Я купила эту маску именно из-за её необычного формата. Никогда раньше не доводилось встречать маски для волос в форме шапочки. Идея сразу показалась удачной- надел шапку, занимайся своими делами, снял шапку- Рапунцель!
Приветствую всех красоток на странице моего отзыва!
Сегодня расскажу про единичный опыт применения маски для волос и свои впечатления. Единичный, потому что больше приобретать такую штуку не собираюсь. Но обо всём по порядку.
✔️ Начну с ценовой политики. Упаковка с одноразовой маской стоило 180 руб, что не так уж и дёшево. Маска-то это одноразовая и получается та процедура для волос, которую вы проведёте будет стоить около 200 рублей. Лучше уж купить какую-нибудь привычную традиционную подходящую маску в банке, за 180 руб её не купишь, но большая упаковка даст множество применений.
название товара-маска шапочка для волос с кокосовым маслом элемент
предназначение-восстановление после окрашивания, шелковистость, питание
объём- 40 г
цена-180 руб
страна-производитель - Республика Корея
место приобретения- магазин корейской косметики
Как я уже указала, Я купила маску в магазине с всякими корейскими ништячками, но её же можно приобрести на любой торговой площадке.
И вот сразу скажу, корейскую косметику Я люблю очень нежной любовью, пользуюсь ею постоянно, всё время пробую что-то новое, но это именно что касается уходовой косметики для кожи лица и тела. А средства для волос, кроме масла ладор мне в принципе не подходили.
✔️ Дизайн упаковки какой-то слишком уж простецкий и даже не похоже на то, что это корейские товары. Правда здесь же была указана фирма импортёр в Россию, поэтому полностью все надписи здесь идут на русском языке.
Оформление мне не понравилось, напоминает какие-то советские недорогие косметические товары. На фронтальной упаковке мы видим небольшое изображение кокоса и здесь же нам сообщают, что в составе будет 100% натуральное кокосовое масло.
По поводу кокосового масла я была не против, так как знаю что одно время была целая волна популярности применение кокосового масла и в хвост и в гриву. Его покупали банками представительницы прекрасного пола и использовали многофункционально. Меня эта волна обошла и опыта применения кокосового масла в чистом виде у меня нет.
Здесь же есть надпись "корейские технологии", что уже наводит меня на мысль, что не совсем это и Корея.
Довольно крупный прямоугольник маски, по размеру напоминает стандартные тканевые маски для лица, но даже немножко больше.
На обратной стороне идёт довольно подробное описание товара.
ОПИСАНИЕ
маска шапочка для волос с кокосовым маслом-это бережный и качественный уход в домашних условиях. Основной активный компонент маски-масло кокоса, содержащее Кератин, лауриновую и гиалуроновую кислоту. Кокосовое масло отлично увлажняет волосы, проникая вглубь стержня, защищает их от негативного воздействия внешних факторов, предотвращает ломкости дарит волосам эластичность и здоровый блеск. При регулярном применении маски улучшается кровообращение и обновление клеток кожи головы, волосы становятся мягкими гладкими и шелковистыми.
Здесь же идёт такая важная информация, как состав. Не особо я сильна в разборе этих самых составов, но даже такой профан в химии как я, вижу что совсем небезопасные ингредиенты.
И вот то самое кокосовое масло, которое так громко заявлено у нас на фронтальной стороне упаковки, в списке ингредиентов занимает одну из самых нижних позиций. Что это значит? Это значит, что его там ничтожное количество по сравнению с другими составляющими маски.
Способ применения здесь расписан пошагово, но я не буду его перепечатывать. Принцип применения таких масок и так понятен- надела на вымытую голову, подержала 10-15 минут, и вуаля!
Стандартно, как и у всех масок, вверху упаковки идут желобки для того чтобы было проще открыть сам прямоугольник.
✔️ И вот я достаю нечто бумажно целлюлозное, с каким-то розовым хвостиком, напоминает мне свёрнутый пакет с бумагой.
Аромат. Аромат из этого пакета исходил очень приятный. Здесь конечно же ароматическая отдушка, потому что никакой кокос сам по себе так пахнет не будет. Пахнет сладковато, даже приторно, больше напоминает кондитерские запахи чем косметические, но всё равно вдыхать - это доставляет удовольствие.
Структура маски. Я развернула этот самый белый прямоугольник и долго не могла понять, с какой же стороны его нужно вскрывать. Впоследствии просто разорвало один край, открывается неудобно, просто нужно рвать тот самый полиэтилен. Внутри - это оказалась очень хорошо пропитанная целлофановая шапочка, жидкость была распределена равномерно по всей шапочке, запах стал еще более интенсивным.
Консистенция. Сама жидкость, которой пропитана всё внутри этой шапочки-белёсая и напоминает какой-то очень жидкий кефир или сливки. Сильно я не рассматривала её текстуру, потому что поторопилась поскорее надеть маску на голову. Понятное дело, на вымытые волосы.
✔️ Признаюсь, не особо удобно сделан сам хвостик, который нужно закручивать и закреплять маску на голове. Вроде всё продумано, но что-то не додумано, я долго морочила голову.
Впоследствии стала ждать 15 минут, которые указаны в инструкции. При этом я занималась своими делами, ничего из маски не вытекает, нигде не течет, ходить с ней довольно комфортно.
Но после того как я сняла маску, то волосы очень жирные. Мне понадобилось огромное количество воды для того чтобы эту маску смыть. А результат оказался довольно посредственным, да ещё и ощущение грязных волос у вас будет сразу же после того как вы помыли голову.
Структура волос становится более жёсткая, более плотная, маска действительно укрепляет, но при этом она жирнит волосы, они не приобретают никакого блеска, Хотя с другими средствами у меня волосы выглядят после мытья довольно неплохо. Здесь же тусклые, утяжелённые, какие-то грязные на вид и даже на ощупь волосы.
✔️ Поигравшись этой маской один раз, я приобретать себе такое больше не буду. Всё-таки хорошая старая добрая классика масок в баночках, это для меня более приемлемо. Да и результат оказался очень-очень неудачный.
Поставлю маске всего две звезды, потому что одна звезда за идею, которая довольно оригинальная и если её продумать и проработать до мелочей, то получится неплохой косметический продукт. А вторая звезда будет за укрепление волос, всё-таки по ощущениям волосы становятся более плотными.