Я люблю выращивать томаты. Не очень люблю их есть, но выращивать просто обожаю. Мне интересно наблюдать, за рассадой и, как завязываются и набирают силу и цвет плоды.
В прошлом году я выращивала несколько сортов помидор. В каждом году они разные, обычно, я не повторяюсь. Конечно, кроме Бычьего сердца. Его сажал мой папа и я сажаю каждый год.
По большей части, я предпочитаю выращивать сорта больших помидоров, но решилась купить пару пачек маленьких помидорок. Понравилось, что они растут гроздьями, это смотрится очень эффектно. До прошлого года я вообще не сажала маленькие помидорки и вообще не видела в них толку.
Но, когда на глаза в магазине мне попались эти семена от Гавриш, я не долго думая купила их.
В пачке находилось 2 бумажных пакетика с семенами красных и желтых томатов. К сожалению, фото семян не осталось.
Семена сеяла в небольшую тару из-под курицы или фарша. Раньше оставляла их как раз для такого случая. Лучше всего из-под куриной грудки. Тара из-под нее глубже, чем из других полуфабрикатов. После посадки семян, обвернула тару пищевой пленкой, так семена проклюнуться намного быстрее. Также можно замочить их в гумате ненадолго, если хочется чтобы взошли быстрее. Я замачиваю только перцы и баклажаны. Первые росточки появились примерно через неделю. Взошли почти дружно.
С прошлого года нашла только фото вишни желтой. В фазе четырех листочков пикировала в стаканчики.
Когда она подрастает, то выглядит длиннее и тоньше своих собратьев. Обычно к высадке, рассада томатов, набирает силу и не только листья становятся больше, но и основание утолщается. Этот же сорт остается очень тоненьким, похожим на лиану. Его очень легко повредить, поэтому я подсаживала его в одну лунку с другими томатами. И только потом она начинает утолщаться и перестает чем-то отличаться от собратьев.
Вообще было очень волнительно пересаживать ее в грунт, до чего она была хрупкой.
Плоды желтеют очень быстро, можно собирать хоть каждые два дня или срывать сразу зелеными и положить их в темное место. Лучше разложить по одному где-нибудь на картоне под кроватью например.
Я оставляю перед окном и закрываю шторы, когда уезжаю в город.
Я приезжала на дачу раз в неделю или даже раз в две недели и плоды на кустах успевали перезревать и трескались. Поэтому их нужно снимать сразу как они начинаю желтеть или еще зелеными.
Урожай этих помидорок я сняла довольно большой, но совершенно не знала что с ними делать. Заготовки на зиму я не делаю, а съесть все просто физически не смогла, поэтому половина просто испортилась.
На вкус помидорки похожи на самые обычные помидоры, у них нет особой сладости и они не кислые.
Помидорки понравились детям моей подруги - съели всю тарелку, еще и добавку попросили, к сожалению они уехали раньше, чем помидорки стали наливаться и созревать массово.
Красных помидорок было намного меньше.
Если вам нравятся маленькие помидорки или у вас есть дети, то этот сорт вам точно подойдет.
К покупке Томат Дуэт Вишня красная и Вишня желтая советую.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным!
Также вы можете прочитать и другие мои отзывы:
Пеларгония зональная Алена F1 ООО "Агроника"
Пеларгония Саммертайм
Баклажан Дон Батон ООО "Премиум Сидс"
Земляника Сладкая полянка ООО "Премиум Сидс"
Средство репеллентное Gardex Extreme Аэрозоль
Спрей-защита от комаров и клещей Gardex Naturin Супер сила