После того, как я купила себе маску с вином, а чуть позже маску с аргирелином, мне захотелось ещё. Обожаю альгинатные маски, так что ещё одна банка от Аравия далеко не лишняя!
Альгинатные маски ARAVIA
В этом отзыве я расскажу об альгинатной маске ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующей с энзимами папайи и пептидами и об её отличиях с масками Аравия с фотографии выше.
Описание
С основными характеристиками маски вы можете ознакомиться тут:
мягко очищает кожу от ороговевших чешуек эпидермиса, поверхностных загрязнений, токсинов
очищает поры
снимает признаки усталости кожи, улучшая цвет лица
стимулирует процесс регенерации
обеспечивает профилактику возрастных изменений
способствует разглаживанию мелкой сети морщин
Цена
900-1300 рублей.
Объём
550 ml.
Страна-производитель
Россия.
Внешний вид
Банка из пластика с откручивающейся крышкой, как и у всех альгинатных масок ARAVIA .
Средство имело защитную фольгу.
Внутри - сам порошок альгинатной маски. Стоит совсем чуть-чуть покопать его.
И можно найти такую мерную ложку:
Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами мерная ложка
По своему опыту скажу, что она подойдет только для набора порошка перед разведением. Ложка неглубокая и имеет мерные деления по 2,5 и 5 мл:
Когда я использую, то набираю ей альгинатную маску "с горкой". Поэтому для меня данные деления на ней не носят никакой практической значимости. Эта ложка слишком малого объема, а для процедуры их требуется около 5-7. Поэтому мне не очень удобно ориентироваться на такие мелкие деления на ней.
Состав
Маска имеет совсем немного отличающийся состав от розовой ARAVIA с вином и от другой моей жёлтой ARAVIA с аргирелином.
Из пептидов, которые девствуют расслабляюще на мышцы, тут два:
Ацетил гексапептид-8
Папаин
Также есть экстракт ламинарии - он будет увлажнять и успокаивать кожу. Но по итогу получилось, что зелёный чай в составе жёлтой ARAVIA с аргирелином действовал гораздо существенней на имеющиеся покраснения и воспаления на моей коже. От ламинарии в этой маске я такого эффекта не заметила. Поэтому успокаивающий эффект в этой маске с папаином я назову слабым.
Аромат
Слабовыраженный, косметический аромат. Он едва уловим, даже если приблизить нос к банке со средством. Оказывается, что у Аравия есть и такие альгинатные маски без резких отдушек.
Консистенция и цвет
Мелкодисперсный порошок с оранжевым оттенком. Выглядит он красиво:
Разведение и нанесение
Инструкция к маске:
Перед применением 25-30 г развести в холодной воде температурой не более 20 °С до консистенции густой сметаны.
Тщательно перемешать альгинатную маску шпателем и быстро нанести на кожу лица, шеи и декольте слоем 2-3 мм.
Можно взять и чуть больше, если будете наносить на шею и глаза. Самостоятельно это сделать сложно, но можно попросить кого-то вам помочь.
Для таких масок подойдет любая неметаллическая посуда - как специальная резиновая чаша, так и обычная керамическая.
Показываю предельно простой протокол приготовления альгинатной маски.
1. Для приготовления маски я обычно беру сухой порошок в количестве 5-7 ложек с "горкой".
2. Добавляю холодную воду и очень быстро замешиваю её при помощи пластикового шпателя.
3. Так как маска очень быстро застывает, я сразу же наношу её шпателем на лицо.
Сразу после нанесения она выглядит так. Никаких комков, всё как и должно быть.
Пластифицируется она очень быстро, принимая такой вид.
По мере её застывания я начинаю ощущать, как немного эта маска стягивает мою кожу. Также чувствую приятное охлаждение на ней.
4. После рекомендуемой экспозиции 20-30 минут маска уже всё больше похоже на резиновую - становится более плотной.
Снимать её надо снизу вверх (но для фотографии я сделала иначе):
Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами применение
Прекрасно удаляется единым пластом и не рвётся, что меня не может не радовать! Брови не вырывает. Могут остаться небольшие кусочки по краям, но я их запросто удаляю при помощи тоника для лица.
Вот так маска выглядит после снятия - вид с каждой из её сторон:
✅ Хочу написать важные моменты при использовании альгинатной маски, о которых вы тоже должны знать:
Чтобы не было комочков я советую в процессе замешивания придавливать лопаточкой массу к стенкам.
После нанесения я сразу же ложусь в горизонтальное положение (иначе есть риск получить птоз и морщины за счёт натяжения вниз тканей лица под весом маски).
До и после
А теперь мой полученный результат после альгинатной маски ARAVIA Enzyme-vita Mask.
Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами До и После
Сильное влияние на снижение покраснений не отметила, но мне нравится что кожа подтянулась и раширенные поры сужены. Мой уход за кожей после
Думаю, что вы прекрасно понимаете, что маска - это не самостоятельное средство. Поэтому после её снятия коже необходим уход. У меня он состоит из следующих этапов:
Протираю лицо увлажняющим тоником без спирта, чтобы удалить небольшие остатки от маски.
Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами Дополнительный уход
И моя кожа после всех манипуляций выглядит так:
Альгинатная маска ARAVIA Enzyme-vita Mask Детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами После
А теперь хочу показать, как кожа выглядит без него и без курсового применения маски ARAVIA Enzyme-vita Mask. Думаю, что всё очевидно без пояснений.
Без курсового применения маски
Моё мнение об альгинатной маске ARAVIA Enzyme-vita Mask
Мне нравится, как эта маска работает в дополнении к моему основному уходу - значительно улучшает состояние кожи - цвет становится лучше, а также она неплохо подтягивает её. Морщины, естественно, не стирает с лица, но делает их менее выраженными (как видно на фотографиях выше). В принципе, такой эффект можно получить от большинства профессиональных альгинатных масок.
Отмечу, что без вспомогательных средств не я уверена, что маска будет давать какой-то явный результат. Поэтому она только неплохим дополнением к вашим кремам и сывороткам (прекрасно сочтётся почти со всеми из них).
Как вы обратили внимания, в её названии есть слово - "детоксицирующая". Лично я воспринимаю такие слова как маркетинговый ход, не более. Детокс-эффекта не увидела от неё.
Расход у маски средний. Он больше будет зависеть от вас и от частоты её применния. Я не рекомендую экономить и наносить её тонким слоем, чтобы не ухудшить состояние кожи. Если нет опыта с альгинатыми масками, то лучше следуйте инструкции!
Работает эта маска на воспалениях и покраснениях значительно слабее, чем ARAVIA с аргирелином. Если выбирать из всех трех, то последнюю я бы советовала обязательно (но там отвратительный насыщенный аромат, чтобы вы понимали и были готовы). И только после желтой маски я бы посоветовала вам эту альгинатную маску ARAVIA Enzyme-vita Mask с энзимами папайи и пептидами. Неплохая, но не самая удачная у Аравия. Попробовать стоит, если это не ваша первая такая маска.