Я продолжаю знакомить Вас с теми ароматами, которые мне довелось попробовать, и стараюсь передать Вам их атмосферность;)
Сегодня речь пойдет об аромате, с которым я познакомилась во время своей поездки в Москву несколько назад, а затем вновь встретила в Париже;)
Герой нашего отзыва - Juliette Has a Gun Lipstick Fever.
- производство: Франция
- год выпуска: 2020
- объем: 7,5 мл, 50 мл, 100 мл
У меня 100 мл
- описание:
Lipstick Fever — дерзкий и при этом стильный и очень современный женский цветочно-фруктовый аромат, выпущенный в 2020 году французским нишевым парфюмерным домом Juliette Has A Gun. Упрятанный в красный вампирский флакон, аромат вдохновлен росчерком ярко-красной помады
В начале звучания ароматическая композиция дарит запах сладких бархатистых ягод малины и тонкий аромат трепетной фиалки. Им на смену в сердечном аккорде приходят пудровые оттенки ириса и теплая пряность пачули. Тогда как финальный аккорд окутывает дымно-хвойным запахом кедра и утонченной сладостью ванили, формируя долгий и самобытный ароматический шлейф.
Ирис, фиалка и малина в композиции напоминают о классических запахах помады, а древесные ноты пачули и кедра придают композиции дымно-кожистый характер, напоминая о другом женском аксессуаре — маленькой кожаной сумочке клатче.
- упаковка:
- группа: цветочные фруктовые
- пирамида:
Верхние ноты: Малина и Фиалка;
средние ноты: Ирис и Пачули;
базовые ноты: Кедр и Ваниль
- мое впечатление:
Если Вы читали мои другие отзывы, то в курсе о моих парфюмерных предпочтениях: холодные, травянистые, амбровые, маскулинные, либо теплое дерево и так далее…)
Несмотря на то, что, в целом, цветочные и фруктовые, весьма пудровка ароматы - не моя история, однако, например, Moscow Mule произвел на меня положительные впечатление и я скорее скажу ему «Да» снова.
«След от помады на мужской коже - так пахнет этот парфюм», - такую характеристику аромату дала консультант в одном из парфюмерных магазинов в Москве, где я и познакомилась с ароматом несколько лет назад.
Скажу, что такое описание является довольно точным, но очень хочется добавить, что на теплой, даже горячей коже…) Которая как бы прогревает воск и другие компоненты в составе помады, и Вы можете ощутить ее запах…)
То есть в моей голове возникает картина дорогого ресторана с красивым убранством в бордовых тонах, Ваш спутник на этот вечер, которого Вы поцеловали и оставили след от помады, игриво улыбаясь и наблюдая за его реакцией…)
Что касается нот, то там действительно можно услышать малину, но для меня она не химозная. Это скорее какое-то варенье, которое делали мои родители в детстве и я ела его с блинами и сырниками:))
Фиалка тоже уместно сочетается с малиной, передавая именно натуральный запах цветка, а не химозный экстракт.
То есть я пытаюсь передать Вам то, что какой-то «дешевой химозности» я в аромате не почувствовала. Также он не скатывается в однозначно сладкую ваниль или «увесистый» кедр, а на финише скорее чуть играет теплым деревом (отсылка к томному вечеру..:)
Я не могу сказать, что вижу данный аромат ежедневным а все случаи, так как он создает определеную атмосферу, но для описанных образов и обстановки он будет интересным дополнением;)
Juliette has a gun Lipstick Fever
- стойкость: как уже говорила ранее, парфюмы бренда Juliette Has a Gun не отличаются высокой стойкостью, как многие другие нишевые бренды, и я обновляю аромат 2 раза в течение дня.
- цена: 100 мл - 16 830 руб., 50 мл - 13 090 руб. (Средние цены без скидок в Интернете)
- где купить: в бутиках нишевой парфюмерии; в сетях магазинов парфюмерии и косметики, где представлен бренд; у проверенных байеров.
В общем, если Вы прониклись моим описанием, то рекомендую попробовать данным аромат, так как в нем однозначно есть что-то интересное, но, как я описала выше, он все-таки уместен для некоторых случаев:)