В последнее время набирает популярность такой вид косметического ухода за лицом как альгинатная маска. Каждый уважающий себя салон предлагает этот вид процедуры в своем прайсе. Цены на один сеанс в моем городе колеблются в пределах 50-100 тыс. бел. руб. (2,5-5 долларов).
Поэтому, поразмыслив, я решила, что выгоднее будет приобрести эту маску, нежили тратить деньги и время на то же самое в салоне.
Приобретала я маску в белорусском интернет-магазине корейской косметики ссылку давать не буду, не проплачено.
240 г. маски мне обошлись в 8,5 долларов + доставка в мой город 1,5 доллара.
Так или иначе, общая стоимость в 10 долларов меня более чем устраивала.
Кстати говоря, маски этого производителя выпускаются в двух видах: в герметичном пакете, и пластиковой банке. Разнице в цене около 3х долларов. Моя большая зеленая жаба естественно приказала мне купить маску в пакете, о чем кстати я не пожалела. Это никак не мешает хранению.
Вот что говорит сам производитель о своей маске.
Маска альгинатная с жемчужной пудрой Anskin Modeling Mask Pearl Puring & Moisturizing устраняет тусклость кожи и пигментацию, выравнивает тон кожи, придает ей яркость и сияние, а также глубоко ее увлажняет. Маска подтягивает кожу, делая ее упругой, эластичной и сияющей здоровьем.
Готовила и применяла я маску по рецепту данному на сайте продавца:
Смешать порошок с водой или активатором в соотношении 1:0,8 (на 100 гр порошка 80 мл воды) до однородной массы. Нанести маску на кожу лица слоем 3-5 мм, исключая область вокруг глаз. Через 20-25 минут удалить застывшую маску одним движением от подбородка ко лбу. Протереть кожу тонером.
Ничего сложного в приготовлении маски нет. Единственное НО: у порошка очень быстрое схватывание, поэтому готовить и накладывать маску нужно максимально быстро, не отвлекаясь на посторонние занятия, иначе она застынет в вашей посудине и ее нанесение станет ОЧЕНЬ проблематичным.
На лице маска смотрится как гипс или цемент. Лучше проводить данную процедуру наедине с самим собой. Хотя это неплохой способ проверить чувства второй половины: если не сбежит после такого зрелища - значит точно любит.
в самом начале
в конце
Ощущения во время использования:
Маска сразу же начинает стягивать и "давить" на кожу. Ощущения очень сходны с глиной, только в разы сильнее. Есть небольшой зуд, но отсидеть 25 минут - вполне реально.
Срывать маску стоит одним движением. Кстати говоря, снимается она очень легко, и действительно напоминает, будто ваше лицо освободилось от гипса. Очень приятное ощущение.
Остатки маски я удалила обычным тоником, а спустя 15 минут нанесла улитковый корейский крем, пробник которого мне любезно положил продавец в посылку.
Результат:
Заметен после первого применения. Эффект шлифовки и затирки пор и неровностей. Сужение пор и матовость кожи. Тут могу сказать - деньги за эту маску полностью оправданы.
разница 30 минут
Буду ли я покупать ее еще? Обязательно, я уже присмотрела другие виды этой фирмы, которые хочу попробовать.
Рекомендую всем и вся данную маску, салонный уход возможен и дома 😊