Привет!
Сразу обозначу, что заголовок просто отсылка к расхожему мему. Каждый волен выбирать себе любой аромат вне зависимости от возраста и чего-либо еще.
Однако начиная писать данный отзыв, эти парные фразочки одними из первых пришли мне на ум относительно парфюма, о котором пойдет речь. Поскольку пойдет она о достаточно необычном аромате Mad Madame (пер. «Сумасшедшая мадам») от Juliette Has A Gun.
С данным ароматом я познакомилась пару лет назад через пробник. Он мне понравился и, как следствие, попал в вишлист, после чего висел там. Долго висел. Все смотрел на него и мыслено говорила «куплю-куплю…, но попозже».
Попозже наступило, когда поняла, что аромат скорее всего снимают с производства. Ценник сильно вырос, аромат стал продаваться не во всех интернет-магазинах. В общем ничто так не способствует покупке как горящая, ну вы поняли что.
В итоге приобрела с рук остаток во флаконе. Детали этой покупки отдельная история для отзыва, но на такое место как Авито, если когда-нибудь соберусь про него что-то писать. Относительно доступности Mad Madame, сейчас аромат все еще присутствует в продаже в некоторых парфюмерных интернет-магазинах, но уже в ограниченном количестве и по более высокими ценами чем обычно у бренда.
Немного деталей об аромате и моем флаконе.
Объем: 50 мл, остаток примерно половина
Формат: парфюмерная вода
Страна производитель: Франция
Год создания: 2012
Оформление в духе вамп. Эстетика мне нравится. Хороший выбор красного оттенка в сочетании с черными элементами. Много узоров, но все они гармоничны.
Флакон непрозрачный, стекло прокрашено с внешней стороны. На моем не новом экземпляре на дне краска уже немного облупилась. На видимой части флакона таких дефектов нет, так что в целом оформление жизнеспособно.
К слову, по поводу непрозрачности, есть небольшой лайфхак, чтобы узнать сколько осталось жидкости, флакон можно просветить фонариком телефона. С большинством стеклянных флаконов это срабатывает.
Теперь крышка. На ее верхней части выбито название бренда. По весу она тяжелая и в целом плотно садится на флакон, но не достаточно.
Не могу сказать была ли она такой изначально или стала со временем, уже упоминала, у меня образец не новый. Тем не менее как человек умудрившийся два раза отправить флакон в свободный палет в результате попытки взять его за крышу, призываю к осторожности😅
Про спрей всего пару слов - хороший, распыление дает среднее.
Больше внимания хочется уделить упаковке. В данном случае это не совсем коробка, а туба обтянутая тканью. Сделано очень аккуратно, выглядит очень классно.
Мысли о том, что аромат не самый обычный закрадываются уже на стадии - это называется «Сумасшедшая мадам». Больше всего мне нравится, что в данном случае название действительно отражает суть, и это не просто яркая выдумка из головы какого-нибудь маркетолога, неимеющая ничего общего с ароматом.
Мадам здесь явно не в себе, но для начала пирамида:
Верхние ноты: роза, черная смородина, амбра и фрезия;
Средние ноты: пачули, мох, тубероза, пион и жасмин;
Базовые ноты: кастореум, белый мускус, толу бальзам и абсолют ванили.
Стартует аромат ярко и интенсивно. Звучит цельно и в плане раскрытия не особо трансформируется в течение дня. Скорее будет сказать, что со временем ноты сглаживаются, но эта все еще та, начальная композиция. При этом в силу своей многогранности она недоедает. Чем же она пахнет звучит?
Вся прелесть Мадам в том, что с одной стороны это вполне себе классический аромат на тему роза/пачули, которые дополняют ноты мускуса и мха. Если немного поискать еще чувствую чуть-чуть лист черной смородины. Но все же в основном это первые указанные мной ноты, во главе которых бордовые бархатистые розы.
А вот теперь про то, что «с другой стороны». В эту образцово-традиционную композицию бахнули бобра.
Кастореум (бытовое название — бобровая струя или бобровый мускус) по сути своей оно является гормоном (ароматическим секретом), предназначенным природой для метки зверьками своей территории и привлечения особей противоположного пола.
При чем нормально так, указанная нота слышна очень даже оттчетливо особенно в первое время после старта. Описать ее можно как - пахнет животинкой, ну или зверем. При этом данный компонент не звучит как-то неприятно или грязно, вот «странно» - это да. На первых порах сбивает с толку, и может даже слегка оттолкнуть, но потом крепко притянуть обратно.
Из необычного еще добавлю, что в аромате есть холод. Не свежесть, а именно ощущение чего-то пронзительно холодного.
К этому аромату я не привыкаю как бывает с другими, когда начинаю слышать их хуже спустя несколько дней носки. Но даже если однажды привыкну, буду помнить, что пшика надо два.
Иначе как минимум пострадают носы окружающих. Аромат интенсивный, плотный и шлейфовый. Если его перелить он будет звучать тяжело и слишком настойчиво.
По стойкости звучания парфюм на 6-7 часов.
Розы и бобры, считаю, прекрасное сочетание получилось. Эдакая классика разбавленная роком. Наполовину чинно, наполовину сумосбродно, но все вместе на удивление гармонично.
В общем мне нравится, что он такой. Конечно, всем данный аромат не порекомендую. Порекомендую любителям розы в парфюмерии, и особенно тем, кто уже перепробовал много классических сочетаний этого направления, искусился и хочет чего-нибудь с бобрами «перламутровыми пуговицами». И, пожалуй, еще тем, кто хочет в целом попробовать что-то необычное, но не прям слишком.
Все же стоит отметить, что несмотря на странности, Мадам вполне носибельный аромат, временами даже комплементарный. Главное с ним не перебарщивать.
Спасибо, что зашли почитать!
Другие мои отзывы на парфюмерию можно найти по этой ссылке.
Пока!