Никогда себя не относила к тем, кто живёт Ютубом, но есть пара каналов, благодаря которым я даже завела свой аккаунт - чтобы подписаться и не пропускать новые видео. На Ютубе сейчас набирает популярность тематика грехообзора - то есть нахождение в известной картине ляпов, нестыковок и нелогичностей. Одним из первых ютуберов такого плана для меня в своё время стал Свежий Придира с целой чередой грехообзоров на все части "Пункта назначения". В настоящее время Свежий, очевидно, испытывает в жизни какие-то важные трудности и уже длительное время не выпускает новые ролики, плюс, число его подписчиков не дотягивает до нужного; согласно местным правилам, о нём составить отзыв я не могу; так что отзыв я буду писать о другом грехообзорщике - kinomiraru, или как мы все ласково его называем Киномирыч.
В отзыве присутствуют скриншоты, сделанные мной с видеороликов автора канала. Я в качестве примера для отзыва взяла лишь несколько видео; если скриншотить каждое - отзыв превратится в эпопею.
Коротко о канале
Существует свыше семи лет; выпущено больше ста видео. На Киномирыча подписано почти полтора миллиона подписчиков.
Среди первых его видео можно найти фильмо- и мультфильмообзоры разных тематик, но, как по мне, по-настоящему канал прославился благодаря обзорам критической направленности.
У Киномирыча есть своя группа вконтакте, в которой он делится свежей информацией и совершенно не скрывает своего лица и настоящего имени. Не уверена, что тут можно писать имя и фамилию - как-никак, это персональные данные; а потому, если кому интересно, Киномирыча собственной персоной можно увидеть в числе администраторов паблика под номером один.
Контент
Основная масса видео - это грехообзоры на многие любимые миром фильмы или мультфильмы. На сериалы Киномирыч ещё пока не замахивался.
Прежде чем начинать просмотр видео, а после строчить гневные комментарии, важно уяснить одно: то, чем занимается автор канала, - это исключительно развлекательный контент; стремления унизить или принизить заслуги известных киноделов нет; часть грехов высосана из пальца (в этом признаются все грехообзорщики).
Так что приготовьтесь: на обзор будут попадать настоящие шедевры. Для Киномирыча ничего святого нет 😊
"Шестое чувство"
Ролики представляют собой видео длительностью от десяти до тридцати (плюс-минус) минут; показывается сцена из фильма и приятным шутливым голосом озвучивается суть греха; на всякий случай всё сказанное Киномирычем показывается в виде субтритров. В верхней части экрана есть таймер и счётчик грехов.
"Шрек"
Грехи выискиваются самые разные: киноляпы из серии "на этом столе стоит стакан, а в следующем кадре куда-то внезапно пропадает"; "Вася держит ведро в правой руке, в следующем кадре уже в левой".
Ляп из м/ф "Суперсемейка"
"Маска"
Набившие оскомину клише из серии "Из всех тридцати фаз луны каждую ночь в фильме будет полнолуние".
"Форрест Гамп"
Фактические неточности, которые внимательный Киномирыч замечает все: вплоть до даты основания компании Нивеа.
Нелогичность поступков персонажей:
"2012"
"Суперсемейка"
Указание на моменты, которые раньше, при просмотре, в глаза не бросались:
"Шрек"
"Гарри Поттер" особенно жарко под раздачу попался; Киномирыч озвучил такие грехи, часть из которых даже в голову не приходила. Например, очень метко он подметил волшебный поезд. А действительно, что он из себя представляет? Он едет прямо по магловским рельсам? Или где-то в параллельной вселенной? И если всё-таки первое, то, действительно, а как он согласуется с расписаниями обычных поездов?
Верно было подмечено: а не проще ли было отправлять юных волшебников под видом маглов вместе с обычными людьми, чтобы не пришлось устраивать телепортации на виду у всего честного народа через колонну на несуществующую платформу 9 и три четверти?
Да, знаю, что любимый всеми ответ: а в книге это всё легко объяснялось!
Но в этом я углядываю некое лицемерие.
Когда фильму, сделанному по книге, начинаешь предъявлять претензии за фактическую неточность и расхождения в сюжете, слышишь, что это не полностью отксерокопированная с оригинала история; а история лишь основанная на книге. Но стоит тебе найти косяки, один за другим, оказывается, что фильм тут ни при делах и он идёт в компании с книгой - все косяки в фильме стираются написанным в книге. И какое же это самостоятельное произведение?
И вопрос, почему в Хогвартс не преподаются базовые дисциплины, меня тоже волнует. Разве волшебник не должен быть грамотным и физически подготовленным?
На канале я смотрю не только видео, снятые на грехи по фильмам, которые я знаю и видела, но и даже на те, которые я никогда не знала или не смотрела. Единственное, что мне смотреть неинтересно - грехи на фильмы Марвел (а их у Киномирыча хватает), ну не случилось вот у нас любви! Причём для меня это в каком-то роде краткого обзора и пересказа; то, что фильм я не знаю, вот вообще не мешает мне понимать суть того, что говорит Киномирыч. Так, я для себя решила, что "Тёмную башню", снятую аж по восьми книгам, я смотреть не буду.
"Тёмная башня"
Почему-то темнокожий Роланд
Поменялось ли моё отношение к своим самым любимым мультфильмам и кино после обзоров Киномирыча? Нисколько! Тут важно понимать, что контент исключительно развлекательный, а не ставящий перед собой цель объявить громогласно ту же "Богемскую рапсодию" - шлаком. Осталось это понять остальным...
Реклама
То, чем живут большинство известных ютуберов 😊
Киномирыч рекламирует онлайн-игры или продукцию интернет-магазина; рекламу можно промотать, так что не страшно.
Огромное число подписчиков - это не только горы аплодисментов, но и горы другой... нехорошей субстанции. Туда заходить страшно: Киномирыча кроют трёхэтажным матом за то, что он отыскивает грехи в фильмах, ставших мировыми, обещают вычислить, облить, кислотой, прикончить... Да много чего! Автору канала надо отдать должное: он вообще никак не реагирует на подобное; с подписчиками изредка вступает в диалог и отвечает только по существу. Я сама ни в какие дискуссии не вступаю: это такое болото, что можно увязнуть надолго.
"Гарри Поттер и философский камень"
"Гарри Поттер, и философский камень"
А вообще, логики администрации Ютуба я не понимаю: они банят видео, где вставляют из фильма кровавые сцены или матерные высказывания, зато совершенно никак не реагируют на угрозы жизни и здоровью в комментариях. Это норм.
Грехи на мультфильм "Мегамозг"
За что я люблю kinomiraru
Есть одна и самая главная причина, по которой я не пропускаю выпуск новых видео: Киномирыча приятно слушать. Его весёлая и задорная манера озвучивать грехи - это что-то с чем-то.
"Тупой и ещё тупее"
Новые видео от Киномирыча - это почти наверняка гарантированные пятнадцать минут больного от смеха живота.
"Тупой и ещё тупее"
Автор канала не грешит обилием нецензурной лексики (во всяком случае, не припоминаю я, чтобы он выражался матерными словами - опять же, возможно, ужесточились правила на Ютубе).
Его видео очень приятно периодически пересматривать - некоторые я скоро буду помнить наизусть.
"Мегамозг"
"Суперсемейка"
Благодаря Киномирычу я теперь точно знаю, какие фильмы я смотреть не буду: это в первую очередь "Тёмная башня", о выходе которой я ни сном, ни духом. Я и от книг-то была не в восторге, но что там могли насоздавать киноделы, запихнув события всех восьми книг в один двух или даже трёхчасовой фильм - остаётся только догадываться. И образ темнокожего Роланда вызывает некий диссонанс...
Клише о русских
Вместе с тем, некоторые грехообзоры освежили мне в памяти много фильмов, которые я смотрела ранее и не больно горела желанием их пересмотреть. Тот же "2012". Или "Форрест Гамп" - не кусайтесь, просто осталась не в восторге. Слышала, книга в разы лучше.
"2012" - в фильме губернатор штата по-прежнему Арнольд Шварценеггер
"2012"
"Форрест Гамп" - Джон Леннон
"Форрест Гамп"
Есть немало ценных замечаний, о которых я раньше не задумывалась; но на мои впечатления от фильма они никак не повлияли.
"Шрек"
Кому советую: всем тем, кто знает, что такое развлекательный контент и кто готов смеяться, даже когда берут на разбор признанный шедевр кинематографа.
"Шрек"
Стоит оценить юмористическую подачу материала, озвучку грехов и интересные шутки Киномирыча.
"Форрест Гамп"
От меня каналу пять звёзд. На Ютуб хожу ради Киномирыча, особенно помогает, если настроение так себе.
Хах, главный рекламщик мармелад шоу :DD Немного изжил себя, перешла с него на Кинокоса, тот стал поинтереснее изгаляться в своих обзорах. (Хотя часто посещают мысли что это либо один и тот же чел, либо друзья братаны.)
Люблю его меньше, хотя и он много годного делает, особенно обожаю его грехообзоры на Макса Пейна или Хитмана)) Да они вроде все в одном котле варятся и сотрудничают 😁