Расскажу об аромате, который ассоциируется у меня с холодным временем года - Citizen Queen от бренда Juliette Has A Gun. Руки у меня тянутся к нему именно зимой, и сейчас его время.
Бренд Juliette Has A Gun был основан Романо Риччи (правнуком знаменитой Нины Риччи). Это нишевый парфюмерный бренд, но в наше время уже сложно понять, ниша ли это. Ведь нишевая продукция должна быть свободна от коммерческой выгоды, от массовости, должна быть предназначена для узкого круга ценителей. А ароматы Juliette Has A Gun сейчас довольно известны, и их можно спокойно купить в популярной коммерческой сети (Sephora).
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Так или иначе, мне и сам этот аромат, и его оформление кажутся довольно интересными и атмосферными. Давайте посмотрим на "домик" аромата.
Флакон помещен в черную бархатистую коробочку-тубус.
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Аромат живет у меня уже несколько лет, и за это время бархатистая коробочка собрала на себя мелкую пыль, которую сложно отчистить. Но все равно выглядит она красиво и необычно!
Juliette Has A Gun Citizen Queen
По бокам коробочки проходят атласные ленты с названием бренда.
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Сверху коробочку украшает бант. Если бы все это было выполнено в другом оттенке, то был бы, возможно, перебор с гламуром. Но в черном цвете это выглядит стильно и как-то по старинному даже! Мне лично очень нравится такое оформление.
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Сам флакон серебристо-металлический, украшен орнаментом. У меня объем 50 мл.
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Крышка тяжелая, на ней выгравировано название бренда. Красивая!
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Аромат был создан в 2008 году, то есть довольно-таки не новый. Пирамида у аромата необычная:
Верхние ноты: Кожа, Бергамот и Альдегиды. Средние ноты: Ирис, Тубероза, Апельсиновый цвет, Бессмертник и Роза. Базовые ноты: Амброксан, Лабданум, Ваниль, Французский лабданум, Смолы, Мускус и Пудровые ноты.
На старте на меня обрушивается мускус, очень животный и сексуальный. Первый раз я обомлела вообще от такого напора! Потом попривыкла Также слышу розу, королеву цветов. И кожа слышна. Очень интересный набор получается!
Затем, когда первый натиск стихает, аромат становится более интимным. На коже уже можно различить нежную пудру и ирис. И сквозь всё это проходят смолистые согревающие нотки, придающие аромату некоторую увесистость.
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Для меня это яркий, насыщенный и сексуальный аромат. По-животному сексуальный, не побоюсь это сказать. Он про мускус, а не про пудру. Читая отзывы, я часто вижу, что люди описывают этот аромат как "пудровый". Для меня это не так. Такие мы все разные, что тут поделаешь.
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Я люблю носить этот аромат в холодное время года. Он согревает меня, и садится гармонично на кожу в это время. Летом мне его слишком много!
Кроме того, я не могу носить его каждый день! Он заставляет быть Королевой. А это диктует свои условия. В нем чувствуешь себя особенно женственной и шикарной. Но для ежедневного использования - это ту мач для меня. Так что достаю его под настроение. Когда хочется быть по-королевски обольстительной
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Это аромат уверенно заявляющей о себе женственности, а не тихой нежности. Так я его воспринимаю.
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Аромат довольно стойкий. Если сравнивать с другими моими ароматами, он долго остается на воротниках одежды и шарфах. Да и на коже длительно звучит.
Наношу я его в умеренных количествах - хватает одного-двух пшиков. Больше - для меня уже перебор. Так что расходуется он у меня очень медленно.
Juliette Has A Gun Citizen Queen
Это достойный и интересный представитель ароматного мира, заслуживающий того, чтобы быть в коллекции.