Я думаю, многие любят жареные семечки подсолнечника)
В детстве всегда покупала семечки у бабулек, которые торговали возле магазина)))
Теперь их сместили семечки в фабричной упаковке( Зачастую бывает, купишь семечки, в надежде хорошо провести вечер😏 а они то старым маслом воняют, то и вовсе горелые( бабульки хоть попробовать давали перед покупуой
Для дочки я покупала очищенные семечки, но и они часто попадались прогорклые(
А недавно, по наводке мамы, я купила в магазине "Доброцен" Ядра подсолнечника жареные с морской солью. Мы любим соленые семечки, поэтому решили их купить, тем более мне их порекомендоваа мама)
Они, действительно, оказались очень вкусными)
☀️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ☀️
Название. Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi.
Производитель. ООО "СЕМЬЯ" Ставропольский край.
Объем. 300 гр.
Срок годности не более 6 месяцев.
Состав.
Ядра подсолнечника жареные, соль морская.
☀️УПАКОВКА☀️
Семечки находятся в мягкой пачке. На ней указано название продукта, изображён забавный человек с семечкой в руках) Пачка наполовину прозрачная, и через нее видно семечки.
Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi.
На обратной стороне также есть прозрачное окошко и немного потребительской информации о продукте.
Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi.
☀️ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ☀️
Запах. Как только раскрыла пачку, в нос сразу же "ударил" сногсшибательный аромат жареных семечек 😌
Тут даже и намека нет на старое масло, также семечки не пахли сыростью.
Они были сухие, хорошо прожаренные, ни одной горелой семечки не было.
Цвет у семечек светло- жёлтый.
Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi.
Размер зёрен достаточно крупный, практически все семечки были целыми, встречались, конечно и дробленые, но не в труху, а напополам. Да и таких семечек в процентном соотношении к целым, было очень мало.
Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi.
Вкус. У семян обычный вкус, как у обычных жареных семечек. Они в меру соленые.
При употреблении семечек, язык и губы не щиплет так, как, например, у соленых Богучарских семечек, которые мы берём обычно.
Обычно у неочищенных соленых семечек шелуха сильно соленая. Пока мы разгрызаем такую семечку, слизистая языка, губ раздражается от соли и потом то губы горят, то язык с мозолью😀
В пачке семечек не было никакого мусора, даже намека на шелуху не было. Семечки наверное перед фасовкой калибруют, т.к они все были как на подбор.
Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi.
Максимум, что я видела в этих семечках, это внутренняя пленочка, которая покрывает шелуху изнутри.
Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi.
Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi я готова есть ложкой, и мне будет мало😀
А ещё я такими семечками люблю "обогащать" овсяную кашу на завтрак. Каша становится ещё более сытной и полезной.
Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi.
Стоит, конечно, понимать, что семечки довольно калорийный продукт, и употреблять их надо в умеренном количестве.
Но я по себе заметила, что чищенными семечками я наедаюсь быстрее, чем обычными.
☀️ВЫВОД☀️
Всей моей семье понравились Ядра подсолнечника жареные с морской солью Don Semi, особенно дочери) ее теперь за уши от них не оттянуть😀
У меня муж пальцами семечки раскрывает, а мне привычнее зубами) Но да, зубы надо беречь, нынче дорого они обходятся) Росли бы они как ногти, мы бы их только подтачивали 😀