Здравствуйте, заглянувшие в мой отзыв и любители интересных детективов.
У меня для вас хорошая новость-я нашла интересный мини сериал, и готова с вами поделиться впечатлениями.
Сериал "Семь минус один" привлек мое внимание тем, что снят по известному одноименному роману Виктории Платовой, а как правило, по интересным книгам и фильмы хорошие снимают. Когда есть готовый сюжет, создателям фильма трудно что либо испортить😀😀😀
Данный сериал не стал исключением, интересная история, главной героиней которой является
Валерия, полицейский профайлер. На всякий случай напишу, кто такой профайлер (меня, если честно, саму бесят эти новые и иностранные словечки, которые встретишь и ломай голову, что это) профайлер-это психолога, который составляет психологический портрет на основе жестов, поведения, манеры разговаривать и т. д.
Профайлеры помогают правоохранительным органам составлять психологический портрет преступника, анализируя место преступления, способ его совершения и другие улики
Мне понравилась Валерия, интересно наблюдать за ее работой, ее личной жизнью с парнем-коллегой. В роли Валерии Ангелина Поплавская, отличная актриса.
Кстати, впервые увидев эту актрису, в одной из главных ролей в известном сериале "Дылды", я заинтересовалась, не приходиться ли Ангелина Поплавская дочерью известной "Красной шапочке" Яне Поплавской.
Оказалось, что не приходится, они просто однофамильцы.
Вернёмся к сериалу. О чем сериал "Семь минус один"? Что известно?
Когда-то их было семеро – великолепная семерка друзей, которым завидовала вся школа. Среди них был самый умный парень и самая красивая девушка, да и остальные подавали большие надежды. Все закончилось катастрофой: одного из них обвинили в убийстве учительницы. Остальные пошли по жизни каждый своей дорожкой. Лера стала полицейским профайлером, успешно ловила убийц и старалась не вспоминать о прошлом. Но вот карьера дала сбой – и она решила поехать отдохнуть в город своего детства. Совершенно случайно ее приезд совпал с днем встречи выпускников. Шестеро друзей, не видевшиеся много лет, решают посмотреть старое видео – и вскоре понимают, что далеко не все так ясно с трагедией, разлучившей их много лет назад…
На самом деле мне не понравилось официальное описание, поэтому совсем коротко по сюжету-
Школьные друзья встречаются в городе своего детства, в Майске. Это встреча через много лет.
Ну, знаете, так иногда встречаются одноклассники, и интересно же, кто чего добился в жизни за эти годы. Память этих одноклассников о последнем годы учебы в школе омрачается двойным убийством -учительницы и суицидом их друга, ровесника.
И встретившись спустя много лет в этом самом Майске они и не ожидают, что их начнут убивать, каждые сутки по одному человеку. Потому и название такое-семь минус один, потом минус еще.
Короче, сюжет интересен ещё тем, что там эта Валерия, полицейский профайлер (опять это словечко, которое меня бесит). Ну естественно, она начинает использовать свои навыки и способности. Сериальчик получился интересный, посмотрела с большим удовольствием, тем более там всего четыре серии.
Думаю, остальных персонажей описывать не стоит, отмечу только, что актеры отлично отыграли свои роли, персонажи не плоские, хорошо прописаны.
Как обычно, когда я смотрю что нибудь интересненько, у меня возникает вопрос, где это снимали, тем более город Майск довольно живописный маленький городок.
Сериал "Семь минус один", где снимали? Где прошли съёмки? Что за город Майск? Он реальный или вымышленный? Где находиться город Майск из этого сериала?
Большая часть съёмок сериала "Семь минус один" прошла в Твери и Тверской области. Я уже заметила, что сериалы и фильмы там снимают часто последнее время, и это здорово.
Красивые пейзажи города и живописные леса. Ах, какие же там, оказывается, красивые леса! Каждый раз, когда смотрю снятое там кино, это замечаю...Грибов и черники наверно, навалом.😍😀
Города Майск на самом деле нет в России, а если он и есть, то к сериалу этому он отношения не имеет, данное название вымышленное.
Общее впечатление. Сериал понравился, интересный и сюжет, и сама задумка, и персонажи и съёмки.
Рекомендую к просмотру.
Могу посоветовать ещё очень интересный российский сериал из жанра "Криминал и мистика"
И отличный современный сериал про времена в СССР и большую любовь.
И прелестный сериальчик, где и убийства, и много любви "Город ромашек"
А для любителей ужастиков очень страшный фильм по Стивену Кингу "Обезьяна", ну очень жуткий
Всем хороших просмотров.
Если вы мне напишете в комментариях про какой нибудь интересный фильм или сериал, который я не смотрела, заранее спасибо.