Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 11:54

один раз

В прошлом году я накупила семян овощей и цветов, которые еще никогда не решалась сажать.

Про помидорки аля черри я писала в прошлом отзыве. Сегодня решила написать про прекрасные цветы, которые буду сажать и в этом году тоже - это виола.

Виолу Швейцарский гигант Радуга красок купила случайно и, когда посадила на рассаду, думала не выживет ни один стаканчик, но все же штук пять выстояли и радовала все лето своими цветами.

Семена купила в хозяйственном магазине всего за 36 рублей. К сожалению, фото самих семян не осталось, они коричневого цвета и очень-очень мелкие. Наверно, такие же мелкие, как семена петуньи.На обороте пачки есть информация об агротехнике. Ничего сложного, как мне показалось на первый взгляд не было. Но не тут то было.

Взошли семена очень дружно, я пересадила их по несколько штук в горшочки. Не стала по-одному, потому что не только семена очень мелкие, но и всходы тоже. Пересаживать их очень непросто. Только пинцет поможет. Самое чуднОе началось, уже после пересадки в горшочки, рассада стала вдруг вытягиваться, ветвиться и запутываться между собой. не знала что и делать, решила подсыпать в них понемногу песка, чтобы они не ломались и были хоть немного устойчивее.

К моменту пересадки, к сожалению, у меня сохранилось только несколько штук и я пересадила их в одни горшок на даче.

Вот тут примерно 4 горшочка рассады (не помню сколько точно 4 или 5). Сначала хотела пересадить на клумбу, но они были такие нежные и ветвящиеся, что не решила пересаживать куда то еще, кроме горшка. В этом году пересажу и на клумбы. По уже приобретенному опыту скажу, что даже если они выглядят хрупкими, просто нужно пересадить их и лишний раз не трогать, только поливать и еще лучше подкармливать удобрением.

В какой-то момент появился один цветочек, а потом откуда ни возьмись стали появляться и другие.

Постепенно кустик разросся вот да таких размеров.
Обязательно нужно не забывать его регулярно поливать, удобрять и удалять отцветшие бутоны.

Если цветы стоят в горшке, лучше поставить его в тару с водой (особенно если вы на неделе уезжаете в город). Виола совсем не переносит засуху.

Если вы любите выращивать на своей даче яркие бросающиеся своими красками в глаза цветы, то этот сорт определенно вам понравиться. Кстати, как видно на фото, виола прекрасно растет и в горшках, поэтому можно высадить ее в кашпо на лоджии и на балконе. Яркие цветы порадуют не только вас, но и прохожих. Лично я летом очень часто обращаю внимания на цветущие балконы, это очень красиво.

В общем, новые семена виолы я уже купила и посадила на рассаду, впереди пикировка по горшочкам, но пока не могу морально к этому подготовиться. Хочется все сделать по уму и не совершить ошибок прошлого года. Хотя, уверена, все равно, в какой-то момент все пойдет не так. Чего-чего, а терпения мне иногда очень не хватает.

Виола Швейцарский гигант Радуга красок к покупке советую!

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен!

Также вы можете прочитать и другие мои отзывы:

Пеларгония Саммертайм

Пеларгония зональная Алена F1

Баклажан Дон Батон ООО "Премиум Сидс"

Земляника Сладкая полянка ООО "Премиум Сидс

E_oneрекомендует