Опубликовано 19 Июль, 2021 - 20:52

Мой супруг часто повторяет фразу "Дешевое хорошим не бывает"! Может, это и имеет место быть, но в моем случае получилось с точностью до наоборот. Вот уже несколько лет подряд я покупала весной семена сальвии. Уж очень мне хотелось на лето поселить этот цветок у себя в саду. Но каждый раз меня постигала неудача. То семена невсхожие, то всхожесть плохая... При этом, проходя мимо городских клумб, я любовалась стройными рядами сальвий... И продолжала тратить деньги за пакетики семян различных агрофирм... Пару раз мне даже удавалось вырастить пару - тройку кустиков сальвии, но после высадки на клумбу мои питомцы чахли, болели и до цветения не доживали. А в этом году при покупке семян мне на сдачу дали пакетик сальвий от агрофирмы Семена для Сибири. Я усмехнулась - ага, как же семена за 30 - 40 рублей не всходили, а тут за пять рублей пакетик?!. Придя домой, я откинула этот пакетик семян и забыла о нем до поры до времени... Но после того, как не взошли мои виолы и контейнер остался пуст, я вспомнила про сальвии. Не особо надеясь на успех - все цена мне покоя не давала - 5! рублей - я посадила семена в пустующий контейнер. Семена у сальвии не мелкие, поэтому я их просто растыкала, как придется, ничем не накрывала, лишь полила. Ну и поливала по мере высыхания грунта. И в апреле (в 20 - х числах) я обнаружила, что все!!! абсолютно все семена взошли. Рассада была крепкая, ровная, красивая. Несколько раз я даже забывала поливать ее, и грунт пересыхал так, словно земля в пустыне!... Но... вся рассада выжила и была настолько хорошей, что остальные мои растения и рядом не стояли! В мае я принялась за высадку. Все кустики хорошо перенесли пересадку, но на всякий случай я их все же полила удобрением Ортон. Ну и естественно я их регулярно поливала, так как с конца мая установилась жаркая сухая погода. И вот в самом начале июля появились первые цветы.

И сейчас сальвии цветут. К тому же у них кроме цветов очень красивая форма кустика и листва.

В общем, на своем примере я доказала, что и дешевое может быть хорошим! И впредь буду покупать семена этой агрофирмы и всем их рекомендую.

Достоинства
  • Низкая цена, отличная всхожесть, прекрасный резуль
Недостатки
  • Нет
Елена Викторовн...рекомендует