Хочу поделиться впечатлениями о самом необычном и странном для меня аромате Not a Perfume от Juliette Has A Gun.
Это так называемый аромат без аромата. На всех он раскрывается по разному. А кто-то и вообще его не чувствует. Я, как оказалось в итоге, аромат чувствую.
Аромат мне было очень интересно попробовать, но у себя в городе я не нашла его.
Так что пришлось заказать пробник, чтобы узнать, что же это за аромат без аромата.
О покупке целого флакона вслепую я даже не думала. Зачем мне флакон парфюма, который я вообще, возможно, не буду чувствовать.
🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿
- Наименование - Not A Perfume.
- Бренд - Juliette Has A Gun.
- Год создания - 2010.
- Группа - Мускусные.
- Произведено во Франции.
- Парфюмер - Romano Ricci.
🌿ГДЕ ПРИОБРЕСТИ🌿
Аромат можно приобрести в интернет-магазинах Рандеву и Духи рф.
Также есть в Золотом яблоке, но там цены самые высокие.
В Летуале я аромат не нашла, по крайней мере у себя в городе.
🌿ЦЕНА🌿
Самые выгодные цены на данный момент на Рандеву. Флакон объемом 50 мл обойдется в 5790 рублей. Флакон объемом 100 мл можно приобрести за 7305 рублей.
Официальный пробник можно приобрести на духи рф, больше нигде не встречала.
🌿ОПИСАНИЕ🌿
Juliette has a Gun Not a Perfume — уникальный по звучанию цветочно-мускусный женский парфюм с мягкими, бархатистыми древесными полутонами, выпущенный в 2010 году французским нишевым парфюмерным брендом Juliette has a Gun.
Название аромата Not a Perfume переводится, как «Не парфюм». И это не шутка, поскольку ароматическая композиция состоит из одной единственной парфюмерной ноты — молекулы цеталокс. Эта молекула является химическим аналогом серой амбры и имеет уникальные свойства. Сам цеталокс почти не имеет запаха, но попав на теплую человеческую кожу, раскрывается невероятно многогранным, но при этом почти призрачным ароматом. При этом, взаимодействуя с кожей конкретного человека, аромат Juliette has a Gun Not a Perfume раскрывается уникально и неповторимо.
🌿ВНЕШНИЙ ВИД🌿
Флаконы у ароматов бренда Juliette Has A Gun довольно симпатичные. Хотя они все и одинаковой формы, но отличаются цветом.
У Not A Perfume флакон белый.
В коллаже ниже можно увидеть, как выглядит полноразмерный флакон.
У меня пробник объемом 1,7 мл.
И этого объема мне более чем достаточно.
Пробник стеклянный, с хорошим распылителем.
Упакован в небольшую коробочку, оформленную в том же стиле, что и полноразмерная упаковка.
🌿ПИРАМИДА АРОМАТА🌿
Верхние ноты
Средние ноты
Базовые ноты
Цеталокс
У Not A Perfume нет привычной пирамиды, как таковой. Она состоит из единственной ноты - молекулы цеталокс.
И на каждом человеке аромат раскрывается по-своему, взаимодействуя с кожей.
🌿ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌿
Очень интересно было попробовать этот аромат.
И я очень ждала этот пробник.
Когда получила, сразу же открыла и пшикнула немного на запястье.
Принюхалась. И в первый момент ничего не почувствовала, кроме резкого запаха спирта. Расстроилась немного.
Но через пару минут поднесла запястье к носу опять и все таки почувствовала этот так называемый аромат.
Честно говоря, лучше бы я его не чувствовала.
Запах оказался довольно мерзким и неприятным для меня.
Даже не знаю, как его описать. Немного похоже на смесь запахов мокрой шерсти и каких- то деревяшек. В общем, фу, мне не понравилось. Так пахнуть я точно не хочу.
Благо, аромат ощущается только близко у кожи и нужно специально принюхиваться, чтобы его почувствовать.
Окружающие его не ощущают. Я специально спрашивала. Ну или мне попались люди, которые не слышат этот аромат.
После неудачного знакомства с ароматом я решила поэкспериментировать с Not a Perfume. Люди же пишут, что ароматы звучат как-то по-особенному, если использовать их вместе с Не Парфюмом. Так что я попробовала наносить поверх него свои любимые ароматы.
Но, если честно, разница для меня только в том, что неприятный запах иногда пробивался сквозь другие ароматы.
С ароматом я пыталась подружиться несколько раз, но не получилось. Все таки для меня аромат оказался слишком тошнотворным.
🌿СТОЙКОСТЬ, ШЛЕЙФ🌿
Шлейфа у аромата, на мой взгляд, нет. Аромат ощущается только близко у кожи. И вообще аромат очень тихий и невнятный.
И в моем случае это оказалось плюсом, так как не хотелось, чтобы окружающие чувствовали от меня такой неприятный запах.
А вот стойкость у этого Не Парфюма неплохая. Близко у кожи я его чувствовала практически целый день. Даже когда помыла руку с мылом, отголоски немного чувствовались.
🌿СЕЗОННОСТЬ🌿
Если вам этот аромат без аромата подойдёт и будет красиво на вас раскрываться, то носить его можно в любой сезон.
🌿КОМУ ПОДОЙДЕТ АРОМАТ🌿
Это точно аромат не для всех.
Кто-то просто его не почувствует. А на ком-то он может раскрыться не очень приятными нотами.
Для меня, например, аромат очень неприятный.
Но его нужно пробовать. Судя по отзывам, многим он нравится.
🌿КУДА НОСИТЬ🌿
Аромат не слишком яркий и выраженный. Ощущается только близко у кожи.
Почувствуют его только люди, которые будут находиться близко к вам.
Так что носить аромат можно куда угодно.
🌿ИТОГ🌿
Похоже, что молекулярные ароматы - это не мое. Пока ничего из того, что я попробовала меня не зацепило.
Не Парфюм вообще переплюнул все ароматы, которые я попробовала в последнее время, в плохом смысле. Аромат для меня оказался очень неприятным. Носить его у меня нет никакого желания.
Вполне возможно, что на ком-то Не Парфюм раскрывается более приятно.
Но без предварительного тестирования на себе его покупать точно не стоит.
И от себя я могу поставить этому аромату только два балла из пяти.