Всем привет! Заглянув однажды в Ашан, я увидела привлекательную коробочку с ранее неизвестным мне продуктом - маслом соцветий василька. Всё гениальное просто, подумалось мне, а вдруг и столь нераспиаренный продукт способен на чудеса. С такими мыслями я и приобрела заинтересовавший товар. Во-первых, у меня почти закончился крем для век, а масло изначально предназначено именно для этой области. Во-вторых, применять его можно и для решения многих других задач, что четко обозначено на упаковке. Так что, сомнений брать или не брать совершенно не возникло, тем более учитывая стоимость продукта - 70 рублей.
✿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Производство: Россия
Бренд: Народные промыслы
Серия: Серафима радость моя
Объём: 25 мл
Назначение: для кожи вокруг глаз
Цена: 70 руб
Место покупки: "Ашан"
✿ОБЗОРУПАКОВКИ✿
Коробочка, в которой продается масло запечатана в полиэтилен, так что можно не переживать за его сохранность.
Упаковка довольно яркая и приятная для глаз. Вообще, я люблю что-то более минималистичное, но ей удалось меня заинтересовать, несмотря на некоторую аляпистость.
Впереди указано полное название, а также назначение продукта. С обратной стороны производитель разместил советы по использованию масла.
По бокам коробочки раскидали оставшуюся информацию - состав и способ применения. Не буду размещать фото, так как всё равно остановлюсь на этом далее.
Само масло находится в затемненной бутылочке коричневого цвета.
Этикетка дублирует информацию с картонной упаковки.
Крышечка откручивается и внутри нас ждет аккуратненький дозатор, как в пузырьках с эфирными маслами или лекарствами типа Корвалола.
✿ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО✿
Текстура. Масло довольно жидкое, капнешь и оно моментально растекается по руке.
Запах. Он очень и очень приятный. Немного терпкий, не слишком сладкий, его хочется ощущать как можно дольше.
Я не слишком разбираюсь, но возможно производителю не стоило столько всего пихать в состав. Мне то всё равно, но ведь большинство послушает Экоголик, а он его точно забракует. Да и масло, которым разбавили васильковое, могло бы быть более интересным, а не кукурузным.
✿РАСХОД✿
Так как продукт достаточно жирный, много его не нанесешь, а соответственно и расход будет маленьким.
✿ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ✿
У меня нормальная кожа, склонная к акне на некоторых участках лица. Есть глубокие морщинки у глаз.
✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿
Ну как же хотелось верить, что морщинки то разгладятся! Хотелось. Но верилось не сильно. А вот, хоть какого-то ухода я всё же ждала. А ещё важно было, чтобы средство не оказалось тяжелым, не привело к отекам и прочим неприятным последствиям.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿
Ох, вот прям сразу не зашло мне масло, хотя я была настроена на положительный эффект. Едва нанеся его, чувствуется такая тяжесть, что аж страшно становится. Ну я подумала, что это с непривычки, или нанесла много, или же неправильно распределила. На следующий день нанесла строго по орбитальной косточке, не задевая веки, в минимальном количестве и задолго до сна. Всё равно тяжесть, отеки и дискомфорт.
Хорошо, начиталась, что масло спасает от акне, начала мазать свой воспаленный подбородок на ночь, эффекта ноль. Да и приятных ощущений нет, всё тот же дискомфорт.
Масло жирное, но оно не смягчает кожу, не увлажняет, не питает, а просто лежит жирной, тяжелой пленкой на поверхности обработанного участка.
Я не сдавалась и стала пробовать хотя бы реанимировать свои сухие и нуждающиеся в уходе руки. Ноль. Снова ноль. Лежит жирной пленкой и всё тут.
Рука с маслом
Вытираешь - кожа жирная, но не увлажненная.
После того как вытрешь
А, ещё где-то увидела, что для губ оно подходит. И вроде когда нанесешь масло, губки сразу красивые такие, гладенькие.
Но примерно через час прям обезвоженными становятся и ситуация лишь усугубляется.
Не попробовала я только способ с волосами, как-то побаиваюсь, откровенно говоря.
✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿
Для кожи вокруг глаз в чистом виде наносите в вечернее время 1-2 капли масла на область вокруг глаз, через 15 минут остатки промокните салфеткой.
Добавляйте в привычные кремы в пропорции на 5 грамм основы 1-2 капли масла василька. Таким же образом вы можете обогатить тоники и средства для снятия макияжа, которые используются для области вокруг глаз.
На кожу вокруг глаз как только не наносила, результат один - отеки и дискомфорт. Сейчас стала его добавлять по капельке в уходовые средства, надо же расходовать как-то. Лишь в этом случае оно меня не раздражает, но и эффекта пока от такого применения не вижу.
✿РЕЗУЛЬТАТ✿
Что обещает производитель
Обладает легчайшей текстурой, поэтому подходит для любого типа кожи — даже для жирной. Ежедневные маски с кремом на область глаз способствуют предотвращению появления морщин.
Масло мультифункционально: его можно использовать не только для кожи вокруг глаз, но и для волос, кожи лица и тела.
Применение для зрелой кожи улучшает ее тонус, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет и смягчает. Устраняет сухость кожи, вызванную недостатком эстрогенов в период менопаузы.
Помогает обогатить масляные маски для волос, обеспечивая выравнивание пористой и поврежденной структуры волос, придает блеск. Также помогает окрашенным волосам дольше сохранить цвет.
Выполненные обещания: я могу ошибаться, но по-моему, всё описанное выше - мимо. Прям всё-всё.
Невыполненные обещания: особенно, про легчайшую текстуру возмутило, масло лежит на коже тяжким грузом и ужасно напрягает. Мне есть с чем сравнить, так что дело не в том, что масла не подходят моей коже в целом.
✿ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿
Плюсы: аромат и стоимость
Минусы: масло не работает и приносит коже дискомфорт.
✿ИТОГ✿
Почему-то, я была настроена на положительный отзыв и думала, что масло василька меня покорит. Особенно после того, как начиталась о его полезных свойствах. Но я столько способов применения испытала, да почти все! И ни один меня не устроил. Масло тяжелое и неэффективное. Возможно, именно от этого производителя, а возможно, василек - это не моё. Не знаю. Я сильно разочарована. И, конечно же, не рекомендую!
Может, я чего-то не знаю, но вроде бы масла василька не существует. Из цветов василька делают мацерат, т.е. соцветия заливают каким-либо базовым маслом, держат его какое-то время (от месяца и дольше), и оно впитывает в себя вещества из цветков. Т.е. производитель изначально наврал был неправ, когда писал "масло василька". А на чем он делал мацерат - неизвестно. Может, на том же кукурузном масле, которое действительно тяжеловато для лица. В общем, я к тому, что удивлена количеству положительных отзывов на это масло. Ваш же как раз адекватен составу)
Я тоже удивлена, но дело в том, что о масле василька куча положительной информации не только на сайте, но и в интернете в целом. Странно получается, действительно:)
Пришлось загуглить ради истины 😊 Действительно, есть масло василька, его делают из семян василька, причем семена содержат всего около 28% масла. Это и будет, так сказать, истинное васильковое масло, которое содержит все ценности василька, и наверное, именно его так ценят. Из соцветий масло не выжимают, нет там его, цветки же не жирные. Но делают мацерат. И, кстати, на флакончике Вашем как раз написано: из соцветий. Значит, точно масляный настой. Василек - да, полезен для кожи, особенно для кожи век. Но в случае с мацератом важна основа, и кукурузное масло - не самый лучший вариант. Вот если бы это было жожоба, другое дело! Но жожоба в разы дороже. В общем, извините, что я тут разглагольствую в Вашем отзыве, но захотелось найти правду))