Опубликовано 24 Апрель, 2022 - 10:12

Флер де Орхид, ах как пленительно и многообещающе звучит это название, не знаю, мне лично так)

Была приобретена мной по хорошему скидону, до кучи. Покорила она меня своей нерольностью, учитывая тот факт, что всю предыдущую перед этой покупкой зиму, я, как ошалелая, искала нероли из геля для душа ля Пети Марселье, да было дело. Так ничего тогда и не нашла, под конец зимы уже успокоилась, потом и вовсе все забылось, но при попадании орхидеи на блоттер, все тут же мигом вспомнилось. И, знаете, что забавно, оно уже было, как будто, и не надо, но вроде как красиво, вроде для люкса даже и не попсово, как-то элегантненько, да и вдруг опять неролей захочется, чем черт не шутит, и я взяла, то бишь схватила.

Ну и чего по итогу, носила я орхидею эту, когда хотелось чего-то не пойми чего, а дорогим брызгаться жалко. В то время моя коллекция парфюма была скромна чрезвычайно-всего лишь 5 флаконов, вот и чередуй их, так что дорогих сердцу и кошельку товарищей я жалела и берегла.

Аромат был мне мил, приятен, политкорректен, иногда даже комплиментарен и все бы ничего, но восторга он у меня не вызывал. Да и шлейфа мне не хватало. И как-то вроде и неплох, но будто его место мог бы и получше кто занять. Так я использовала почти пол флакона. Пока я его пользовала моя парфюмерная коллекция росла как на дрожжах, и в изобилии новинок и романов то с одним парфюмом, то с другим, к орхиду рука вообще перестала тянуться. Я даже хотела выставить оранжевого друга на продажу, а тут такие времена, что ничего уже на вырученные с ополовиненного б/у флакона деньги и не купишь. Посмотрела я на него грустно, да и оставила стоять на полке, на случай, авось, когда сгодится.

Но тут зашла я, значит, в Яблочко Золотое, фордов потестить. Знаете ли, кризис кризисом, цены ценами, но ольфакторный голод никто не отменял, так что знакомства ради, а не покупки для, перепробовала я все квадратные флаконы дяди Тома. И на слове Soleil blanc запнулась, минуты три раздумий и озарение, так это же моя желтая орхидея от Карла Лагерфельда.

Прийдя домой, свой взгляд на этот ароматец я пересмотрела )))) Хмммм, а может и, правда, что-то есть, да он и ничего, и не так уж и прост, да нет, недурно, недурно)))) Посмеялась над собой, конечно, но тем не менее, на следующий день на работу пошла я в Флер де Орхид.

Ну это все было так же стойко, но не громко, не шлейфово, да, это очень приятно и, действительно, может сойти за нишу, ибо ну вот какое-то не люксовое у него звучание, все-таки. Ясное дело, все это условности с огроменной за уши притянутой теорией, что в нише все какое-то не такое....и часто песнь с хороводом идут вокруг определенного обыгрываемого ингридиента, ну или сочетания нот, которых, мол, нам или преподносят в странном амплуа и нетипичном прочтении, открывая их новые грани, или же просто делают похожим на натюрель из высококачественных ингридиентов, собранных прекрасными девами бод звуки поющей чащи в день весеннего равноденствия ... Ниша больше склонна к рассказу историй и рисованию картин, чуть ли не кинематографических (с фантазией то парфманьяка))). Люкс же звучит более "гладко", "собирательно", "абстрактно" и "заполировано", все ингридиенты соединяясь дают некую мелодию, настроение, и акцент именно на этом впечатлении и ощущении, чаще все же довольно -таки понятном и радостном, нежели на раскрытии потенциала и "психологического портрета" определенного ароматного персонажа. Поэтому и говорят, что звучание более комерческое, просто, такой парфюм очень легко выполняет утилитарную функцию без лишнего нервотрепательства, посему и потенциальных одобрителей у него больше. Ну мое, лично, мнение, которое идет вразрез с мнением большинства, что люксовые композиции всегда более узнаваемые и запоминающиеся, они не дают себя забыть любому, как искушенному, так и неискушенному носу, а потому зовут к себе обратно, чтобы ты их наконец-то приобрел, т.к клона будет найти сложно. В нише же больше каких-то схожих звучаний и полутонов, которые не всякий то нос и считает, в принципе, потому что алфавит не так хорошо знаком и фразы, стало быть запоминаются хуже.

Что касается сегодняшнего героя, то к нише его можно отнести за счет вот этой игры вокруг пары нот и натурального звучания, не пытающегося уж как-то особенно подсластить вам жизнь и создать вау впечатление с первого занюха, сшибающее с ног. Ну это отсутствие ора, вычурности и абстрактного яркого врезающегося в память "люксового аккорда" ему на руку, оно делает аромат "дорогим". Кто-то из моих знакомых при комплементе даже употребил слово "качественный" парфюм, а не красивый!

А что же это за пара нот? На мой нос это вполне реалистичные нероли и парфюмерная орхидея (она часто звучит в композициях именно так), в старте есть цитрусы, на апельсин даже скорее похоже, смешанный с петитгрейном лимонным, но это быстро проходит и остаются два главных действующих лица. Знаете, пишу именно так, как я все это время носки слышала аромат, особо к нему не принюхиваясь и не фантазируя там себе невесть что. В режиме нанес и погнал, забыв про него через десять минут в силу его нешлейфовости и скромного в плане построения пирамиды звучания, периодически ловимые носом отголоски пахли "сливочными" орхидеей и нероли, в помещении запах, разумеется, был более ярким, но на арене были все те же, к базе эта "сливочность" нарастает. Это сейчас уже начитавшись отзывов на фраге, перед тем как писать отзыв, я там могу все что угодно услышать и бобы тонка и жасмин, и розу с удом))) но не буду, не буду ударяться в это фантазерство. Кстати, глюк с Soleil Blanc Форда не только со мной случился, там в отзывах, как я поглядела, народ тоже часто сравнивает, кто-то даже говорит, что Орхидея более стойкая... Так что имейте в виду, любители Форда, в нынешних то условиях тем пачее, возьмите на заметочку бюджетный "аналог" (NB полных копий не бывает!). Недописав, обновляю, с eau de soleil blanc почти полные копии, а вот с soleil blanc edp старт практически один в один, но потом форд становится более сливочным, кокосовым и белоцветочным, а в лагерфельде продолдают орать нероли с орхидеей...

Пирамиды официальная:

Верхние ноты: Нероли и Грейпфрут; средние ноты: Жасмин Самбак, Орхидея и Розовый перец; базовые ноты: Бобы тонка, Кедр и Пачули.

Кстати, знали вы, что орхидея была любимым цветком Карла Лагерфельда? Ну вот, теперь знаете, хотя зачем нам это...

Настроение аромата: Приятно, политкорректно, располагающе, оптимистично, это действительно солнечный аромат, и цвет флакона идеально передает настроение. Он ассоциируется с непринужденностью, летом, отдыхом, с запахом в номере какого-нибудь прекрасного отеля на берегу моря. Кто любит поискать в ароматах крем для загара, от загара, после загара итд, присмотритесь, по мне так вполне сойдет. Вот эту сливочную орхидность), назовем ее так, можно при подключении фантазии докрутить до кокоса, кстати в том Форде то, Солей Бланш, в пирамиде заявлен кокос и цветочные ноты (какие не признаются), так что, думаю, на этих аккордах они и сошлись, ну и настроение, что у первого, что у второго- лучи солнца, лето, жизнь прекрасна. Только эта сливочность делает эту радость бытия не буйной, а такой вальяжной, разнеженной, растекающейся под палящими лучами.

Почему я ношу аромат весной, а не летом? Да мне все равно, потому что. Шучу, летом тоже ношу, но вечером, т.к. днем в жару я его вообще с себя не слышу, и под палящими лучами я люблю плавить шалимаровскую резину, ориенталику и поджаривать специи, в общем, не из робкого я десятка)

А вот весной он хорош, он напоминает, что скоро лето, добавляет солнца, поднимает настроение, особенно когда весна еще только по календарю, так что почему нет. Кому уже хочется замотивировать себя мыслями об отпуске- вперед!

А вот в отпуске на побережье морском он прекрасно зайдет и вечером, есть в нем этот эффект разогретости: разогретого за день песка на пляже, разогретого загорелого тела и теплых ласкающих оранжевых лучей садящегося солнца, когда впереди южная жаркая ночь, коктейли с фруктами и промеды, пропитанные ароматами уходовых кремов и "отпускных" туалетных вод...

Технические характеристики: как я уже сказала, стойко но не шлейфово совсем, наношу на одежду и только на одежду, жидкость оставляет желтые следы, потому если я в светлом, то наношу на волосы и на резинки для волос, на коже у меня не держится ничего, мюглер и монтали в том числе, и это не моя глухота, окружающие, утыкаясь носом в место нанесения тоже ничего не слышат, зеро просто через 30 минут, кстати с йодом, зеленкой и татуажем та же фигня)))) Так что простите, могу говорить только о том, как аромат ведет себя на материалах или волосах.

Парфюмер: Emilie (Bevierre) Coppermann.

Год создания: 2019

К приобреиению и знакомству категорически рекомендовать, как какой-то шедевр не могу, сама я к парфюму благосклонна, но любви не случилось, не исключаю, что кому то может зайти такая история, любители солифлоров присмотритесь! Кстати, его до сих пор можно найти по вменяемым ценам, сейчас нам это очень актуально)

🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴🌼🌴

Весенняя подборка:

На тему орхидеи, отпуска и солнца:

Mancera Aoud Orchid https://irecommend.ru/content/neobychaino-dukhopod...

На тему персиков:

Elizabeth Taylor Black pearls https://irecommend.ru/content/komu-znamenitye-pers...

Просто весеннее женственное духоподъемное:

Estee Lauder Pleasures intense

https://irecommend.ru/content/mne-eto-bylo-tochno-...

Estee Lauder Intuition https://irecommend.ru/content/etalon-zhenstvennost...

Estee Lauder Modern Muse https://irecommend.ru/content/kogda-ne-khochetsya-...

Chanel 5 premiere https://irecommend.ru/content/lyublyu-nezhno-noshu...

Calvin Klein Beauty https://irecommend.ru/content/krasota-po-kalvin-kl...

Отзывы на другие мои ароматы:

Salvatore Ferragamo Signorina Ribelle https://irecommend.ru/content/desert-s-morozhennym...

Достоинства
  • Дорого звучит
  • Красивые нероли
  • Недорогой для такого уровня
  • Политкорректен
  • Приятные ассоциации
  • Хорошо собран
Недостатки
  • Не слышу шлейф
  • Стойкость могла быть лучше
venusinfursрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также