Приветствую всех заглянувших. Подготовка к дачному сезону в самом разгаре. Все увлечённые цветоводы-огородники закупаются семена, грунтом, инструментом, горшочками и т. Д.
Немного покажу и расскажу про целозию перистую от Darit.
Это однолетнее растение. В пакетике смесь из разных окрасок. Чем больше цветок распускается, тем более его соцветие становится махровым.
Высевала в грунт для рассады овощных или универсальный. Глубина заделки не большая, около 0.3 см.
Выращивала её через рассаду.
29.03.2021 рассада
А на следующих год она немного взошла в открытом грунте самосевом. В этом году хочу высадить её в контейнер. Мне показалось для неё такой вариант будет комфортнее и она сможет показать семя во всей красе. Растение небольшое. Оно затеряется высокими и это для нее не комфортно.
Учла предыдущий опыт, в этом году хочу уделить ей больше внимания. Особых проблем с выращиванием нет, как и дальнейшего трудоемкого ухода. Очень важно убирать сорняки, чтобы они не затеняли целозию и ей хватало освещения. Пикировать надо в отдельные горшочки небольшие. Корневая у неё не очень обширная.
Распикированная рассада. 16 апреля 2021
По цвету черешков на рассаде уже понятно, что и цветы будут разной окраски.
15 мая 2021 высадка рассады
С высадкой в грунт сильно не спешила. Средняя полоса России. Липецкая область. Чернозём. Высадка в открытый грунт была обусловлена скорее освободившимися руками от огорода.
5 июня
С цветением растения затягивать не стали. Быстро показали метелочки. Чем дальше и распускается тем более милое и обворожительной соцветие получается.
21 июня
У меня было 4 окраски. Не всё попали в кадр. Но я и не всё семена высеяла из пакетика. Пишу и понимаю, что сегодня возможно приступлю к посеву, чтобы в мае на лоджии в контейнере была красота цветущая.
В прошлом году я лоджию украшала колеусами и экзотами, выращенными из семян. В этом году смена экспозиции.
Красивый неприхотливый цветок. Рекомендую.
Цены. Тут очень большой разброс. От 32 р до 170. Всё зависит от места покупки.