Опубликовано 14 Апрель, 2023 - 18:11

Доброго времени суток!!!

Хочу рассказать о опыте выращивания семян ГАВРИШ цветочков Сальвия Сириус. Знакома с этой фирмой уже давно и сальвии раньше брала, только других расцветок. Самый часто покупаемый красный - многие видели и знают. Я выращивала розовый и смесь цветов. В этом году мой выбор пал на темно-фиолетовый цвет.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

• Производитель: ООО группа компаний "Гавриш", Россия.
  • Период посадки на рассаду : февраль-март, высадка в грунт - начало июня (после заморозков).

Количество семян или граммовку я на пачке, как не искала - не увидела. По факту из двух пачек у меня вышло 8 растений.

Взошли все! Одновременно. Не стратифицировала, обошлась без этого, для меня это не понятный процесс. Семена садила сразу на определенном расстоянии друг от друга. И это дало хороший результат, на мой взгляд. Растюшки быстро окрепли и пустились в рост, у меня много света. За полтора месяца набрали цвет.

Пересадила, как только растениям стало тесно в общем ящике с другими цветами. В почву добавила немного перлита. Оставила один цветок, остальным верхушки отщипнула, чтобы растение было попушистее. И производитель рекомендует!

К почве не прихотлива. Можно поливать не часто, но иногда все же можно заметить жёлтые уголочки у листа.

Растут сальвии среди других цветов, прекрасно сочетаясь на клумбах. Не вытягиваются, если не хватает света. Радуют своим цветением все лето.

Всем сальвия хороша: цвет насыщенный, ухода много не требует, всхожесть 100%. Ещё бы в пачке чуть больше было - было бы вообще идеально!

Мне это растение очень нравится и Вам рекомендую такую красавицу выращивать!

Достоинства
  • 100% всхожесть
  • Бюджетная цена
  • Неприхотлива к почве
Недостатки
  • Мало в пачке
EkaterinaRu86рекомендует