Знаете, с чем можно сравнить этот фильм? С коробкой Ленинградской акварели. Каждый сюжет — своя краска, философская глубокая задумка. Это кино альманах из семи сюжетов. В целом — как семь цветов. Не все сюжеты удалось понять, слишком креативно. Но многие понравились. Особенно, про немого парня на остановке.
Итак, начнём по порядку. Нас ждёт семь короткометражек: 1) "Сны Иосифа"; 2) "Девочки"; 3) "Утро"; 4) "Селфи"; 5) "Аничков мост"; 6) "Просто концерт"; 7) "Выгул собак".
Поехали!!!
1) Сны Иосифа
В ней рассказывается о разнице поколений.
Три актрисы едут сниматься в фильме.
Сказать по правде, первая короткометражка мне не понравилась совсем. Если бы не стихи
Иосифа Бродского, то вообще бы её перемотал.
Про неё особо и рассказывать нечего, разве что только то, что в ней участвуют многие классные актрисы, такие как
Рената Литвинова,
Софья Эрнст, Яна Сексте, но, как по мне, даже это её не спасло.
2) Девочки
Тут есть что рассказать. Думаю, каждая девушка, которая рожала, узнает в ней себя.
Да к этой истории я основательно подготовился.
В ней играет
Таню (Светлана Камынина) и маму
Тани (Надежда Маркина). Посмотрел целое интервью со Светланой Камыниной о этой короткометражке, узнал много нового, вплоть до того, что в жизни мама Светланы была математиком.
Да и то, что Света считает, что её узнают только как главного врача по роли в "
Интернах", а она бы хотела сыграть такую роль, которая перебьёт это ощущение. Найти интервью можно по вот такому заголовку:
"Светлана Камынина о фильме «Петербург. Только по любви»". Я думаю, она как актриса расскажет вам больше, чем я. Но что касается сюжета, мама и дочка едут на УЗИ. И у них идёт спор — разница поколений, если быть точным, и взгляды на жизнь.
Хороший тёплый милый сюжет про беременных женщин — это то, что я о нём могу сказать.
3) Утро
Классный сюжет, мне понравилась идея и игра актёров.
Главную роль сыграл
Саша Братов (Александр Паль). Нравится мне то, как он играет. Его спутницу по сюжету
Полину сыграла
Надежда Лумпова. В нескольких словах: глухонемой парень знакомится с девушкой на остановке, у них завязывается роман.
Яркий, светлый, красивый сюжет под приятное звуковое сопровождение.
4) Селфи
Ну, это такой гротеск.
Девушка приехала в город, чтобы напиться и совершить что-то, а вот что именно — не скажу.
Знакомится с парнем, идёт история их отношений.
Очень свежо, ярко и весело. Скажем так, чёрный юмор в хорошей обёртке, ангел и демон. Хотя кто там кто — непонятно.
5) Аничков мост
Это для ценителей экскурсий. Не особо люблю экскурсии, потому как в них постоянно хочется пить, а потом ты ищешь туалет. И всё это по ступенькам: то вверх горы, то вниз горы. Поэтому обо всех экскурсиях в моей жизни остались только негативные воспоминания.
А ещё есть торговцы, которые постоянно норовят что-то втюхать. В сюжете экскурсовод рассказывает про скульптуры лошадей и про парня.
Она сталкивается с тем, что один из участников группы не соглашается с её точкой зрения и приводит свою.
6) Просто концерт
Мама Оля (Анна Уколова), крановщица, приходит на концерт своего ребёнка, где тот выступает в хоре мальчиков. У мамы есть пагубная привычка — пить.
Весь сюжет показан так: как она готовится к концерту и непосредственно сам концерт. Довольно глубокий сюжет, хорошая задумка.
7) Выгул собак
Об этом я могу рассказать многое. Начинается с того, что девушка пришла на свидание, познакомившись на сайте знакомств. Что такое сайты знакомств? Сейчас раскрою вам одну тайну. Обычно там уже все по десять раз со всеми переженились. Это такой котёл, в котором варятся одни и те же люди. Познакомиться, конечно, можно, но это будет большой удачей, если вы найдёте достойного партнёра. Где-то в одном из отзывов я писал, где я знакомился, когда это было очень нужно. Это был вовсе не сайт знакомств. Сюжет о том, что у девушки есть друг, но она хочет его приворожить. Во всём этом ей помогает шаман Дартаньян. Ну и семь тысяч рублей.
В общем и целом, сюжет про одинокую даму с собачкой в активном поиске. Интересный весёлый сюжет с хорошими актёрами.
Вывод: Скажу, что это как стрелять в звёзды из лука: все сюжеты абсолютно разные, каждый найдёт то, что ближе ему по духу. Или то, где он сам был участником. Парочку таких сюжетов точно было, в которых я и сам участвовал. Очень тонко, живо, свежо. Такая вот получилась матрёшка из семи разных историй. Мне понравилось, понравились не все. Жаль, что это короткометражки. Хотелось бы, чтобы это были полноценные фильмы.