Опубликовано 8 Март, 2025 - 17:38

год или более
    6853 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Получив около года назад отливант аромата MMMM... я поняла, что не могу дальше жить, не заполучив себе полный размер, причем максимальный полноразмер. Сегодня мы о нем как раз и поговорим.

Цена: 6853
Объем: 100 мл
Произведено во Франции

Концентрация: парфюм

Место покупки: Рандеву

Описание от производителя:

Парфюм выпущен для женщин в 2016 году французской маркой Juliette Has a Gun, обладает сладко-пудровым звучанием. Это вкусный, яркий, дерзкий и соблазнительный аромат, который раскрывает красоту зрелой и сексуальной женщины. Аромат погружает в мир эротических фантазий и призывает поддаться искушению.

Ноты аромата

Верхние:

Малина, Герань и Нероли

Средние:

Тубероза, Ирис, Цветок апельсина и Жасмин

Базовые:

Ваниль, Карамель, Сандал, Гелиотроп, Белый мускус и Пачули

Упаковка

Упаковка у бренда лаконичная, в черно-белых цветах с редкими надписями в розовом цвете в тон самого флакона.

Изначально коробка была в слюде. Далее нас встречает матовый софттач картон, очень приятный тактильно. Лицевая и задняя часть в белом цвете, по бокам цвет черный.

Внутри на черной подложке сам флакон. Не знаю, из какого материала сделана подложка, как будто это очень плотный прорезиненный (?) пенопласт. Очень легкий материал, но флакон держит плотно.

Сам флакон матовый, яркого красно-разового оттенка с интересной гравировкой. По флакону раскиданы как будто бы веточки на первый взгляд, но если присмотреться, то на ветках не листья. Нет, они, конечно, тоже есть, но и помимо них много всего интересного. Например, символ марки Эппл: откушенное яблочко, Эппл один в один. Иногда на ветке вместо листочка висит сапог. Иногда губы. Или даже демонские вилы. В общем, очень интересные необычные детали. Как бы своеобразный намек, что аромат хоть и в розовом бутыльке, но он не так прост, как кажется.

Крышка добротная, очень тяжелая, с гравировкой в виде названия марки. Она прилегает плотно и за нее даже можно взять флакон, но закрывается он не до щелчка, просто плотно облегает распылитель, "подъезжает" к нему (но не магнитится!).

Флакон устойчивый. На дне также есть гравировка и серийный номер, который дублируется на коробке.

Дизайном я более чем довольна, мне нравятся флаконы марки.

Распылитель

очень хороший. Нравится, что можно дозировать аромат. Можно нажать лишь слегка и получить соответствующую небольшую порцию парфюма. Можно брызнуть от души. Распыление мелкодисперсное, облачком. Никогда не плюется, не подтекает.

Чем пахнет?

Я не особо много отзывов читала на этот аромат, но кто-то описывает его как:

• бабушкин
  • слишком сладкий
  • пластмассовый
  • всегда одинаковый

И я согласна тут только с одним тезисом, но о нем чуть позже.

Я скажу так: для меня это очень базовый аромат. Не слишком сладкий, не слишком кричащий, не слишком стойкий, не слишком мешающий сконцентрироваться, не перетягивающий на себя внимание, но при этом особенный, способный это внимание на себя обратить, но так, чтобы его просто заметили, поставили галочку, сказали "ух ты, как хорошо от кого-то пахнет". Он для меня сбалансированный.

В нем всего по немного: слегка сладости, немного пудры, немного цветов, немного травянистости. Еще я чувствую мускус, но он тут только оттеняет основные ноты (которые я, разумеется, не могу никак отделить, для меня композиция очень складная и цельная, конкретики нет, вот разве что мускус чувствуется четко).

Кому-то он пахнет старой бабушкиной помадой. Я не скажу, что лично для меня это помада, скорее, запах той самой косметики мамы, такой едва-едва заметный ностальгический флер. Это очень вкусно.

Стойкость

Для меня MMMM... средней стойкости. У него есть такая особенность, что он может как будто бы пропадать с кожи. Не берусь за всех утверждать, но на мне это так. Я могу воспользоваться им утром, он побудет со мной часа три, потом выйдет куда-то подышать и внезапно вылезает к вечеру. Вот такой вот он своевольный.

На волосах, конечно, держится подольше, но я не всегда люблю распылять парфюм на волосы.

Всегда одинаковый?

Это, пожалуй, единственное, с чем я согласилась из чужого отзыва. Аромат лично на мне не особо как-то сильно раскрывается. Иногда от температуры помещения начинает звучать то чуть более сладко, то чуть более мускусно, но это весь его разбег.

Меня такое, честно говоря, даже радует последнее время. Когда мир вокруг так нестабилен, хотя бы в парфюме этой самой стабильности очень хочется. Мне нравятся понятные ароматы, ароматы, которые "не на приколе", от которых можно не ждать подвох.

Кому и куда?

Не люблю делить запахи на категории, это прошлый век, поэтому говорю так: всем и всегда.

Я даже не знаю, честно, кому может этот аромат не понравиться. Он вкусный, но при этом не сладкий. Он достаточно прямолинейный, но не надоедает и не душит.

Он как человек, который достаточно легкий на подъем, но при этом все о себе знает, любит свою стабильность. Любит и веселые дни, и спокойные.

Я бы носила его и в офис спокойно, и в люди. Не представляю, кто захочет от такого аромата плеваться, он же реально мммм.... вкусный, шероховатый, понятный. Для меня этот аромат безопасный.

ИТОГИ

Плюсы аромата

• Красивая добротная упаковка
  • Аромат
  • Приемлемая стойкость
  • Хорошее распыление

Минусы

• Не нашла

Из особенностей: да, он не удивляет переливами в звучании, но это не баг, а фича.

Советую познакомиться, аромат стал уже своего рода классикой. Да, думаю, можно его так назвать.

Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует