Если у взрослых есть множество вопросов касательно того, как функционирует не то что Вселенная, а банально наша с вами родная планета, то представьте, сколько вопросов роится в головах наших детей. Их интересует буквально все на свете, начиная от динозавров и заканчивая инопланетянами. В сериале «Научная фантастика» как раз-таки поднимают все эти увлекательные и действительно интригующие вопросы, и могу сказать, что оставлять без внимания такую интересную программу точно не рекомендуется. Ну а теперь давайте поговорим о самом сериале более подробно.
События «Научной фантастики» переносят нас в Клио – капсулу линейной имитации окружения, к которой получили доступ Настя и Тимофей, двое ребят, у которых накопилось много вопросов о том, что нас окружает и каким на самом деле может быть наш мир. Задавая вопрос Клио, дети точно знают, что получат объемный, детальный и красочный ответ, который захочется узнать и взрослому.
Например, меня всегда интересовали динозавры и все, что с ними связано и в «Научной фантастике» показано время, когда они жили, события, связанные с их глобальным вымиранием, а также предположения, намекающие на то, что с этими ящерами не все еще кончено и они могут жить с человеком в мире и согласии прямо сейчас. Это было на самом деле очень интересно и дети тоже оценили.
Еще здесь не обошли вниманием путешествия во времени. Очень интересно было описано то, что могло бы произойти, если бы мы с вами отправились в прошлое и случайно сорвали какой-то сорняк. Такая мелочь могла бы стать важной в спирали времени и настоящее оказалось бесповоротно изменено.
Отдельно хочу похвалить качественную графику, при помощи которой авторы визуализировали для нас все эти уникальные фантастические вещи, которые мы здесь видим. Я считаю, что работа проделана просто грандиозная и она определённо стоит того, чтобы зрители ее оценили по достоинству.
«Научная фантастика» позволяет наглядно увидеть то, что мы ранее только лишь представляли в своем воображении. Поэтому сериал по любому стоит посмотреть, чтобы узнать о том, что удивительные вещи гораздо ближе к нам, чем мы думаем.