коллекции может каждый желающий абсолютно бесплатно.
Несмотря на свои внушительные размеры осмотр много времени не занимает, так как все таки большинство помещений этого дворца являются частными и закрыты для посетителей.
Но, тем не менее и те экспонаты на которые есть возможность посмотреть очень впечатляют даже самого избалованного путешественника.
В целом дворец очень впечатлил, как собственно выставка.
Будем с нетерпением ждать следующей возможности побывать внутри дворца.