Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 16:50

полгода или более

Приветствую уважаемых читателей!

Я очень люблю многолетний шалфей. Сальвия сверкающая, это не зимующий в нашем регионе многолетний вид шалфея.

Ну разве могла я пройти в магазине мимо чудесного цветка с названием Шарм лаванда.Садила на рассаду в конце февраля. Надеялась на ранне - летнее цветение. В итоге получила цветение настолько рано, что на улице ещё лежал снег, а у меня на окне уже расцвела сальвия.

Как только позволила наша Сибирская погода высадила растения в ОГ. Так как кустики были уже довольно большие, цветение не заставило себя ждать.

Кустики не высокие, компактные до 30 см в высоту и ширину. Густооблиственные, аккуратные. Цветы пирамидальные, в меру яркие. Не знаю почему этот сорт назван лаванда. Для меня лавандовый цвет более синий или сиреневый, этот цвет я бы отнесла к розовому.

Цветение продолжалось всё лето, до конца сентября. Болезней и вредителей не заметила. Обработку химией не делаю, берегу пчёл и полезных насекомых.

Огромной ложкой дёгтя оказалось наличие в пакете семян двух сортов. Желаемой розовой расцветки - это низкие кустики, до 30 см. И совсем не желанной ярко - красной. Той самой, что по весне высаживают на городских клумбах. Мало того , что красный цвет - вырви глаз, мне был совсем не нужен. Так ещё и размер этого сорта был в 2-3 раза выше и объёмнее заявленного на пакете.По фото видна разница в размере. Как не жаль было удалять цветущие букеты красного цвета, пришлось это сделать. Оставила всего несколько экземпляров, там где они не особо портили садовый дизайн.

Такой же "сюрприз" Поиск преподнёс мне и с другими растениями. Кореопсис красильный Амулет оказался двухцветным. Хорошо, что цветовая гамма оказалась подходящей.

Приятным оказался "сюрприз" с подменой лилий. Вместо купленной ОТ Бамбини, мне досталась чудесная ОТ лилия Канди Клаб.

Не смотря на казус с путаницей сортов я не откажусь от посадки сальвии сверкающей и на будующий год. Уже купила семена, правда не много другой расцветки.

Все мои садовые истории можно прочитать здесь:

Достоинства
  • Декоративно
  • Долго цветет
  • Красиво цветущее растение
  • Неприхотливое
Недостатки
  • Нет
Yakushрекомендует
24.12.2021
Красивый цветок!
24.12.2021
Спасибо! Цветок чудесный, а главное беспроблемный.
25.12.2021
Розовый не встречала, для меня более привычен красный цвет.
26.12.2021
на следующий год я купила сиреневую сальвию:)