Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 21:58

Всем привет)

В том году я пробовала вырастить перец на подоконнике и мне это удалось. Тогда у меня вырос один злющий-презлющий перчик, который муж добавлял себе в супы). Поэтому в этом году муж сам схватил пакетик с семенами перца для подоконника. Ему эта затея показалась более интересной, чем мне.

На этот раз взяли сорт Эврика. Привлекла обильность цветения и завязи, а так же то, что перцы меняют цвет в зависимости от степени зрелости.

Я посадила семена в два цветочных горшка с универсальным грунтом. Конечно нужно было сеять пореже, но я не надеялась на такую хорошую всхожесть.

Семена взошли быстро, причем все. Я несколько раз прореживала, но все равно в каждом горшке в итоге осталось до 10 ростков. Вырывать дальше побоялась, чтобы не повредить корни. Сейчас жалею об этом.

Вскорости перец зацвёл. Множество белых цветочков, которые, к сожалению оказались пустоцветами.

Поливала перец точно так же, как и остальные цветы - водой, иногда янтарином или кристалоном зелёным.

Когда надежды на урожай уже не осталось, я увидела маленький перчик в одном из горшков.

Недели через три перец появился и во втором горшке.

На данный момент больше урожая нет, хотя цветет перец не переставая.

В процессе созревания перец и правда меняет цвет. От зелёного, через фиолетовый в жёлтый, затем в оранжевый.

На вкус пока не пробовала, жду когда покраснеет.

Вывод

Семена "Растет дома!" рекомендую. Взошли все, даже урожай какой-никакой вырос. Если выращивать по-правильному, то и перцев думаю будет больше.

PrettyTatkaрекомендует