Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 14:26

неделя или более

Приветствую читателей моего отзыва!

Недавно купила новый шампунь из серии Рецепты бабушки Агафьи:

Шампунь Семейный кедрово-ромашковый ежедневный уход для всех типов волос.

Бренд: Рецепты бабушки Агафьи

Изготовитель: ООО "Первое Решение"

Объём: 500 мл

Стоимость: 96 рублей

Место покупки: Магнит-Косметик

Надо сказать, что я не особо верю в то, что шампунь может укрепить волосы, сделать их более густыми, тем более остановить выпадение, поэтому и не слишком внимательно вчитываюсь в обещания изготовителей на этикетках. Хотя и предпочитаю состав без SLS, но могу, в принципе, купить шампунь с любой моющей основой. Я использую обычно бальзамы-кондиционеры и прочие средства для ухода за волосами, поэтому требования к шампуню минимальные: чтобы промывал и не раздражал кожу головы (а такое, к сожалению, случалось даже при использовании недешевых шампуней). Ну, и приятный аромат тоже для меня имеет значение.

Шампуни из серии «Рецепты бабушки Агафьи» я покупала разные, и никакого негативного эффекта они у меня не вызывали, ароматы нравятся, то есть в целом устраивают. Стоят недорого, что тоже радует.

Упаковка:

Широкая, плоская пластиковая бутылка светло-зеленого цвета, на этикетке изображены растения и перечислены основные действующие компоненты, входящие в состав шампуня:

На оборотной стороне – подробная информация о шампуне. Что обещает покупателям бабушка Агафья:

Моющая основа состоит не из одного Sodium Laureth Sulfate, добавили также Cocamidopropyl Betaine и Coco-Glucoside – ну, уже лучше. Состав шампуня, в котором есть разные полезные экстракты и масла:

Что мне не понравилось в упаковке, так это крышка, которую надо откручивать-закручивать. Под крышкой широкое горлышко бутылки, из которой при использовании надо постараться не вылить враз много шампуня. В общем, слишком бюджетный вариант упаковки. Видимо, я перелью в пустой флакон с дозатором – так удобнее будет.

Свойства и впечатления от использования:

По консистенции шампунь средней густоты. Прозрачный, почти бесцветный, с легким зеленоватым оттенком.

Аромат яркий, натуральный, никаких химических нот: лучше всего чувствуется кедр и крапива, есть легкий оттенок ромашки. Приятный аромат растений создает хорошее настроение.

Пенится и промывает волосы шампунь отлично. Расход небольшой.

Если не использовать средства по уходу, то волосы будут пушиться.

Раздражения кожи головы у меня шампунь не вызывает. В целом оставил хорошее впечатление.

Достоинства шампуня:

Недостатки шампуня:

• Крышку надо откручивать
  • Нет дозатора

Итог:

Шампунь Семейный кедрово-ромашковый из серии Рецепты бабушки Агафьи – рекомендую. Хорошо промывает волосы, не раздражает кожу, приятно пахнет. Бюджетный вариант. Минусы: неудобное открывание и отсутствие дозатора.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на шампуни:

Garnier Fructis SuperFood Арбуз Объем

Organic Shop Coconut Yogurt & Fig Объём

Synergetic Hair Therapy против выпадения волос

Floresan Бессульфатный Herbal Therapy Против выпадения

Clear Scalpfoods Detox против перхоти

Отзыв на гель для душа Dove Пион и масло розы

Достоинства
  • Достаточно экономичный
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Нет дозатора
granolka5рекомендует
У этого бренда есть неплохие шампуни
18.02.2024
Да, согласна, я многими пользовалась