После прогулки по Старому городу Мюнхена мы знатно устали. От вокзала до центра достаточно близко - 30 минут ходьбы, но шутка ли гулять с чемоданами наперевес, да еще и на протяжении трёх часов? Было еще рано до заселения в снятые апартаменты (чекин с 16:00 это зло!), поэтому мы решили передохнуть и подкрепиться. Проверив ранее составленный список одобренных ресторанов, мы выяснили, что ресторан китайской кухни Chen's Nudelbar к нам ближе всего.
Конечно, я с февраля успела соскучится по немецкой кухне, и в особенности по братвурсту, шницелям и картофельному супу. Однако у нас было куча дней для всего этого, а хорошие азиатские рестораны на дороге не валяются!
__ Местоположение ресторана Chen's Nudelbar __
Ресторан нашёлся не сразу - нам пришлось сделать парочку кругов вокруг торгового центра в поисках таблички с названием ресторана. Выяснилось, что ресторан скрыт от очей туристов в недрах ТЦ GALERIA München Marienplatz, и снаружи его совсем не видно. Так или иначе, мы ничуть не пожалели о нашем выборе!
Адрес: UG Galeria Kaufhof Marienplatz, Kaufingerstraße 1, 80331 München, Germany
Часы работы: 11:00 - 19:00, закрыто по воскресеньям
__ Интерьерресторана Chen's Nudelbar __
Побывала я как-то в рамен баре, но вот это местечко помасштабнее будет. Дизайн интерьера весьма приятный. Нижняя часть стен обшита деревянными панелями, на верхней части красуются китайские иероглифы и иллюстрации со сценами готовки.
Интерьер ресторана Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Есть "барные" стулья напротив барной стойки, чтобы удобнее было наблюдать за работой поваров, есть и отдельные столики. Мы не хотели смущать людей голодными взглядами или снятием видео процесса готовки (я могла и не сдержаться!), поэтому выбрали дальний столик, где могли поставить чемоданы и не помешать другим гостям.
Интерьер ресторана Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
На каждом столике есть деревянная подставка с логотипом ресторана для салфеток и столовых приборов. В наличии так же бутылки соевого соуса, чёрного уксуса (Zhenjiang / Chinkiang vinegar) и соусница с острым сечуанским соусом.
Соусы на столе в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Столовые приборы были чистыми, но мы на всякий случай прошлись по ним салфеткой со санитайзером. Стол тоже был достаточно чистым - салфетка после его протирания осталась белой.
__ Меню ресторана Chen's Nudelbar __
В "лапшичном баре Чена" предлагаются горячие и холодные закуски, пельмешки, супчики с лапшой по ланьчжоуски (тесто для лапши растягивают вручную) и жареная лапша с различными добавками. Меню можно посмотреть онлайн, на сайте заведения, но оно не всегда соответствует реальности. Поэтому лучше полагаться на фотографии меню заведения на гугл мапс.
На момент нашего визита (май 2024) в меню были:
Супы с лапшой: Lanzhou Lamian 14.8€ (суп с ланьчжоуской лапшой с говядиной, редисом и кориандром), Hongshao Lamian 15.8€ (суп с лапшой и тушеной говядиной, слегка острым соусом, свежими овощами и чайным яйцом), Paigu Lamian 14.8€ (суп с лапшой и тушеными ребрышками, со свежими овощами и чайным яйцом), Vegetarische Lamian Suppe 12.8€ (суп с лапшой и тофу, овощной смесью и чайным яйцом).
Блюда с лапшой: Lamian mit Tomaten-Rührei Soße 13.8€ (лапша с томатно-яичным соусом), 14.8€(лапша с курицей и грибами), Lamian mit Hühnerhackfleisch 12.8€ (лапша со смесью сычуаньских перцев, соусом чили-чеснок-имбирь, маринованной горчичной капустой и тертыми орехами), Lamian mit Erdnussoße 12.8€ (лапша с арахисовым соусом, морковкой, огурцом, тофу и ростками сои), Gebraten Lamian (лапша жареная с овощами 12.8€, с креветками и овощами 18.8€, с курицей и овощами 13.8€).
Холодные гарниры: Китайский салат из огурцов 5€, салат из морских водорослей 5€, салат из говядины с кориандром 8.5€, соленая утка 10.5€.
Горячие гарниры: Пекинская утка 11.5€, цзунцзы 5.5€ (рис с начинкой из свинины, завёрнутый в бамбуковый лист), запечённый тофу 6.5€, жареный перец 6.5€, хрустящие куриные крылышки с тмином 7€, жареная фасоль 6.5€.
Взвесив все за и против, сестра заказала супчик Langzhou Lamian - 14.8€.
Суп Langzhou Lamian в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Я же взяла Lamian mit Erdnussoße - лапшу с арахисовым соусом за 12.8€ и персиковый чай (3.8€).
Лапша с арахисовым соусом в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
И к супчику, и к блюду с лапшой прилагаются два маленьких салатика дня, поэтому мы не стали заказывать салат отдельно.
__ Наш заказ вресторане Chen's Nudelbar __
Первым прибыл суп Langzhou Lamian, и выглядел он очень аппетитно. Аромат от него шёл аналогичный, поэтому я попросила сестру не ждать пока придёт моё блюдо, и начать есть, пока этот шедевр не остыл.
Суп Langzhou Lamian в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Как видите, лапша довольно толстенькая и широкая, видны обещанная говядина и тонко нарезанный редис. Оранжевые пятна на поверхности - острый сычуаньский соус. Так как моя сестра терпеть не может острое, она легко смогла собрать соус с поверхности бульона в ложку, и вылить его в маленькую тарелочку с салатом (конечно, заблаговременно съев салат).
Суп Langzhou Lamian в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
"Салатами дня" оказались салат из ростков сои с вкуснющим соусом и квашеная капустка. Причём, это был не немецкий зауэркраут, а наша привычная квашеная капуста с морковкой.
Салаты дня в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Следом пришло моё блюдо, и я не могла на него наглядеться. Всё-таки, красивое оформление блюда тоже играет свою роль в клубке гастрономического наслаждения.
Лапша Lamian mit Erdnussoße в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Зорким взором я обнаружила лапшичку, причём, она мне показалась более тонкой, чем лапша в супе сестры. На лапшичке красовались тонко нарезанная морковка и огурец, ростки сои, жареный тофу, зелень и располосованный нори.
Лапша с арахисовым соусом в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Запах арахисового соуса сводил с ума, поэтому я быстро и аккуратно перемешала содержимое тарелки и начала трапезу. Сладковатый арахисовый соус отлично подошёл всем ингредиентам, вкус был насыщенным и чрезвычайно приятным. При добавлении к блюду салатов, лапшичка приобретала новые интересные вкусовые оттенки. Кунжут тоже был как нельзя кстати.
Лапша Lamian mit Erdnussoße в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Тарелки мы "вылизали" начисто, всё было очень вкусно, не передать словами. Всеобщим фаворитом оказался салат из ростков сои, поэтому мы попросили добавить в заказу две порции этого салата на вынос.
Наши пустые тарелки в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Так как в меню он почему-то не значился, его оформили как "огуречный салат", не удивляйтесь его наличию в нашем счёте.
Счёт в ресторане Chen's Nudelbar. Мюнхен, Германия
Единственным минусом, пожалуй, оказалась порция салата на вынос - уж слишком маленькая за свою цену. Но вкуснющаааааая! Впрочем, если бы мы не брали салаты на вынос, счёт вышел бы в 31.4 евро.
В смысле "мало"? Нет, ну во многих странах азиатские рестораны пытаются добавить в меню что-то местное, чтобы люди смогли адаптироваться к их блюдам, хотя есть и совершенно аутентичные места. Персиковый чай точно не азиатский, но оба заказанные блюда аутентичные.