Садовод я конечно так себе да и заинтересовалась цветами не так давно, когда приезжала к бабушке с севера, всегда любовалась ее двором, который всегда был весь в цветах.
Когда мы перебрались в бабушкин дом на совсем, а бабуля переехала, я думала,что цветы у меня вырастут и растут в принципе сами по себе))))) как же я ошибалась )))) пару лет у меня огородик зарастал травой, пока бабушка не пожалела меня и приехав в гости с мамой посадили мне розы и ирисы, которые нужно только обрезать и поливать.
Любуясь на эту красоту я захотела и сама что нибудь посадить, так появились такие цветы как петуния, лилия, тульпанчики, фиалки
Я очень благодарна маме и бабуле, за то что у меня появилась такая тяга к прекрасному, так приятно любоваться плодами своих трудов)
И вот наконец я пришла к тому, что бы попробовать выращивать рассаду. Захотелось чего нибудь интересного и я заказала семена Целозии перистой на сайте Алиэкспресс.
Семена пришли за месяц в упаковке с изображением Целозии перистой, немного подержала семена в холодильнике и решила прорастить способом о котором узнала в интернете:
Итак:
Берем пластиковую упаковку от торта с прозрачной пластиковой крышкой
Насыпаем земли
Заливаем это дело водой
Рассыпаем по поверхности семена
Накрываем крышкой
Ставим на солнечный подоконник
Забываем о рассаде на 14 дней
Через 14 дней должны прорасти семена, что у меня и произошло
Семян проросло много и уже моя вина, что я их неправильно пересаживала в стаканчики, а позднее в землю и выжили только немногие, но те которые выжили, меня очень обрадовали,
Конечно, до изображения на картинке им далеко, но тем не менее, посмотрю что будет с ними в конце лета и обновлю отзыв, а сейчас они выглядят так:
Вот эта самая красивая
У этой шапочка не острая почему то
А это не красная, а розовая, может потому что в тени посажена?
Надеюсь к концу лета они меня порадуют больше)
А вот Венерина мухоловка от этого же продавца оставила иное впечатление......
Спасибо, что заглянули!