Сальвия сверкающая красного цвета всегда заполоняет клумбы моего города в летний сезон. Эти шикарные пышные свечки пламенеют издалека. Группами этот цветок смотрится очень эффектно. Поэтому я решила попробовать вырастить сальвию из семян самостоятельно.
Общее:
Семена Аэлита Сальвия сверкающая СТРАУСОВО ПЕРО смесь сортов приобрела в магазине садовых товаров. Особо не выбирала, взяла то, что было ближе всего. Единственное, хотелось не только красную расцветку, поэтому купила смесь.
Да и на упаковке сальвия невероятно хороша!
Агротехника:
Выращивала Аэлита Сальвия сверкающая СТРАУСОВО ПЕРО смесь сортов через рассаду. В коробку-крышку из-под торта посеяла семена. Сальвия изумительна в рассаде - никаких еле живых сеянцев, нет вытягивания, так привычного рассаде некоторых других цветов.
Молодые сальвии буквально росли на глазах. Рассада получилась невероятно крепкой и сильной. Удобряла по мере необходимости и роста - как и любую другую рассаду. Корни были белые и пышные. По отдельным емкостям сальвию не пересаживала.
В мае (конец мая-начало июня, Кировская область) увезла подросшие цветы на дачу. Высадила группой в цветник совместно с декоративным подсолнухом, многолетниками и календулой, часть в другой цветник с многолетниками. Притеняла тонким укрывным материалом.
Сальвия приживалась долго и плохо - погода была переменчивой. Долго завязывала цветоносы. Даже почти к концу лета не получилось пышного цветения, а некоторые сальвии вовсе отвратительно цвели.
Впечатление:
Выращивать сальвию мне понравилось лишь в стадии рассады - нужен фактически лишь обильный полив, а растения получаются крепкими. Пышного цветения группы не получилось совсем, несмотря на уход. Возможно, помешали погодные условия, но сальвию я более не посажу.
Фиолетовый цвет сальвии на упаковке насыщенный, яркий, а мне досталось что-то лавандового оттенка.
Вредители:
Иногда сальвию посещали листогрызущие вредители, но обработки не понадобилось.
Плюсы:
+ крепкая рассада
+ много оттенков (но у меня оказались красный-стандартный и лавандовый)
Минусы:
- может не получиться пышного, обильного цветения
Итог:
Я рекомендую попробовать вырастить Семена Аэлита Сальвия сверкающая СТРАУСОВО ПЕРО смесь сортов, возможно, у вас получится лучше, чем у меня) Но сама я повторно эти семена не куплю.
Если вам интересна тема садоводства - добро пожаловать в отзывы, написанные мной ТЫК