Опубликовано 16 Октябрь, 2016 - 22:39

Появилась у меня эта яйцеварка около года назад с рождением младшего сына, подарила ее свекровь. Я поначалу подарок не оценила должным образом (от дорогой-то свекрови), но как только сыну исполнилось 6 месяцев и я стала вводить прикорм - тут она мне и пригодилась! Объем у этой кастрюльки всего 600 мл, но этого вполне достаточно, чтобы сварить маленькому ребенку овощной обед или 100 г макарон. Кстати, пюре можно толочь прямо в кастрюльке блендером. Так что вещь незаменимая, использую ее до сих пор.Подходит она для всех типов плит, для духовки, можно мыть в посудомойке.

Порой варю в ней и перепелиные яйца на всю семью, куриных в нее влезает максимум 4 штуки небольших. В крышке есть 3 отверстия для слива жидкости, дно усиленное, за счет чего в ней еда не пригорает, внутри имеется мерная шкала с маркировкой объемов, стальная ручка не нагревается, можно брать голой рукой. Аналогично и крышку снимаю без прихваток. Производитель Великобритания. заявленный срок службы 30 лет, так что если за оставшиеся 29 лет что-то изменится - дополню отзыв (если доживу) )))

Достоинства
  • Есть сливные отверстия в крышке
  • Ручка не нагревается
  • Сделана из нержавеющей стали
  • Усиленное дно
Недостатки
  • Металл темнеет со временем
Ваша EuphoriЯрекомендует
16.10.2016
Так-то от ковшика с крышечкой ничем не отличается )
09.03.2017
У меня точно такая же, не нарадуюсь 😊 покупалась в целях готовить пюрешки-кашки дочке, хватает объема на две вполне приличные порции. Кстати, у меня не потемнела, но может оттого, что частенько замачиваю такого рода утварь в крепком растворе кальцинированной соды, она отлично растворяет налет, нагар и жир.