Опубликовано 19 Май, 2021 - 21:04

1000 руб

После того, как я купила себе маску с вином, а чуть позже маску с аргирелином, мне захотелось ещё. Обожаю альгинатные маски, так что ещё одна банка от Аравия далеко не лишняя!

Альгинатные маски ARAVIA

В этом отзыве я расскажу об альгинатной маске ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующей с энзимами папайи и пептидами и об её отличиях с масками Аравия с фотографии выше.

Описание

С основными характеристиками маски вы можете ознакомиться тут:

• мягко очищает кожу от ороговевших чешуек эпидермиса, поверхностных загрязнений, токсинов
  • очищает поры
  • снимает признаки усталости кожи, улучшая цвет лица
  • стимулирует процесс регенерации
  • обеспечивает профилактику возрастных изменений
  • способствует разглаживанию мелкой сети морщин

Цена

900-1300 рублей.

Объём

550 ml.

Страна-производитель

Россия.

Внешний вид

Банка из пластика с откручивающейся крышкой, как и у всех альгинатных масок ARAVIA .

Средство имело защитную фольгу.

Внутри - сам порошок альгинатной маски. Стоит совсем чуть-чуть покопать его.

И можно найти такую мерную ложку:
Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами мерная ложка
По своему опыту скажу, что она подойдет только для набора порошка перед разведением. Ложка неглубокая и имеет мерные деления по 2,5 и 5 мл:

Когда я использую, то набираю ей альгинатную маску "с горкой". Поэтому для меня данные деления на ней не носят никакой практической значимости. Эта ложка слишком малого объема, а для процедуры их требуется около 5-7. Поэтому мне не очень удобно ориентироваться на такие мелкие деления на ней.

Состав

Маска имеет совсем немного отличающийся состав от розовой ARAVIA с вином и от другой моей жёлтой ARAVIA с аргирелином.

Diatomaceous Earth, Sodium Alginate, Calcium Sulphate, Sodium Pyrophosphate, Papain, Acetyl hexa-peptide-8, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Laminaria saccharina Еxtract, Perfume

Из пептидов, которые девствуют расслабляюще на мышцы, тут два:

• Ацетил гексапептид-8
  • Папаин

Также есть экстракт ламинарии - он будет увлажнять и успокаивать кожу. Но по итогу получилось, что зелёный чай в составе жёлтой ARAVIA с аргирелином действовал гораздо существенней на имеющиеся покраснения и воспаления на моей коже. От ламинарии в этой маске я такого эффекта не заметила. Поэтому успокаивающий эффект в этой маске с папаином я назову слабым.

Аромат

Слабовыраженный, косметический аромат. Он едва уловим, даже если приблизить нос к банке со средством. Оказывается, что у Аравия есть и такие альгинатные маски без резких отдушек.

Консистенция и цвет

Мелкодисперсный порошок с оранжевым оттенком. Выглядит он красиво:

Разведение и нанесение

Инструкция к маске:

• Перед применением 25-30 г развести в холодной воде температурой не более 20 °С до консистенции густой сметаны.
  • Тщательно перемешать альгинатную маску шпателем и быстро нанести на кожу лица, шеи и декольте слоем 2-3 мм.

Можно взять и чуть больше, если будете наносить на шею и глаза. Самостоятельно это сделать сложно, но можно попросить кого-то вам помочь.

Для таких масок подойдет любая неметаллическая посуда - как специальная резиновая чаша, так и обычная керамическая.

Показываю предельно простой протокол приготовления альгинатной маски.

1. Для приготовления маски я обычно беру сухой порошок в количестве 5-7 ложек с "горкой".

2. Добавляю холодную воду и очень быстро замешиваю её при помощи пластикового шпателя.

Полученная готовая смесь маски Enzyme-vita Mask выглядит так:

3. Так как маска очень быстро застывает, я сразу же наношу её шпателем на лицо.

Сразу после нанесения она выглядит так. Никаких комков, всё как и должно быть.

Пластифицируется она очень быстро, принимая такой вид.
По мере её застывания я начинаю ощущать, как немного эта маска стягивает мою кожу. Также чувствую приятное охлаждение на ней.

4. После рекомендуемой экспозиции 20-30 минут маска уже всё больше похоже на резиновую - становится более плотной.

Снимать её надо снизу вверх (но для фотографии я сделала иначе):

Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами применение
Прекрасно удаляется единым пластом и не рвётся, что меня не может не радовать! Брови не вырывает. Могут остаться небольшие кусочки по краям, но я их запросто удаляю при помощи тоника для лица.
Вот так маска выглядит после снятия - вид с каждой из её сторон:

✅ Хочу написать важные моменты при использовании альгинатной маски, о которых вы тоже должны знать:

• Чтобы не было комочков я советую в процессе замешивания придавливать лопаточкой массу к стенкам.
  • До её использования я наношу на очищенную кожу сыворотку для увлажнения и большего лифтинга от Vichy - она неплохо показывает мне себя в работе с альгинатной маской. Можно использовать и более бюджетные варианты.
  • После нанесения я сразу же ложусь в горизонтальное положение (иначе есть риск получить птоз и морщины за счёт натяжения вниз тканей лица под весом маски).

До и после

А теперь мой полученный результат после альгинатной маски ARAVIA Enzyme-vita Mask.

Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами До и После
Сильное влияние на снижение покраснений не отметила, но мне нравится что кожа подтянулась и раширенные поры сужены.
Мой уход за кожей после

Думаю, что вы прекрасно понимаете, что маска - это не самостоятельное средство. Поэтому после её снятия коже необходим уход. У меня он состоит из следующих этапов:

1. Протираю лицо увлажняющим тоником без спирта, чтобы удалить небольшие остатки от маски.
  2. Наношу крем для век.
  3. Наношу ту же лифтинг-сыворотку от Vichy, что была использована мной и под маску.
  4. Сверху наношу увлажняющий дневной крем Vichy с защитой от ультрафиолета SPF 30.

Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами Дополнительный уход

И моя кожа после всех манипуляций выглядит так:

Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами После

А теперь хочу показать, как кожа выглядит без него и без курсового применения маски ARAVIA Enzyme-vita Mask. Думаю, что всё очевидно без пояснений.

Без курсового применения маски

Моё мнение об альгинатной маске ARAVIA Enzyme-vita Mask

Мне нравится, как эта маска работает в дополнении к моему основному уходу - значительно улучшает состояние кожи - цвет становится лучше, а также она неплохо подтягивает её. Морщины, естественно, не стирает с лица, но делает их менее выраженными (как видно на фотографиях выше). В принципе, такой эффект можно получить от большинства профессиональных альгинатных масок.

Отмечу, что без вспомогательных средств не я уверена, что маска будет давать какой-то явный результат. Поэтому она только неплохим дополнением к вашим кремам и сывороткам (прекрасно сочтётся почти со всеми из них).

Как вы обратили внимания, в её названии есть слово - "детоксицирующая". Лично я воспринимаю такие слова как маркетинговый ход, не более. Детокс-эффекта не увидела от неё.

Расход у маски средний. Он больше будет зависеть от вас и от частоты её применния. Я не рекомендую экономить и наносить её тонким слоем, чтобы не ухудшить состояние кожи. Если нет опыта с альгинатыми масками, то лучше следуйте инструкции!

Работает эта маска на воспалениях и покраснениях значительно слабее, чем ARAVIA с аргирелином. Если выбирать из всех трех, то последнюю я бы советовала обязательно (но там отвратительный насыщенный аромат, чтобы вы понимали и были готовы). И только после желтой маски я бы посоветовала вам эту альгинатную маску ARAVIA Enzyme-vita Mask с энзимами папайи и пептидами. Неплохая, но не самая удачная у Аравия. Попробовать стоит, если это не ваша первая такая маска.

Достоинства
  • Ложка для набора маски
  • Не сушит кожу
  • Осветляет
  • Подтягивает
  • Слабый аромат
  • Снимается пластом
  • Сужает поры
  • Увлажнение
  • Экономичный расход
Недостатки
  • На воспаления не влияет
  • Не для новичков - быстро густеет
  • Никакого детокс-эффекта! это маркетинговое слово
  • Шпателя нет в комплекте
I_m_mortalрекомендует
19.05.2021
Кожа заметно подтянулась после маски, просто обалдеть, в хорошем смысле)
19.05.2021
Да, маска хороший лифтинг-эффект даёт😊. Именно поэтому я так люблю альгинатки 😍.
19.05.2021
Результат отличный! Конечно и полноценный уход очень правильный. Я только планирую попробовать альгинантные маски)
19.05.2021
Думаю, что вам альгинатные маски тоже понравятся по эффекту 😇.

Только если это не будет сушащая кожу корейская anskin aroma modeling mask, ее б точно не советовала 😱
19.05.2021
Не она точно, но спасибо за предупреждение)
20.05.2021
Отличная маска