Опубликовано 16 Июнь, 2024 - 19:11

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    56 евро

Если вы в Вюрцбурге проездом и не знаете, где поесть, то не надо ничего искать. Вы уже нашли единственно правильное место - ресторан Backöfele. "Backöfele" в переводе значит "печка", что намекает на наличие в ресторане блюд, которые готовят в печи.

Местоположение ресторана более чем центральное - отсюда до ратуши всего 4 минуты пешком. Так что посещение этого ресторана не собьёт вас с туристической тропы Вюрцбурга.

Адрес: Ursulinergasse 2, 97070 Würzburg, Germany

Если вы всё еще не уверены в выборе места для трапезы, то вот вам небольшой тизер десерта:
Божественный Кайзершмаррн в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
______ Интерьер ресторана Backöfele ______

При входе нужно обязательно дождаться официанта, который найдёт вам столик в каком-нибудь зале. Ресторан может похвастаться 3 разными залами. Один со стеклянным потолком следует сразу после входа в ресторан.

Интерьер ресторана Backöfele, Вюрцбург, Германия
Здесь светло, красиво и атмосферно - только посмотрите на фонарики, деревянные рамки и крыши с черепицей!
Интерьер ресторана Backöfele, Вюрцбург, Германия
С одной стороны в зале открытая планировка, но с другой есть и укромные уголочки, аккурат под романтичным светом фонарика:
Интерьер ресторана Backöfele, Вюрцбург, Германия
Официантка провела нас во второй зал - с огромной центральной каменной колонной от которой расходятся деревянные балки - лучи, удерживающие деревянный потолок.
Интерьер ресторана Backöfele, Вюрцбург, Германия
Здесь было очень красиво и уникально. Опять же, есть маленькая милая крыша с черепицей. Совершенно непонятно почему, но использование данного декора, как детали интерьера придаёт комнате особый шарм. Освещение было довольно тусклым, что добавляло залу уюта, а гостям - расслабленности. Третий зал находился справа от второго. Интерьер немного отличался - лампы были более современными, у стен была деревянная обшивка.
Второй зал в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Интересно, что у колонны кроме несущей функции добавили еще одну - она теперь еще и вешалка!

Внимание к деталям интерьера можно увидеть и на столиках - вот вроде бы всего лишь красная скатерть и свечка, но уже настроение поднимается и нервы успокаиваются.

Атмосфера в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия

______ Меню ресторана Backöfele ______

Наша официантка снабдила нас английским меню и спросила, что мы хотим выпить. Мы заказали смородиновый сок (3.8€) и холодный персиковый чай (4€), прежде чем сможем определиться с заказом блюд. Меню здесь такое же уникальное, как и интерьер. Только посмотрите на обложку!

Меню в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Внутри всё тоже оформлено с юмором - забавные рисунки и персонажи появляются в разных местах на страницах и заставляют улыбнуться. ^__^

В категории "Закуски и супы" можно найти:

  • 6 улиток запеченных в домашнем сливочном масле с травами - 8.3€
  • Мусс из копченой форели - 9.4€
  • 3 сосиски "Blaue Zipfel" в винном бульоне - 10.9€
  • Картофельный суп с копченой колбасой и майораном - 6€
  • Франконский суп Шойребе с крекерами с корицей - 6.5€
  • Франконский суп с печеночными клецками - 5.8€
  • Гарнирный салат - 3.5€
  • Хлеб с маслом - 3.5€

В категории "Закуски и салаты" предлагаются:

  • Франконский "Gerupfter": Камамбер с маслом, сливками, луком, перцем, с хлебом на закваске - 13€
  • Камамбер "Backöfele": Камамбер, запеченный с клюквой, на поджаренном хлебе на закваске - 13.7€
  • Салат "Backöfele": Картофель, капуста, огурец, морковь, сельдерей и листовой салат, с хрустящим хлебом с травами - 14.5€
  • Ветчина/Сыр и варёное яйцо - 3.6€
  • Полоски из грудки индейки - 5€
  • Жареное филе судака - 9€

Меню в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
В категории "Гриль" есть:

  • 2 франконские колбаски на винной квашеной капусте, с соусом из темного пива, хлебом на закваске и горчицей - 13.5€
  • Свиная отбивная с перечно-сливочным соусом, фасолью и картофельным пюре - 23.5€
  • Филе судака, с картофельным пюре с зеленью, морковью и соусом - 24.5€

"Франконскую кухню" в меню представляют:

  • Франконская свадебная трапеза: Телятина отварная в соусе из хрена, жареная хлебная паста и клюква - 22.8€
  • Жаркое с луком в соусе и картофельными кнедликами - 23.8€
  • Жаркое из свиной грудинки с тминным соусом, салатом из капусты и картофельными кнедликами - 21.5€
  • Маринованная говядина "Backöfele" в остром соусе с имбирными пряниками, с картофельными кнедликами, красной капустой и клюквой - 25.8€
  • Франконская свинина на сковороде: Ребрышки, вяленая свиная грудинка и колбаса, с соусом из темного пива, картофельным пюре, луком и квашеной капустой - 18€
  • Чечевичное рагу бабушки Эхехальт с овощами и франконским шпецле - 10€
  • Домашние лепешки из зеленых семян - 16.5€
  • Чечевично-ореховое жаркое - 19.7€

"Классические" блюда включают в себя:

  • Свиной шницель с большой миской салата из картофеля, зелени, огурцов, моркови и зеленого салата - 15.8€
  • Кордон блю из свиной корейки, фаршированной ветчиной и сыром, подается с домашним картофельным салатом - 16.8€
  • Оригинальный венский шницель из телячьей корейки, подается с домашним картофельным салатом и клюквой - 23.8€
  • Хрустящая жареная свиная рулька, жареная свиная грудинка с корочкой, колбаска и маринованная свиная грудинка, подаются с картофельными клецками, квашеной капустой, картофелем-гриль и подливкой из темного пива (от 4 персон) - 30€

Меню в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Из напитков тоже есть что выбрать - в наличии и алкогольные, и безалкогольные. Для вина есть отдельное меню.
Меню в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
И, наконец, "Десерты", которые находятся в отдельном буклете:

  • Кайзершмаррн "Backöfele": карамелизированный на сковороде, с фундуком, миндалем и изюмом, с ванильным мороженым и взбитыми сливками - 9€ на человека, готовят минимум на двоих
  • Яблочные блинчики в карамели, подаются с ванильным мороженым и взбитыми сливками - 9.9€
  • "Шоколад делает счастливым": шоколадный торт, шоколадный мусс, шоколадное мороженое - 10.7€
  • Глинтвейн и сливовый крамбл в стакане - 8.8€
  • Чизкейк дедушки Эхехальта со сливочным крамблом, яблочно-коричным мороженым и взбитыми сливками - 9.6€
  • Яичный ликёр - 6.4€

______ Наш заказ в ресторане Backöfele ______

Сестра заказала свиной шницель (15.8€), а я чечевичное рагу (10€).

Напитки в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Напитки принесли очень быстро, и мы начали неспешно их попивать. Смородиновый сок был очень вкусным и освежающим. Было трудно удержаться от того, чтобы не допить его за несколько секунд. Я немного попробовала и персиковый чай - он был просто отличным! Самым вкусным на моей памяти. Мы даже подумывали взять еще две бутылки с собой, не взяли только из-за страха разбить по дороге во Франкфурт.

Блюд пришлось ждать где-то 20 минут (мы попросили принести блюда одновременно), так что мы неспешно, по очереди направились в дамскую комнату. Дальше пришлось любоваться интерьером и маленькими деталями, как, например, логотип заведения на салфетках. Незначительная вещь, а глазу приятно.

Сервировка в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Блюда прибыли в состоянии "с пылу, с жару". Увидев количество чечевичного рагу я начала сомневаться в своих возможностях - я это точно смогу съесть? Одной ложечки хватило для того, чтобы понять - лопну, но доем! Ибо это слишком вкусно для того, чтобы хоть что-то оставить в этой огромной супнице. Рагу было настолько горячим (чему способствовала еще и посуда), что приходилось всё время дуть, чтобы остудить содержимое ложки.
Чечевичное рагу в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Специи были подобраны со вкусом, разве что майорана было чуть больше, чем хотелось бы. Чечевица была отлично приготовлена - это значит, что она доварена, а не переварена. Это рагу, а не кашеобразное месиво. В блюде были кусочки овощей и огромные шпецле. Посмотреть на традиционное шпецле нормальной величины можно тут.
Чечевичное рагу в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Попробовать шницель, к которому прилагался еще и салат (картофель, зелень, кукуруза, огурцы, морковь и зеленый салат) возможности не было - мне бы моё блюдо доесть. Но сестра отозвалась об этих блюдах очень положительно. Шницель был хрустящим снаружи, мягким внутри.
Шницель в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Салат был вкусным и освежающим. Вообще, к любому мясному блюду хорошо брать салат. Это и вкус разнообразит, и освежит, и поможет пищеварению.
Франконский салатом из картофеля, капусты, огурца, моркови, сельдерея и листового салата
В процессе поедания наших блюд мы смогли поймать официанту и добавить к заказу десерт - местный Кайзершмаррн / Kaiserschmarrn (18€).

Кайзершмаррн (нем. императорский омлет) - сладкое мучное блюдо австрийской и, в частности, венской кухни.

с. Википедия

Нам очень хотелось попробовать этот десерт так как в меню он указан, как специальность "Backöfele", да и на фотографиях в гугл мапс выглядел просто потрясающе. Официантка предупредила нас, что готовится он минимум 45 минут, так как после готовки в печи его еще и карамелизуют на сковороде. Мы пожалели, что не заказали его еще раньше, вместе с другими блюдами, чтобы он подоспел вовремя, но всё равно согласились (и попросили не класть в десерт изюм).

Кайзершмаррн в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
И ни разу не пожалели. То, что нам принесли превзошло все наши ожидания. Десерт выглядел великолепно, аромат от него шёл сногсшибательный!
Кайзершмаррн в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Если честно, я не думаю, что это адекватная порция десерта для двух людей. По-моему, тут хватит на всех четверых! Что мы имеем в сковороде? Много горячих кусочков Кайзершмаррна, карамелизованных до хрустящей карамельной корочки, тонкие кусочки яблока, половинки винограда, ягоды черники, кумкват, аж 4 шарика ванильного мороженого, взбитые сливки, шоколадный и фруктовый сироп сверху.
Кайзершмаррн в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Это было просто убийственное комбо! Тесто было хрустящим снаружи, пропитанным карамелью, а внутри - воздушным как облако. Я не думала, что есть на свете тесто еще воздушнее, чем у панкейков в Cafe Extrablatt, в Хайдельберге. Но оказалось, что Кайзершмаррн в Вюрцбурге еще лучше! Вместе с ванильным мороженым и взбитыми сливками десерт стал еще вкуснее и насыщеннее.
Кайзершмаррн в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Мы съели столько, сколько смогли, остальное попросили упаковать и взяли с собой. Это, определённо была одна из лучших трапез за всё время путешествия по Германии.

Счёт в ресторане Backöfele, Вюрцбург, Германия
Сок из красной смородины в меню стоил 3.8, но в чеке было указано 4.6. Мы не стали докапываться, ибо английское меню всегда обновляют в последнюю очередь. Счёт округлили до 56 евро. Если что, в Германии чаевые не обязательны (это не Америка), можете оставить столько, сколько захотите.

Если и были недостатки в этом славном ресторане, то это быстрота обслуживания. Не знаю связано ли это с количеством персонала или гостей, но долго ждать пришлось не только блюда, но и счёт. Из-за того, что залов несколько, трудно было поймать официанта и попросить меню (десертное) или счёт. Итого, если вы планируете съесть здесь полноценный обед или ужин (с десертом), то имейте в виду, что нужно будет выделить на это где-то 2 часа, не меньше.

П.С. Вкусной вам трапезы в "Печке"!

Достоинства
  • Божественный Кайзершмаррн
  • Вегетарианские блюда
  • Рецепты, проверенные временем
  • Традиционная кухня
  • Уникальные интерьеры
  • Уютная атмосфера
  • Фирменный персиковый чай
  • Франконские блюда
  • Широкий выбор блюд
Недостатки
  • Медленное обслуживание
Mnemozineрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также