Сегодня я буду говорить о любимом направлении отзывов-парфюмерия. И у меня огромное желание поделиться своей новинкой в коллекции бренда Juliette has a gun. Это вообще первый бренд, который настолько меня увлек, что я не ограничилась покупкой одного флакона.
У Juliette has a gun необычные и красивые ароматы, которые все зацепили до мурашек:
Герой отзыва "Lipstick fever" стал шестым в моей коллекции. Преподнесен был себе любимой на День рождения в апреле. И за несколько месяцев я прекрасно успела протестировать его. Успела разочароваться, дать отстояться и очароваться. И именно он заставил "притормозить" пополнение коллекции.
➩ О БРЕНДЕ И МОЕМ ОТНОШЕНИИ К НЕМУ.
Бренд называется "Джульетта с пистолетом". Это больше не Шекспировская Джульетта. Она не собирается страдать, умирать. Эта барышня создана для того, чтобы очаровывать, восставать из пепла и просто развлекать.
Создатель компании является правнуком Нины Риччи, зовут его Романо Риччи. К парфюмерии долгое время не имел прямого отношения. Потом решил создать парфюмерный нишевый бренд, но именно для женщин. Разработкой его ароматов занимался великий создатель Baccarat Rouge 540-Франсис Кюркджан. Это ярко чувствуется в первых выпусках ароматов. Именно те, что создавались обученным парфюмером особенно чувствуются. Композиции сложные, проработанные и полноценные.
Потом коллаб распался и Романо Риччи отправился в свободное плавание. Он нащупал прекрасную молекулу "амброксан", с которой и пошли его игры. Чем дальше, тем наглее. Об этом позже.
В целом, бренд Джульетты я очень люблю. По крайней мере из того, что имею. Такие разношерстые и разносторонние ароматы, при этом все мне безумно запали в душу. А всегда начиналось знакомство с вопроса: "Эм, это что? Как такое носить?" Но потом они цепляют, как питоны и уже не отпускают. Наверное, один свой бренд я нашла. Мне комфортно носить все их ароматы, ведь они меня ни капли не душат, не вызывают головной боли.
➩ ОПИСАНИЕ АРОМАТА.
Франция, район красных фонарей, вечер четверга. Глядя в зеркало, Джульетта добавляет завершающий штрих к своему образу, образу роковой женщины, которая способна покорить весь мир. Сегодня ее оружие – красная помада на губах. Источник вдохновения – след красной губной помады. На губах, коже, мужском воротнике или бокале. Легендарный аромат – мягкий, чувственный, с изящным оттенком ириса и фиалки. Но у помады есть не только цвет и аромат, но и вкус. Это вкус поцелуя, гурманский, соблазнительный. Абсолю ванили, малина, персик… Это мир роковой женщины, соблазнительной, уверенной, дерзкой. Божественной.
Цены варьируются от 5000 рублей за 50 мл и до 12000 рублей в сетевых магазинах. Я покупала в остатке на духи рф. Но там стало действительно уже дорого покупать даже их.
Направление-цветочные, фруктовые.
Генеральный директор- Романо Риччи.
➩ ПИРАМИДА АРОМАТА:
Верхние ноты: малина , фиалка
Ноты сердца:ирис , пачули
Базовые ноты: белый кедр , ваниль
ОФОРМЛЕНИЕ И НЕМНОГО О ПОДДЕЛКАХ.
Оформление невероятно красивое и сдержанное. Все в духе нашей прекрасной Джульетты. Но ранее флаконы для меня были более душевные что ли? Если сравнивать со старичками, то там и узоры красивейшие, можно было позалипать, и над тактильными ощущениями бренд больше работал. Некоторые флаконы имели невероятное софт-тач покрытие.
Сейчас же мы имеем красивый градиентный флакон, который так и отсылает нас к малине, помаде. Все такое красное и прекрасное.
А теперь немного о подделках.
Бренд довольно популярен и его подделывают. Сейчас пошли такие подделки, которые неплохо повторяют дизайн флакона. Но ни одна подделка не повторит содержимое. Каким бы простым оно вам не казалось. Ценник на подделки сейчас реально конский. Можно же купить в остатке за ту цену, что просят продавцы подделок. А теперь скажу, как отличить оригинал от подделки.
Дно флакона.
То, что всегда выдаст подделку. Нет, я сейчас не говорю о батч-кодах, которые лихо подделывают. Смотрите на стекло. В нем нет трещин, мутности, лишних выпуклостей. Отлито идеально и надписи потрясающе сделаны. Надпись-это название бренда. В старых выпусках их больше, потом было такое, что название бренда не отлито. Нужно смотреть по аромату и выпуску.
Пульверизатор.
Это именно то, что сделано в бренде очень сложно. Если покупаете флакон с рук, попросите сделать пшик. Дело в том, что у Джульетты очень чувствительный пульверизатор. Он делает не короткий и резкий пшик, а ОЧЕНЬ плавный, ОЧЕНь. Можете сделать хоть 1/3 нажатия, он выдаст нужное количество. За один пшик можно полностью обвить аромат вокруг шеи. Просто один из любимейших факторов во флаконах марки.
Крышка.
Она идеально плавно садится на флакон. Попробуйте снять крышку, а потом одеть обратно. Как только крышка сядет наполовину, начинайте медленно и плавно надавить. Никакой резкости, все очень плавно и прекрасно садится.
Можно много расписывать про четкие надписи, цвет флакона. Но не имея оригинала реально очень трудно понять. Поэтому вот основные моменты, которые трудновато повторить.
➩ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ-"Ричии, Остановись!"
И вот я забираю свою посылку, в предвкушении разрываю коробку и ищу Джульетту. Первый пшик в машине и одобрение мужа: "Вау! Вот это классный аромат. Молекула, малинка. Ой, только пудра лишняя!"
Я пытаюсь почувствовать все то, что он мне сказал, но я ощущаю синтетическую (очень красивую, не противную) дорогую вишню с косточкой и "Не парфюм супердоза".
Спетая без мелизмов песня про амброксан с вишенкой. Всё.
И у меня в голове столько вопросов:
"Блин, серьезно? Добавил вишню в "Супердозу" и это новинка? Опять амброксан сюда засунули? Обидно, что ничего нового".
Никакой помадности, пудры я вообще не чувствовала. Только амброксановые елки-иголки, чистота и вишенка на торте. Просить за это такие деньги как минимум странно. Ведь мне было скучно, неинтересно. Ни о чем вообще.
Так я подходила к аромату десятки раз и ничего особого не получила. Такое ощущение, что купила второй раз флакон "Не парфюм Супердоза" с вишенкой под видом новинки. Только никакой стойкости, переливов я не получила. Такой обычный компотик, проходной до ужаса.
С таким же успехом я могла нанести Escada «Cherry in the air», а поверх просто нанести амброксановый «Not a prefume Superdose».
И простоял этот друг у меня с апреля по август в темном шкафу. Среди сородичей отличался незамысловатостью и глупостью создания. Дернул черт однажды снова понюхать, порассуждать.
➩РЕАБИЛИТАЦИЯ.
Открываю флакон, подношу крышку к носу и понимаю, что это ШИ-КАР-НО!
Я чувствую отголоски спелой, немного алкогольной вишни. Ее стало больше, она гораздо насыщеннее, темнее и ярче. Даже вспомнился TF с его потеряшкой. И фоном появилась малина. Красивая, спелая. Прям не могу оторваться от крышки флакона, комично закатываю глаза. Мне уже не терпится это ощутить на себе.
Наношу на кожу и кайфую. Появилась помадность. Причем это не старая советская помада, завалявшаяся в старой косметичке, а хороший люкс. Это звучит дорого и женственно.
То есть такие спелые ягоды и пудра. Из заявленных нот я ощущаю и фиалку, и малину, и красивые нежные ирисы. Они здесь не морковные, а для придания ощущения пудры.
В сердце аромата я чувствую пачули. Игривые, слегка землистые и шоколадные. Очень красиво звучат, не выбиваясь из композиции, не унося аромат в ретро. Именно горстка пачули добавила в этот милый компот веса.
И вот уже ближе к базе ты начинаешь чувствовать "Супердозу Не парфюм". И на этом этапе раскрытия меня это устроило. Сама по себе молекула амброксана прекрасно придала ощущение чистоты, не завела пудру и помаду в коморку старой балерины. Все очень слаженно, красиво, утонченно и максимально эелгантно. А еще и безумно шлейфит.
Шлейф длинный и диффузность большая, заполняет помещение собой. Но они будут зависеть от вашей физической активности. Чем больше вы двигаетесь, тем ярче он ощущается. Это особенность молекулы амброксана.
Стойкость. Скажу честно, что сначала аромат слетал буквально за 5 минут. Спустя почти 4 месяца он только набрался насыщенности и стал обладать шикарной стойкостью. Теперь также держится, как и многие молекулярные ароматы. То ощущается, то нет. Татаро-монгольскими набегами, в общем. Вот теперь я узнаю характер Джульетты.
Куда носить?
С ним мне прям хочется взять мужа под руку, надеть вечернее платье и накрасить губы красной помадой, чтобы пойти в ресторан. Иногда прям на работу в офис под легкое шифоновое платье заходит. Есть в нем некая универсальность, граничащая с романтикой.
Ведь несмотря на его способность заполнять помещение собой, он никого не душит и не раздражает. Здесь и чистота, и женственность с ягодами, фруктами, и цветы с помадой. Идеальный баланс.
Резюмирую:
Аромат слишком долго набирался насыщенностью и оттенками. Понадобилось почти 4 месяца, чтобы он вобрал тот образ, который заложил парфюмер. И это долго. По факту я могла бы просто его продать, так и не поняв. Просто упертая и долго разнашиваю в разных температурах, а только потом делюсь с вами. Но обычный человек, который услышал такое описание, заказал и пришёл в недоумение, поспешит избавиться.
Сразу было просто ужасное разочарование. У меня сложилось ощущение, что Романо Риччи уже ничего, кроме амброксана со всякими "ведующими" нотами, типа малины, груши уже придумать ничего не может. Ну реально скукота. По факту я права. Да, аромат красивый и слаженный. Но очень знакомая база. Да, я такое люблю, но выдавать за новинку не стоило бы. С таким же успехом я могла бы поверх любого компотика Escada нанести "Супердозу не парфюм". Было бы похоже почти на 100%.
Дорого звучит, несмотря на синтетичность. Эта такая интересная синтетика. Она просто сбивает с толку и не дает понять, чем конкретно пахнет. Но в ней нет дешевизны. Сам аромат отлично скроен и звучит правда дорого. Даже в холода буду носить, знаю, что раскроется также великолепно.
Он женственный до одури. Причем будет идеально раскрываться как на молодых девушках, так и на дамах постарше.
Кажется простачком и компотом, но потом вас удивит.
Очень нравится мужчинам. Мне неоднократно делали на него комплименты. Самое интересное, что его ощущают, когда ты успел "пожариться" на солнце и немного вспотеть. Особенность химии парфюма как раз в том, что на разгоряченном теле начинается красивый шлейф.
Универсальный донельзя. Я и на работу таскаю, и гулять вечерами с ним хожу.
✓✓✓Достоинства:
Легкий, при этом стойкий и ненавязчивый.
Романтичный и комплиментарный.
Любимый амброксан, с которым пора бренду заканчивать. Да, жилка золотая, но все же можно внести больше нот.
Красивая томная вишня и малина. Ее прям хочется вдыхать.
Стойкий и шлейфовый.
Есть дороговизна и раскрытие.
Красивая дорогая помада и современная пудра. Чистые, аккуратные.
Всем приятный, никого не раздражает. Здесь нет провокации и сюрпирозов, хорошо садится на любую кожу.
〤〤〤Недостатки:
Слишком долго пришлось ждать, пока наберется насыщенностью и плотностью. Реально я же могла с ним распрощаться и просто забыть. Кому захочется ждать несколько месяцев, пока он раскроется во всей красе? Да, парфюмерный маньяк подождет. Но простой человек, который просто заинтересовался не поймет его.
Пора заканчивать бренду крутить амброксан со всякими сочтаниями: малина, груша, жвачка. Серьезно. База читается на раз-два.
*°•..•° * ИТОГ.*°•..•° *
Чувства смешанные. Он очень комфортный, безумно приятный в носке и романтичный. Я его полюбила всей душой и часто ношу даже дома. Получаю нежность, умиротворенность и красоту.
Но именно на этом аромате я застопорилась и перестала смотреть что-то для пополнения коллекции Джульетт. У меня было столько возможностей взять еще парочку, но я притормозила. Зачем? Если все идет вокруг амброксана, выдавая за новинки, то это не ко мне. Я не буду платить тысячи рублей за ту же базу под новым соусом.
Поэтому буду покупать только "старичков" в коллекцию, где постарался Куркджан.
А вот за новинками буду активно следить, приобретать в отливантах и читать.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ))♡♡♡
По описанию не особо мое) Амброксан +.. что-то там, это реально узнаваемость бренда. Как Эйвоновская база, которая везде читается сразу)) или как в Герленовских платьях основа.. Но многим нравится такое, поэтому и выпускают парф дома похожие ароматы под разным «соусом» 👌🏻
Честно, уже стално надоедать. Вот как пошли градиентные флаконы, так все. Напоминают теперь какой-то бюджетный люкс, но не нишу. Реально заигрались с амброксаном. Зачем? Ну сделали вы "Не парфюмы" и парочку свежачков, смысл вокруг этого теперь крутить все? Одно дело, когда работал с Франсисом, так совсем другие ароматы были, с полноценной пирамидой. Он тоже использовал молекулы, но это были не сольники, а добротные композиции. Сейчас смотрю на это все и понимаю, что даже не стоит смотреть в сторону "новинок", которые нифига не новинки
Я обожаю всем сердцем Moscow mule. Покупаю его, чтобы всегда был в коллекции. Он простой и невероятно сложный одновременно. Аромат про чистоту для меня. Вишню люблю в парфюме, теперь тоже хочется попробовать. И да, пульверизатор идеальный на флаконе. Мне кажется идеальнее не бывает.
Я вот думаю о покупке "Moscow mule" и еще хочу все-таки взять "Sunny side up". Но это более старые выпуски. То, куда стал двигаться парфюмерный дом меня совсем не устраивает. Будто закончились идеи, но новинку срочно выпустить нужно. Вот и крутятся возле амброксана 😞
В остатке на духах взять можно, подорожали конечно. Но мне со скидкой к ДР вышел в 2700 с доставкой. В принципе, нормально 😁 Но больше чет не хочется из новых ничего брать.
Обалдеть! Сколько у вас различных флаконов с ароматами, глаза просто разбегаются)
Я раньше обходила этот аромат стороной именно из-за помадности, о которой все говорили. А вот алкогольную вишню я бы попробовала 😁 Хотя немного смущает база Супердозы, сложные у нас с ней отношения)
Так и в Pear Inc я чувствую тот же амброксан. Вот и говорю, что вокруг одного компонента колотится. Lily Fantasy и опять такая история. Да, приятно, но простовато что ли. Почему не сделать более сложную пирамиду? Понимаю, что эта Молекула идеально миксуется практически со всем, что есть. Мне тут больше вишни, муж малину больше чувствует. 😅 Для меня прям алкогольная вишенка в бокале со льдом. В плане помадности мой чемпион Narciso Rouge в версии edp. 😍
Я же и говорю, что он отстоялся в шкафу и стал полноценным. До этого прям чистый амброксан и скукота. А потом понравился. Но в целом считаю, что Романо Риччи пора завязывать выдавать новинки за смесь Молекулы амброксана с ягодкой, малинкой, жвачкой, грушей. Каждый аромат на все ту же тему. Уже становится однотипным. Да, приятно. Но с таким же успехом можно нанести «Супердозу не парфюм» с любым другим ароматом. Мне он нравится, очень комфортный и приятный. Но ожидала большей помадности, если честно. Рада, что он вам так нравится. Я же осталась в неком недоумении, ведь до этого были такие сложные композиции, в раскрытии и нотах
Я от тебя скоро отпишусь 😁 Парфюмерия итак моё слабое место и я постоянно хочу ещё и ещё. После твоих отзывов, у меня хотелки появляются со скоростью света 😂
Слушай у меня вопрос, у тебя парфюмы быстро расходуются? Я вот эти 50, а тем более 100 мл за всю жизнь не израсходую. Первое время покупала себе полноразмерки нишевых ароматов, а теперь бросила это дело. Стоят у меня эти флаконы почти полные. Стала брать остатки во флаконе или распив.
Я такая же, от меня скоро муж не отпишется, а выпишет😂 По расходу тоже не скажу. Когда было флаконов немного, то расходовались довольно быстро. Сейчас расход гораздо меньше, каждый раз что-то другое использую. Но что касается молекулярных ароматов, то я люблю щедро наносить 😂