Я очень люблю альгинатные маски и не представляю свой уход для своей кожи лица 30+ без них. Пару раз в неделю или чаще я делаю их себе. Сегодня расскажу о корейской маске Premium Dual Firming Modeling Mask от ANSKIN. Она из премиальной серии и сразу напишу, что разница с более дешёвой маской Anskin есть, естественно.
Описание
Маска питает кожу, регенерирует клетки, улучшает увлажненность кожи на 250 %, оказывает успокаивающий эффект.
Цена
От 700 до 1000 рублей.
Объём
240 грамм.
Внешний вид Маска упакована в пластиковую большую банку, которая выглядит больше, чем объём:
✅ Для набора я использую мерную ложку от маски Аравия. К сожалению, в комплекте с альгинатной маской ANSKIN Premium Dual Firming Modeling Mask нет такого удобного приспособления. Это, кстати, меня немного удивило, так как я привыкла видеть корейские средства с аксессуарами для их нанесения или использования.
У этой маски приятный и ненавязчивый аромат из группы цветочных. Мне нравится, что он не отдаёт старыми тряпками, как у бюджетной Anskin (которой из-за этого было неприятно пользоваться).
Разведение
Инструкция гласит:
Смешать 35 мл воды и 50 мл маски до однородной массы, нанести на лицо плотным слоем, избегая зоны вокруг глаз.
Направляющими движениями снизу вверх при помощи шпателя нанесите приготовленную маску слоем 3-5 мм на предварительно очищенную кожу всего лица, оставляя открытыми только ноздри.
Оставьте маску на 20-25 минут до застывания.
Странно, что эту маску нельзя на глаза наносить - впервые такое встречаю. Например, у тех же масок от Аравия нет таких противопоказаний.
Итак, для приготоваления маски я беру её сухой порошок и насыпаю его в неметаллическую ёмкость:
Я всегда использую под альгинатную маску сыворотку, чтобы усилить эффект от процедуры. В данном случае я применяла увлажняющую от CosRx - считаю, что это очень удачное сочетание с укрепляющей маской Anskin.
Слева - маска сразу после нанесения на лицо. Справа - маска через 10 минут, когда она уже пластифицировалась и приобрела матовость на своей поверхности:
Как и указано в инструкции, я выдерживаю её около 20 минут на коже лица (в это время я лежу на спине, так как нельзя категорически такие маски делать стоя):
После положенной экспозиции я просто снимаю маску с лица, подцепив её за край (в области подбородка). Она отлично удаляется единым пластом и не рвётся:
Я по достоинству оценила, как работает альгинатная маска ANSKIN Premium Dual Firming Modeling Mask на моей далеко не самой лёгкой для ухода коже (комбинированная, жирная в Т-зоне, с расширенными порами). Предлагаю и вам посмотеть на мой полученный результат (справа).
Альгинатная маска ANSKIN Premium Dual Firming Modeling Mask ДО И ПОСЛЕ
Мне нравится, что поры сужены, кожа стала более подтянутая и гладкая и неплохо увлажнённая. Постакне не пересушены, а их цвет стал менее выраженным. А также я не вижу намёка на мимические морщинки на лбу - они у меня появляются, если плохо увлажнять кожу и при активном выражении эмоций.
Хотя при первом взгляде на альгинатный порошок они мало чем отличаются друг от друга. При детальном рассмотрении всё же заметно, что Premium Dual Firming Modeling Mask (слева) имеет более мелкий помол.
Считаю, что лучше переплатить и выбрать премиальную, чтобы не сушить свою кожу некачественной и совершенно бесполезной маской от этого же бренда.
Моё мнение
Альгинатная маска Premium Dual Firming Modeling Mask для меня стала одной из любимых. Она хорошо подтягивает овал лица при курсовом применении и делает неглубокие морщинки менее выраженными. В комплексном уходе за кожей такая альгинатная маска станет прекрасным дополнением - особенно я её советую девушками за 30 лет. Меня только смутило то, что её нельзя наносить на веки. А также не особо понравилось, что объём маленький и цена многих может смутить - если использовать её курсов, как положено (несколько раз в неделю), то одной банки вряд ли хватит надолго. Но минусы эти лично для меня не так существенны, так как я вижу от этой маски прекрасный результат на своей коже
Перечислю все плюсы, которые я выделяю для себя в этой маске:
легко разводится и не густеет быстро
имеет ненавязчивый приятный аромат
даёт видимый лифтинг
подтягивает овал лица, если применять курсом
увлажняет кожу, а в сочетании с сывороткой эффект будет более яркий
сужает поры
разглаживает неглубокие морщинки (при курсовом применении).
снимается единым пластом и не рвётся
выравнивает тон
уменьшает следы от воспалений и успокаивает кожу
Я рекомендую её к покупке! Эта альгинатная маска ANSKIN Premium Dual Firming Modeling Mask поможет вам дольше сохранить кожу молодой в домашних условиях.