Опубликовано 26 Июль, 2016 - 15:53

Приветствую, милые девушки 😊

Хочу сегодня поделиться с Вами средством, которое является необходимым этапом ухода за кожей, особенно актуальным в летнее время - когда на улице то духота, то дождь, то пыль. Речь пойдет об очищающем тонике-лосьене от белорусской компании Markell.

Лосьен-тоник очищающий Mineral Coctail.

Довольно стильный дизайн бутылочки с пульверизатором в качестве дозатора.

Небольшое предисловие.

Я всегда пользуюсь тониками и лосьенами. Кожу свою я назвала бы очень проблемной. У меня смешанный тип и расширенные поры. Очень часто в летнее время при использовании косметики у меня возникают подкожные прыщики. Причем это не зависит от качества тонального (я проверяла) - скорее такая проблемная особенность.

Я пробовала разные тоники от Bioderma и Avene до Белиты-Витэкс и самодельного раствора календулы.

Вывод у меня один - абсолютно нет смысла переплачивать забугорным фирмам - результат от них ровно такой же как от Белиты из соседнего ларька. Я говорю исключительно за свою кожу. Тем, кому помогают вышеназванные бренды - могу только позавидовать, на мне они ни на треть не оправдали своей стоимости.

Я уже ранее писала про тоники отечественных фирм, которые работают очень хорошо за смешные деньги:

Тоник от Белкосмекс Гилаурон+

Тоник от Liv Delano (шикарный)

Настала-таки очередь тоника от Markell 😊

Стоимость - около 3.4 бел.руб. (1,6$)

Объем - 200 мл.

Где купить - "Остров чистоты", "Мила".

А я его купила..не поверите, в Польше! В магазине Rossman. Я честно скажу, ни разу в Польше не видела ни российской, ни украинской, ни белорусской косметики. По-моему, Markell первым сделал небольшой шажок на Запад. Горжусь! 😊

обещания производителя
Активные компоненты:

Physiogenyl (tm) - комплекс микроэлементов Na, Mg, Zn, Mn. Поддерживает каждый день необходимый уровень минералов в коже, насыщает кожу энергией, снимает усталость и стресс, успокаивает раздраженную кожу.

Гиалуроновая кислота - гидратант мгновенного и длительного действия - обеспечивает интенсивное увлажнение и повышает тургор кожи.

Aqua, GLYCERIN PANTHENOL, PROPYLENE GLYCOL, DECETH-7, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ALLANTOIN, PARFUM, SODIUM PCA, PPG-26-BUTETH-26, SODIUM HYALURONATE, ZINC PCA, МАGNESIUM PCA, BENZYL ALCOHOL, CITRIC ACID, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, PHENOXYETHANOL, MANGANESE PCA, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, POTASSIUM SORBATE

Я наношу тоник утром перед нанесением макияжа. Он отлично снимает излишки кожного жира, очищает и матирует. Тональный крем на него ложиться как по маслу. Эффект матирования сохраняется на очень долгое время, при этом тоник абсолютно не стягивает кожу.

тональное средство после тоника садится идеально в один легкий слой
И еще!

В духоту и дичайшую жару, которая настигает наши края каждое лето на 1-2 недели - я просто обрызгиваю им лицо с помощью пульверизатора. Ощущения прекрасные - так даже лучше чем со спонжем!

Подытожу преимущества:

😊 не сушит

😊 не образует пленку

😊 увлажняет

😊 матирует

😊 освежает

😊 не вызывает раздражения или зуда

😊 легкий приятный аромат

Всем, кто предпочитает не переплачивать за громкий бренд - советую не проходить мимо 😊

Спасибо за внимание!

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Самое действенное средство для сужения пор

Гречневая диета

Бюджетное тональное средство (на фото на лице)

Белорусская помада винного цвета (на фото)

Курс дарсонваля для лица - помогает ли?

Мои впечатления от корейской альгинатной маски

ink_рекомендует
26.07.2016
упаковка мне понравилась у тоника.Маркел еще не пробовала..Твоя фотка Катюш просто потрясающая.И помада мне нравится и чокер.
спасибо, Ксюш ❤️
Ага, знала бы я, что мода вернется и не выбросила бы чокеры, которые носила в 12-13 лет 😂
26.07.2016
Ничего себе, вот так Маркел.
Не люблю называть такое кружевное колье чокером, оно супер.
Muska
пасиб 😊