Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 21:08

один раз

Хочу рассказать вам о фильме, который недавно посмотрела. Это фильм "Война будущего".Жанр боевая фантастика. Я вообще-то не любитель таких фильмов, но решила посмотреть.

Итак, главный герой Дэн Форестер, бывший военный инструктор в Ираке, а теперь преподаватель в колледже в исполнении Криса Пратта.

Когда вышли Стражи галактики, мы семьёй аж два раза ходили в кинотеатр, до того нам понравился этот фильм. Там Крис Пратт был молодой, дерзкий Теперь же мы видим его повзрослевшим, отяжелевшим. Бежит он в фильме тяжело. И хочется сказать ему: "Не верю". Ну не вижу я его бывшим военным и всё тут. Вижу доктором, преподавателем, да кем угодно. Вот Брюс Уиллис примерно в его возрасте сыграл в "Пятом элементе" бывшего вояку. Так там веришь ему беспрекословно. Ну да ладно. Возможно, после того как Крис стал зятем Шварценеггера, он подумал, что теперь можно не напрягаться особо.

Так вот, в фильме карьера Дэна Форестера не особо складывается, наступает кризис среднего возраста. В начале фильма мы видим его кислое лицо. У Дэна хорошая семья: жена и дочь. Живут себе потихоньку, как и большинство людей. Пока не приходят страшные события.

Во время футбольного матча пространство искривляется и появляются гости из прекрасного далека из будущего. Целый десант.

Что же их сюда привело? А привело их то, что прекрасное далёко оказалось жестоко. В будущем идёт страшная война с пришельцами, которые захватили планету. И они истребляют людей. Помощи ждать неоткуда. И наши потомки решают попросить помощи в прошлом.

Но ведь можно же было вернуться в тот момент, когда пришельцы только высадились и уничтожить их в самом начале? Скажете вы. Нет, друзья мои, это не возможно. Сказали гости из будущего. И это первый косяк фильма, но иначе и фильма не было бы.

Технологии по перемещению в прошлое делались буквально на коленках. Как сказал знающий чел из фильма

Из г-на и палок

Ну в общем, не далеко ушли вперед в плане технологий.

Итак, практически все сознательные граждане должны выполнить свой долг и отправиться в будущее и повоевать. Ровно одну неделю. Потом их вернут назад. Но к сожалению очень мало выживших возвращаются обратно. А если и возвращаются, то потом лечатся у психиатра психолога. А соскочить тоже не получится. На руку одевается особый механизм по перемещению во времени. А если ты вдруг его снимешь как-то, то воевать пойдет вместо тебя твоя жена, твой совершеннолетний ребёнок.

А почему нельзя привезти оттуда фотографии и посмотреть с кем хоть мы воюем? Нет, говорят знающие люди. Если показать фотографии этих существ их называют белошипами, никто туда воевать не поедет. И тут даже мне стало интересно, что там за ужас ужасный.

Режиссер долго их не показывал,оттягивал этот момент, нагнетая напряжение.

Интересный момент: война идёт в 2051 году. И воевать туда отправляют людей в возрасте за сороковник,которые к этому моменту должны были умереть по разным причинам. Это чтобы избежать временного парадокса. Сделал вывод главный герой.

Так вот, группа людей предпенсионного возраста во главе с Дэном высаживается в будущее. Которое неприятно. Разрушенные дома, кругом искореженные машины, трупы на улицах. Самолёты ведут ковровые бомбардировки, чтобы уничтожить распоясавшихся тварей.

Нашей группе дают первое боевое задание. Спасти, вывести из здания группу учёных, которые занимаются важными исследованиями и которых окружили эти монстры- пришельцы. На задании группа впервые сталкивается с ними. Я представляла себе нечто огромное. Как например в фильме "Война миров". Кстати фильмы чем-то схожи. Нет эти существа не очень большие. Ну может с автомобиль. Шустрые как обезьяны. Ну неприятные, кровожадные. Но прям страшными я их не назову.

Что же будет дальше? Удастся ли победить кровожадных монстров? Есть ли хоть какое-то средство борьбы с ними? Вернётся ли живым наш герой? Увидит ли он своих близких? И при чем тут Россия?

Фильм можно посмотреть. Но одного раза для меня достаточно. Возможно, поклонники такого жанра будут довольны. Фильму поставлю 3 звезды. Звёзды сниму из-за косяков в сюжете и несостыковок. Возможно, как и технологии по перемещению во времени фильм делали в спешке, на коленке, из г-на и палок. Оттуда и косяки.

Достоинства
  • Анимация монстров
  • Качественная картинка
  • Масштабные съёмки
  • Фантастика
  • Эффектно и красочно
Недостатки
  • Битвы хоть и эпичные, но до ужаса не правдоподобны
  • В сюжете много дыр
  • Много нестыковок
  • Очень сырой сценарий!
  • Сюжет хлипкий
Крошка Лисарекомендует
06.09.2024
Не заинтересовал такой фильм.
И правильно. Фильм на любителя.
07.09.2024
Не люблю такие,на любителя