Опубликовано 12 Май, 2018 - 23:43

неделя или более

Крем "Боро" я помню еще с детства, уже и не помню точно, какой именно он был...кажется, с календулой. Тогда им мазалось все: ожоги, ссадины, разбитые коленки, сухие локти. Моя мама до сих пор, неизменно, покупает новый тюбик любимого крема, как только старый заканчивается.

Сегодня я хочу рассказать о креме, который поражает не только своей универсальностью, но и очень быстрым эффектом.

БОРО КЕЙР (ЗЕЛЕНЫЙ)

Крем «БОРО КЕЙР» приготовлен из натуральных индийских трав: дугдха пашана, ясад бхасм, танкан амла, масло пшеничных зародышей, алоэ-вера, джатаманси, тулси (базилик), сандал, харидра (куркума), кора шимула, ним (маргоза), применяется при прыщевой сыпи, обладает двойным действием: с одной стороны имеет сильные бактерицидные свойства – убивает бактерии, вызывающие сыпь, а с другой снижает выработку секрета сальными железами и нормализует их деятельность. Глубоко проникая в поры, крем эффективно подсушивает, уменьшает воспаление, снимает зуд и покраснения.

Прямая ссылка на сайт производителя.

Объем 25 мл.

Цена 78 руб.

Крем находится в ярко-зеленой коробочке, на которой имеется информация о составе, производителе и способе применения.

Внутри вложен подробный буклет о линейке "Боро кейр" . способах и облостях применения средства.

Тюбик из глянцевого пластика. выполнен в том же оформлении, что и коробочка, вся информация о составе дублируется сюда с упаковки.

Состав и активные компоненты:

Кремовая основа, дугдха пашана, ясад бхасм, танкан амла, масло пшеничных зародышей, алоэ-вера, яштимадху, тулси (базилик), лимон, xаридра (куркума), кора шимула, ним (маргоза)

У меня имеется несколько кремов этого производителя и у всех была защитная фольга на горлышке тюбика, здесь же она отсутствует, наверное потому, что крем очень густой и плотный, поэтому, через колпачок флакона он точно не убежит. Сам крем светлый, с аптечно-травяным ароматом, довольно жирный.

Распределяется по коже крем трудновато и очень долго впитывается.

Применение:

при хронических кожных заболеваниях,при раздражениях на коже и сухой экземе

применяется регулярно при раздражении кожи на руках от длительного контакта с водой и стиральным порошком

Хронические кожные заболевания у меня отсутствуют (тьфу-тьфу-тьфу), но кожа на руках очень сухая, в холодную и ветреную погоду особенно. Ежедневное применение крема помогает смягчить обветренную кожу, снять раздражение и помогает заживить трещинки на коже.

при ожогах, порезах, царапинах, фурункулах, обморожении, при герпесе.

Не так давно мне на руку брызнуло раскаленное масло со сковородки, мгновенно образовался волдырь. Несколько раз в день мазала пораженный участок кожи кремом, который помог мне справиться с болевыми ощущениями, жжением и стянутостью в месте ожога и значительно сократил время заживления.

применяется при гнойных ранах

Этот способ не пробовала, но с прыщиками крем справляется на "ура". Буквально за ночь помогает снять воспаления и покраснения, сам прыщик подсушивается и уменьшается в размерах раза в два.

при трещинах на сосках

Актуально для кормящих мам. Жаль, я в свое время не знала об этом способе.

при укусах насекомых для обезболивания и устранения зуда

Буду активно использовать этот способ летом, поскольку волдыри от комариных укусов у меня раздуваются до размеров рублевой монеты и зуд не проходит несколько дней.

при раздражении, воспалении и смягчения кожи у маленьких детей при использовании подгузников

Мой ребенок уже вырос из подгузников, но на детской коже крем не дает никакого раздражения, у нас он не вызвал никаких аллергических реакций.

для немедленного заживления послеоперационных шрамов

восстанавливает упругость и молодость кожи, очищает и тонизирует кожу лица и рук; улучшает структуру кожи

Для моей кожи лица этот крем жирноват, поэтому использую его только точечно - на высыпания и прыщики, а вот сухую кожу рук, как я писала выше, отлично питает и разглаживает.

применяется также, как крем после бритья

Для этого способа, я считаю, слишком большой расход, но при порезах и в особо чувствительных к бритью местах крем придется кстати.

применяется также для заживления ранок после процедур тату и татуажа

Подводя итог, хочу сказать, что крем на удивление уникален и многофункционален, такой своеобразный растительный "Бепантен" по свойствам, но в разы дешевле.

Определенно рекомендую!

ingubanovaрекомендует
13.05.2018
Здорово. Столько применений у крема, а я о нем и не знала
14.05.2018
Да, зачетненько и не дорого
15.05.2018
Очень многофункциональный крем) С школы с ним знакома)
15.05.2018
Отличный крем) и цена хорошая)
16.05.2018
Блин я тоже такой хочууууу
17.05.2018
был такой.классный 😊
17.05.2018
БороДерм знаю, БороПлюс знаю, а БороКейр не знаю)) Но что-то мне подсказывает, что все они похожи своими свойствами.
Слышала только о боро плюс, а вот боро кейр встречаю впервые